Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Агроусадьба д.Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Агроусадьба д.Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
г.п. Шумилино
13 ноября 2015

Доска почёта Шумилинского района: Александр Антонов

С отцовской наукой

Он никогда не видел себя в другой профессии. Еще в школе решил: будет, как отец, механизатором. Учиться на эту специальность пришлось легко, ведь еще школьником мог разобрать и собрать трактор с закрытыми глазами. "Отчая наука", - с гордостью говорит тракторист-машинист КУСХП "Сиротинский" Александр Сергеевич Антонов. И если в этом году в "Сиротинского" выдвигали кандидатуру на районную Доску почета, единогласно сошлись "младшего Антонова". Младшим, потому что еще в хозяйстве работают механизаторами Сергей Николаевич - отец Александра, и Виталий Николаевич - дядя. В Слободе говорят о молодом механизатора как о скромном человека, толковом специалисте, который очень хорошо разбирается в технике. Доброжелательный и спокойный по характеру, Александр помогает и дает советы и более зрелым механизаторам. И они прислушиваются к мнению молодого.

- Чем гордитесь? - Горжусь, что догнал своего отца. И по теории знания трактора, и по грамотах и ​​благодарностях. Каждый год участвовал в конкурсе молодых механизаторов, неоднократно брал призовые места. Горжусь тем, что женился пять лет назад, что мне попалась хорошая жена. Кстати, Олеся по профессии агроном, так что семья наша, можно сказать, сельскохозяйственная. Нравится то, что нам хозяйство выделило отдельный дом, часть которого мы уже успели обставить: купили кухню и спальню. Горжусь теми маленькими достижениями, которым научился от своих родных и самостоятельно.  Умею отремонтировать кран и собрать новую мебель, умею заготавливать дрова, обращаться с дрелью и топором. Умею доить корову. Думаю, это умение пригодится в будущем. Но пока с женой держим небольшое хозяйство - поросят, кур и уток.

- О чем мечтаете? - У меня есть три мечты: большая, маленькая и техническая. К большим я отношу поездку на море. Летом туда никак не вырваться, так как в страду отпуск не выпросишь. Но все равно думаю накопить денег и однажды зимой отправиться с женой, ну, скажем, в Турцию. Среди маленьких мечтаний - купить мебель в зал. Думаю, эта мечта осуществится в ближайшее время. Последняя мечта - техническая: хочу получить новый энергонасыщенный трактор, чтобы он хорошо работал и не портился. Чтобы на нем в горячий сезон перевыполнять задания по пахоте и на севе и зарабатывать хорошие деньги.

Лариса ЗАЙЦЕВА.

Все новости

Интернет-ресурсы