Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Агроусадьба д.Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Агроусадьба д.Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
г.п. Шумилино
Главная / Социальная сфера / Туризм / Агроэкотуризм

Агроэкотуризм

 

Сельский туризм – один из верных способов познакомиться с Шумилинским районом – с его историей, обычаями и народом. За последнее столетие, а может даже и больше, в белорусской деревне мало что изменилось. Люди там по-прежнему благодарят природу за урожай, находят счастье в возможности заниматься охотой и рыбалкой, занимаются различными ремеслами. Такая сельская пастораль, настоящая идиллия, так и манит многих иностранных гостей!

Приехав в сельскую усадьбу, можно дни напролет наслаждаясь тишиной и покоем, а можно до отказа заполнить свое время активным отдыхом или отправиться в жаркую баню с пахучим дубовым веником или же присесть у костра, который хозяин разведет прямо во дворе. Шашлык, приготовленный на углях, и печеная картошка «с дымком» понравятся любому гурману. А мириады звезд, расцвечивающих небо, настроят на таинственный и мистический лад, когда так легко поверить в домовых, леших и русалок, живущих в народном воображении.

Сельская усадьба — это отличная возможность отдохнуть от города и, потратив совсем немного денег, обрести гармонию, восстановить здоровье и силы. Не откажите себе в удовольствии несколько дней пожить совершенно другой жизнью в сельских усадьбах.

В сельских усадьбах вы можете насладиться красотой белорусской природы, узнать, что такое охота и рыбалка по-белорусски, попариться в бане с ароматным веничком и совершить увлекательные прогулки по окрестностям.

Если вы все еще решаете, где отдохнуть, обязательно поезжайте в наши сельские усадьбы. Без особого труда вы сможете спланировать свой отдых в выходные, отметить день рождения или юбилей, организовать вечеринку или деловой семинар.

Почувствуйте вкус жизни на природе в агроусадьбах Шумилинского района!


АГРОУСАДЬБА «Лесной Домик»

Расположена в д.Шаши.

Тел.: +375 (25) 632-79-09


Агроэкоусадьба «Межозерье».

Расположена в д. Городно, между озер Сосна и Городно.

Размещение в двухэтажном доме на втором этаже расположено две жилых комнаты из окон открывается шикарный вид на озеро. Оборудована кухня и столовая. К услугам гостей баня, рыбалка, лодка.

Тел.: +375 (33) 675-33-34

Агроэкоусадьба «Ерашово».

Усадьба находится в 80 км от Витебска в живописном месте на берегу реки Западная Двина. Деревянный двухэтажный дом с двумя жилыми комнатами и печным отоплением. На втором этаже расположена меблированная комната на двух человек. Оборудована кухня и столовая, предоставляется необходимый набор посуды, постельное бельё. Бытовая техника: холодильник, кофеварка. На территории агроусадьбы имеется беседка, стационарный мангал, место для барбекю. К услугам гостей русская баня, рыбалка на весельной лодке.

Тел.: +375 (33) 359-72-29

Агроэкоусадьба «Колдовское озеро».

Агроусадьба «Колдовское озеро» находится на самом берегу озера Лесковичи. Услуги: уютный деревянный коттедж на 10 спальных мест; домашняя кухня; отдых у воды; проведение мероприятий, праздников; рыбалка; семейный отдых; экскурсии; гриль-домик; барбекю; мангал; русская баня; парковка; Wi-Fi; телевидение.

Тел.: +375 (33) 647-73-73.

https://vk.com/club152731612

Интернет-ресурсы