Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Агроусадьба д.Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Агроусадьба д.Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
г.п. Шумилино
Главная / Актуальная информация
7 апреля 2021

Профилактика производственного травматизма в период подготовки и проведения весенних полевых работ

В соответствии с распоряжением председателя Витебского областного исполнительного комитета от 23 марта 2021 г. № 76р «Об обеспечении безопасных условий труда в период подготовки и проведения весенних полевых работ» с 29 марта 2021 г. на территории Шумилинского района проводится месячник обеспечения безопасных условий труда на период подготовки и проведения весенних полевых работ в организациях агропромышленного комплекса.

На основании данного распоряжения мобильной группой Шумилинского райисполкома, с участием главного государственного инспектора труда отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда, в целях оказания практической и методической помощи в обеспечении соблюдения законодательства об охране труда, профилактике производственного травматизма, 31 марта 2021 г. проведено обследование КУПП «Шумилинский райагросервис».

В ходе проведения обследования предприятия выявлены основные нарушения законодательства об охране труда, создающие угрозу жизни и здоровья работников, а именно:

- при проведении ремонтных работ применяется неисправный ручной слесарный инструмент;

- в ремонтной мастерской установлен компрессор, у которого отсутствует защитное ограждение, что не исключает возможность травмирования работников;

- при выполнении ремонтных работ под сельскохозяйственную технику установлены случайные предметы (кирпичи, доски, блоки и др.);

- снятые с сельскохозяйственной техники узлы и агрегаты не устанавливаются на устойчивые специальные подставки;

- под колеса сельскохозяйственной техники, установленной для ремонта или технического обслуживания, не устанавливаются противооткатные упоры (не менее двух).

- работники предприятия, которые заняты на работах связанных с вредными и (или) опасными условиями труда, не в полном объёме обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

При посещении организации должностным лицам указывалось на недопустимость нарушения требований и норм по охране труда и необходимость устранить указанные нарушения в кротчайшие сроки. Кроме этого обращалось особое внимание должностных лиц на необходимость немедленного прекращения работ до устранения указанных нарушений, запрета эксплуатации оборудования, инструментов, приспособлений и оснастки не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов (обязательных для применения), создающих угрозу жизни и здоровья работающих, а также на недопустимость выполнения работ с повышенной опасностью работниками не имеющими соответствующей квалификации и не прошедшими обучение, стажировку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда в объеме необходимом для безопасного выполнения работ, без применения средств индивидуальной защиты, а также на необходимость немедленного отстранения от работы работников не обеспеченных средствами индивидуальной защиты (СИЗ) или не применяющих СИЗ.

 

Главный государственный инспектор

Витебского областного управления

Департамента государственной

инспекции труда А.В. Матюшков

Все новости

Интернет-ресурсы