Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Агроусадьба д.Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Агроусадьба д.Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
г.п. Шумилино
6 ноября 2015

Доска почёта Шумилинского района: Оксана Ковалевская

Всего в жизни добилась сама

Фамилия оператора машинного доения фермы Добея ОАО "Приозерный мир" Оксаны Юрьевны Ковалевской в 2015 году занесено на районную Доску почета. И коллеги Оксаны Юрьевны, и односельчане, и родные знают: женщина заслужила такую ​​честь своей искренней работой. Она никогда не стремилась "вырваться" в передовики, просто всю жизнь работает честно.

Семь лет назад по семейным причинам семья Ковалевских из Сенненского района переехали в Шумилинском. Оксана Юрьевна и Александр Александрович устроились работать на местную ферму. Сейчас у Оксаны Ковалевской группа первотёлок. Из сотни голов доится пока только половина. Но попробуй подоить и столько. Если животное не приучено к этому, если упирается и даже дерется, приходится быть не только ловкой и быстрой, но и очень внимательной. Каждый день на помощь Оксане Юрьевне спешит муж. Вот так вместе и доят некоторых упорных коров.

"На работе приходится использовать всякие способы, лишь бы подоить коров, - улыбается женщина. - Я же понимаю, что именно от раздоя первотёлок зависит, сколько в дальнейшем будет корова давать молока. Сейчас надаивает по 12 литров на корову, хотелось бы и больше ".

Заведующая фермой Добея хвалила Оксану Ковалевскую за усердие и преданность делу. А среди ее подопечных не только коровы, но и новорожденные телята, которых надо досмотреть и, как младенцев, в первые дни выпаивать через соску.

- Чем гордитесь? - Ну, наверное, прежде всего тем, что всего в своей жизни добилась сама. Мать умерла, когда мне было всего девять лет. Воспитывала бабушка. Когда вышла замуж и родила детей, помогать нам было некому. Все, что вы видите в доме и во дворе, заработано собственным трудом. Горжусь, что мы с мужем привели в порядок дом, который выделила нам хозяйство: навозили земли, посадили деревья, сделали красивые клумбы, поставили ограждение, покрасили дом. И теперь очень приятно на душе, когда кто-то из сельчан говорит: "Смотрите, а этот дом стал одним из самых красивых". Очень горжусь своей семьей: у меня заботливый муж, хорошие сыновья. Считаю, что мне очень повезло на мужское плечо.

- О чем мечтаете? - Заоблачных мечтаний у меня нет. Хочется, чтобы все были здоровы, чтобы все хорошо было в семье и на работе. Мечтаю о счастье моим сыновьям. Старший служит в спецназе, а младший учится в колледже на механизатора. Хочется, чтобы бог послал моим сыновьям хороших жен, а мне хороших невесток. Мечтаю о хорошем урожае с нашего молодого сада. Еще я очень люблю цветы. Среди любимых - гладиолусы, которых сажаю несколько десятков сортов. Ну, конечно, не могу не сказать, что в моих планах - сделать еще одну большую клумбу. И пусть она будет даже не «горка», а самая обычная, но красивая и цветущая. Пусть люди порадуются вместе со мной. Наш же дом расположен в центре деревни, рядом автотрасса - так что приходится держать марку.

Лариса ЗАЙЦЕВА.

Все новости

Интернет-ресурсы