Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Агроусадьба д.Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Агроусадьба д.Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
г.п. Шумилино
20 ноября 2015

Доска почёта Шумилинского района: Дмитрий Данилович

Больше опыта - больше ответственности

Есть такая категория людей, которые не стремятся к частым переменам и потрясениям, не хватают звезд с неба, а просто живут, размеренно и спокойно. Преимущественно таких определяет постоянство - и в месте работы, и в увлечениях, и вообще во взглядах на жизнь. Наверное, к таким относится и наш герой, фамилия которого в этом году занесена на районную Доску почета - Дмитрий Владимирович Данилович.

Вся трудовая деятельность Дмитрия Даниловича связано только с одной организацией - Шумилинской райветстанцией. Пришел сюда сразу после окончания Витебской ветакадемии и работает вот уже 16 лет. Сначала молодой ветврач попробовал себя в роли лаборанта, после трех с половиной лет отработал врачом-паразитологов, пятый год занимает должность врача-эпизоотолога. Так что досконально знает всю "кухню" райветслужбы. И последнюю должность ему предложили не просто так - это очень ответственный и серьезный участок работы доверяют только опытным специалистам, дисциплинированным и самостоятельным. Ведь если речь идет о профилактике и лечении чрезвычайно опасных болезней животных (а именно этим занимается Д. Данилович), например, бешенство, здесь не до шуток. И очень важно, чтобы в ветврача было развито высокое чувство ответственности за порученное дело, чтобы были знания и опыт. Дмитрий Владимирович это понимает и старается соответствовать должности. И результаты работы врач-эпизоотолог демонстрирует хорошие.

- А вообще, чем гордиться ветврач Дмитрий Данилович? 

 На этот вопрос Дмитрий скромно ответил, что прежде всего доверием со стороны руководства и отношениями коллег. Ему нравится его профессия и место работы. Радует, что нет единообразия в работе. За день, бывает, приходится побывать во многих уголках района. Чувствует особую удовлетворенность, когда удается спасти скот, помочь дельным советом и консультацией. Врачу-эпизоотологу по должностным обязанностям приходится регулярно выезжать на мясокомбинаты. И как приятно специалисту из райцентра, когда к его мысли прислушиваются и его считают квалифицированным ветеринаром.

- И о чем мечтаете, если не секрет?

Оказывается, Д. В. Данилович очень хотел бы более состоятельной судьбы для многих сельхозпредприятий района, ведь от этого зависит и здоровье стад, и, если хотите, эпизоотическая ситуация в целом. А для себя? Ну разве что отправиться в путешествие, скажем, в ближнее зарубежье. Ведь за границей ни разу в жизни не был, а хотелось бы увидеть мир.

Елена КАРПУШЭНКА.

Все новости

Интернет-ресурсы