Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Агроусадьба д.Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Агроусадьба д.Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
г.п. Шумилино
14 декабря 2015

Доска почёта Шумилинского района: Алла Лазуко

"Я всегда всем довольна"

Легко быть добрым, отзывчивым, открытым? Возможно, не всегда и не каждому, зато как приятно и радостно жить, когда на душе всегда светло и тепло. И этого чудодейственного света хватает не только для того, чтобы освятить жизненный путь свой, своих близких, но и всех тех, кто случайно попадает в фокус этого прожектора. 

Алла Валентиновна Лазуко начальник отделения почтовой связи Большие Лежни занесена в 2015 году на районную Доску Почета по итогам работы за 2014 год. Это почетно, ведь ее честная многолетняя работа помогает в том числе знакомству и длительной надежной дружбе сельчан с районной газетой: сегодня в небольших Больших Лежнях выписывают 50 районок.

Профессионализм, преданность работе, искренность души черты, которые присущи героине. Пусть ее жизненная философия помогает ей во всем, стала примером и ориентиром. На почте Алла Валентиновна работает уже 25 лет, призналась, что училась на швею, но всегда хотела работать "с людьми и бумагами".

В Больших Лежнях нашла личное счастье - появилась семья, родились две дочери. "Мои Леночка и Людочка" - только так называет Алла Валентиновна уже взрослых детей, выдавая тем безбрежную, как океан, нежную материнскую любовь. Муж Василий работает в местном хозяйстве главным инженером.

- Чем гордитесь? - Традиционный вопрос герою публикации.

- Горжусь своими дочерьми. Они у меня и самостоятельные, и пробивные, и работают хорошо. Всего, чего хотели, достигли. Теперь со своими семьями в Шумилино живут. Трое внуков у меня - тоже гордость и счастье. Дома все спокойно, хозяйство с мужем ведем, увлекаюсь выращиванием цветов. Но самое большое мое увлечение - это моя работа. Если честно, я бы здесь день и ночь сидела. Мне нравится работать с людьми, помогать им всем, чем могу. Когда же я к людям с добром - и они мне никогда не откажут, всегда помогут. И всю жизнь так. Я бы ничего менять не пожелала.

- О чем мечтаете?

- Мне хочется чувствовать себя нужной людям. А вообще, знаете, я ничего не загадываю вперед. Я счастлива тем, что есть. Девочки поступили, отучились, создали свои семьи. Мы вдвоем с мужем ладим. А что еще нужно? Я как-то всегда всем довольна, кажется, у меня ничего плохого и не бывает в жизни. Все спокойно и размеренно. Я за 25 лет и на больничном ни разу не была. Однажды, помню, ногу сломала, то на костылях на работу ходила. А как пропустишь, как люди без почты? Тем более и заменить меня некем. Алла Валентиновна "приучила" сельчан не проходить мимо почты. Она всегда красивая, улыбчивая, будто, только тебя и ждала. Ей удается не только справляться с оказанием почтовых услуг, но и товарооборот (а товар здесь предлагается самый разнообразный) доводит до 70-ти миллионов рублей ежемесячно. Именно поэтому ее фамилия занесена на районную Доску почета. Люди идут и за советами, так как женщина никогда не отмахнется, она действительно всегда готова помогать - это вам скажет каждый, кто живет в Лежнях, кто хоть раз с ней встречался. После взаимоотношений с такими людьми, как Алла Валентиновна, всегда и самому хочется стать лучше, чем ты есть сейчас. И за это ей отдельное спасибо.

Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.

Все новости

Интернет-ресурсы