Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Агроусадьба д.Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Агроусадьба д.Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
г.п. Шумилино
Главная / Актуальная информация
2 октября 2020

С 2 по 12 октября проводится республиканская профилактическая акция "Пешеход!"

В январе-августе 2020 года в целом по республике наблюдается рост числа автоаварий, погибших и раненных в них пешеходов именно в темное время суток: количество ДТП возросло с 300 до 408, погибших с 85 до 88, раненых с 228 до 333 человек. 77,9% (88 из 113) погибших в ДТП пешеходов получили смертельные травмы именно в темное время суток. В Витебской области совершено 83 ДТП, в которых 12 пешеходов погибло, 21 получил ранения.

Таким образом, наступающий период характеризуется как наиболее опасный для пешеходов. Это необходимо знать не только им, но и водителям.

Слабую видимость и не лучшую обзорность ухудшают дожди, туманы. В такие моменты водителям следует опасаться появления на пути пешехода, велосипедиста, стоящего автомобиль, дикого животного. Степень заметности повышают световозвращающие элементы, которыми должны обозначаться пешеходы и велосипедисты для темного времени суток. В ближнем свете фар расстояние обнаружения водителем человека с ними на дороге с 25-40 метров возрастает до 130-140 метров, при использовании дальнего света – оно втрое больше – около 400 метров.
Во время выпадения осадков следует принимать во внимание слабую обзорность и помнить о пешеходах, которые, забыв про осторожность, перебегают дорогу, стремясь поскорее спрятаться от дождя.
До наступления действительно морозной погоды не потеряет популярность и велодвижение. Оборудование велосипеда необходимыми источниками света, катафотами и прочими элементами приобретает особую актуальность для безопасности самого же велосипедиста.
Пешеход должен помнить, что он так же, как и водитель, несет ответственность за соблюдение ПДД. Причем отвечать ему приходится своим здоровьем и жизнью. Родители особое внимание должны уделять обучению детей правилам дорожного движения и безопасного поведения на дороге.


ОГАИ ОВД Шумилинского райисполкома

Все новости