Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Экономика  >  Внешнеэкономическая деятельность
Внешнеэкономическая деятельность

Соглашения Шумилинского райисполкома с зарубежными регионами

 

зарубежный орган управления/ регион

название документа

дата
подписания

1.

Польша

 

Управление гмины Макув, Лодзинское воеводство, Республика Польша

Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической и культурной областях

27.05.2017

2.

Российская Федерация

 

Администрация муниципального образования Кореновского района, Краснодарского края, Российской Федерации

Договор о сотрудничестве между муниципальным образованием Кореновский район Краснодарского края Российской Федерации и Шумилинским районом

15.07.2017

Шумилинский район имеет хорошие условия и ряд преимуществ для развития внешнеэкономической деятельности.

Объективным фактором развития экспортного потенциала района является выгодность географического положения, открывающая возможности устойчивого торгово-экономического сотрудничества, прежде всего с регионами России и странами Балтии.
Наличие развитой инфраструктуры транспорта, пересечение на территории района крупнейших транспортных коридоров, возможность развития комплексного обслуживания пассажиро- и грузопотоков в автомобильном, железнодорожном сообщении привлекают инвесторов.
Указанные факторы, а также  богатый природно-ресурсный потенциал района, позитивно влияют на процесс создания новых экспортоориентированных и импортозамещающих производств и, в конечном итоге, на развитие экспорта товаров и услуг.
Увеличивается экспортный потенциал лесозаготавливающих, деревообрабатывающих, торфодобывающих предприятий, а также производящих стройматериалы из местного сырья.
В товарной структуре экспорта района преобладают: кирпич строительный,алкогольные и слабоалкогольные напитки. Спросом на внешних рынках пользуются продукция деревообработки.
Высокий уровень динамично растущего экспортного потенциала имеет ОАО «Обольский керамический завод».
Крупнейшими коммерческими предприятиями, производящими продукцию на экспорт являются УП «Славянский продукт», ООО «Вежа».
Основной составляющей в экспорте услуг района являются транспортные услуги, на которые ежегодно приходится около половины всего объема экспорта услуг, оказываемых предприятиями района.  Увеличивается объем предоставления услуг в туристической и медицинской областях.

 

 

Основные экспортеры района, продукция, контактные координаты

ОАО «Обольский керамический завод»

Контакты:
ОАО "Обольский керамический завод"
Республика Беларусь, 211266
Витебская область, Шумилинский район,
г.п. Оболь, ул.Ленина, 10
Тел/факс: (02130) 3-64-91, 3-64-48, 3-65-45, 3-63-53
E-mail: obol@tut.by

 

Обольский керамический завод - крупнейшее предприятие в Республике Беларусь по производству кирпича и керамических изделий.
Современные производственные линии и постоянный технологический контроль позволяет выпускать керамический кирпич высокого качества и техническими характеристиками соответствующим требованиям ГОСТов, ТУ России и Республики Беларусь.
Керамический кирпич – прочный, надежный и экологически чистый строительный материал. Своими уникальными свойствами он доказал, что на протяжении тысячелетий по праву является самым популярным строительным материалом. Неподвластный времени и капризам природы кирпич защищает от холода, жары и влаги, обеспечивая равновесие влажности и теплообмена, создавая здоровый, биологически благоприятный микроклимат в доме.
Кирпич керамический является экономичным материалом. Строения из него – это идеальное структурное решение, а также мудрая инвестиция в будущее, как с экономической, так и с этологической точки зрения.
В настоящее время «Обольский керамический завод» вышел на последний этап перехода от традиционного производства, которое подразумевало энергозатратный метод полусухого прессования кирпича, – к инновационному. Установка дополнительных питателей совместно с компанией «Плинфа» позволила осуществить выпуск облицовочного кирпича разных цветов.
Дополнительным, но не менее важным аспектом проведенной модернизации завода, остается сохранение производства кирпича полусухого прессования (на обновленном оборудовании) с эксклюзивным внешним видом: «4-х сторонняя глянцевая поверхность лицевого кирпича». Старая линия сохранена для работы с большим количеством потребителей данного вида изделий, партнерские связи с которыми, завод наработал за долгие годы успешной производственной и коммерческой деятельности.

Основные виды продукции ОАО «Обольский керамический завод»

Достоинства нашего кирпича:
четкие геометрические размеры; сырье - натуральная глина; широкая гамма цветов; стойкость к выцветанию; большой выбор фасонных элементов; высокие технические характеристики.
Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.obol.by/

 

ООО «Вежа»
Контакты:
Республика Беларусь, 211260
Витебская область, Шумилинский район,
г.п. Шумилино, ул. Северная, 11-3, 4
Телефон: (02130) 5 14 91-рук.
Факс: (02130)5 16 26-маркет.отд.
E-mail: vesha09@mail.ru
ООО «Вежа» -предприятие более чем с двадцатилетней историей. Предлагаемая продукция: вина плодовые, сидр яблочный, вина виноградные.

Новый вид продукции – сидр яблочный. Для производства этого вида продукции используются местные сорта яблок: антоновка, штрифель, которые лучше других подходят для ферментации яблочного сока в сидр.
Сидр производится путем прямого отжима разных сортов яблок и дальнейшего сбраживания естественным путем. Выпускается с добавлением вишневого сока, меда.

 

 

 

 

УП «Славянский продукт»
Контакты:
Республика Беларусь 211259
Витебская обл., г.п.  Шумилино, ул. Северная, 22.
Тел/факс: (2130) 51484
http://www. slavprod.by
E-mail: office@slavprod.by,
pr@slavprod.by

УП «Славянский продукт» находится в экологически чистом районе Витебской области, г.п. Шумилино. Специализируется на производстве и продаже водочной продукции, весь ассортимент которой, производится на типовом современном высокотехнологичном оборудовании по передовой технологии.
На территории завода находятся две артезианские скважины глубиной 120 и 140 м, которые определяют высокое качество природной воды. Гордостью производства являются принципиально новые технологии обработки воды и сортировки, благодаря которым достигается высочайший уровень ее очистки и фильтрации.
На предприятии так же внедрена система менеджмента качества в соответствии с СТБ ИСО 9001-2001.
ИП «Славянский продукт» производит более 20 наименований водки. Основными брендами предприятия являются: «Сибирь», «Славянское золото», «Сяброўка», «Гжелка и «Партизан». Номинальный объем выпускаемой предприятием продукции от 0,1 л до 1,75 л.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.slavprod.by

Rating All.BY