Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Агроусадьба д.Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Агроусадьба д.Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
г.п. Шумилино
30 октября 2015

Доска почёта Шумилинского района: Виктор Кайданович

Скромный электромеханик 

Как попадают люди на районную Доску почета? Известно, что правом представлять свое предприятие коллектив наделяет ответственного работника, настоящего профессионала, положительного во всех отношениях человека. Понятно и то, что сами эти люди никак не стремятся быть таким образом прославленными. Они просто качественно работают, так как по-другому не умеют. А именно это всегда и приносит результат, достойный уважения. Вот в таком формате уже почти четверть века трудится в районном узле электрической связи Виктор Анатольевич Кайданович.

Окончив в свое время Витебский политехнический техникум, он некоторое период работал в мелиорации, а с 1991 года закрепился в РУЭС. Работает электромехаником линейных сооружений связи и абонентских устройств линейно-технического участка и признает, что его фронт работы чрезвычайно ответственный. Специфика работы на этом предприятии в том, что нельзя себе позволить не успевать за современными технологиями. А потому обойтись знаниями, полученными во время учебы, не получится - постоянно надо чему-то учиться.

- Чем вы гордитесь, - традиционный вопрос отца трех дочерей, дедушку двух внучек, профессионалу в своем деле и, вообще, уважаемому в Шумилино человеку.

- Стараюсь быть хорошим мужем, отцом и дедушкой - только разве этим можно гордиться, ведь это естественно, так и должно быть. Гордится, разве, только подвигом котором можно, думают, наверное, вот такие достойные, но чрезвычайно скромные люди. А то, что за плечами долгую честную жизнь, полное маленьких побед и свершений; то, что сегодняшний авторитет зарабатывался непростой ежедневной работой; то, что твои жизненные, пусть и такие естественные, принципы легко можно ставить в пример молодым - это не мелочи, это все биография, из которой, как из песни, ничего не выкинешь.

- О чем вы мечтаете?

- Даже не знаю, что вам сказать. Человек, который давно состоялся, как мужчина, как семьянин, друг и профессионал и мало напоминает мечтателя, вряд ли сразу извлечет и положит вам свои мечты, которые, можно не сомневаться, у него есть. Пусть только сбываются. Признался, что свободное время любит проводить за рыбалкой.

Хочется пожелать, чтобы его рыбацкий счет пополнился достойным трофеем. И вообще, пусть жизнь и дальше будет добродушным к нашему герою, пусть все ладится у близких, пусть работа приносит только удовольствие - он действительно заслужил это.

Наталья ЧЕРНИЧЕНКО.

Все новости

Интернет-ресурсы