Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Агроусадьба д.Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Агроусадьба д.Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
г.п. Шумилино
17 сентября 2015

Доска почёта Шумилинского района: Валерий Москаленчик

Прораб Валерий Маскаленчык

У прораба ПМК-70 Валерия Григорьевича Маскаленчика, имя которого занесено на районную Доску почета,как и у всех строителей, горячая пора - объекты.

Ведется араллельно три стройки: многоквартирный жилой дом, лесничество и гостиница в райцентре. И за всем, разумеется, нужен контроль, организация производства. Вот и приходится прорабу вращается, разъезжать с его энергией, большим багажом знаний, опытом и профессионализмом, а еще позитивным отношением к делу и вообще к жизни.

Руководство предприятия ценит своего работника и уверенно доверяет ему самые ответственные и масштабные строительные площадки. Знает: Маскаленчик справиться.

Например, в прошлом году прораб с гордостью справился с заданиями по строительству жилого дома в райцентре и двух домов в Городке.

Чем гордиться?

Валерий Маскаленчык не смог сразу ответить. Мол, не гордый он вообще человек. А вот на вопрос, есть ли такие объекты, которые построены под его руководством и которыми он гордится, ответил сразу: газораспределительные станции по району, а также телевышка в Мишневичах, аа и дома в поселке Кировском, которые строились в годы его молодости. А мечты у производителя работ В. Г. Маскаленчика не заоблачные, очень скромные и жизненные: отдохнуть как следует и от работы, и от людей тоже. Побывать обязательно в лесу, походить за грибами. Хотя если судить по тому, что прорабу в сжатые сроки нужно сдать объект (жилой дом в райцентре), грибов строителю, наверное, не видать. 

При всем при этом Валерий Маскаленчик очень предан своему предприятию. Несмотря ни на что, с 1987 года после окончания Бобруйского техникума как попал молодой техник-строитель родом из Гомельщины в Шумилинскую ПМК-70, так и остался здесь на всю жизнь. И уезжать никуда не планирует: здесь дом, рядом дочь с сыном, внучка. И работа, которая приносит и моральное, и материальное удовлетворение.

Елена КАРПУШЭНКА.

Все новости

Интернет-ресурсы