Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 4-10-45

Горячая линия:
8 (02130) 4-10-45 c 8.00 до 21.00

E-mail: 
shumrіc@vitebsk.by   shumrіk@yandex.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Аргоусадьба д. Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Аргоусадьба д. Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Г.п. Шумилино
Главная / Обращения граждан и юридических лиц / Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме

Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме

 

Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме за 1 полугодие 2019 г.

За 1 полугодие 2019 г. в Шумилинский райисполком поступило 79 обращений граждан, что составило к аналогичному периоду прошлого года 95,2%, увеличилось количество письменных обращений (107,7% к аналогичному периоду прошлого года, или +3 обращения), уменьшилось количество устных обращений на 19,7%, количество электронных обращений осталось практически на уровне прошлого года (- 1 обращение). В структуре обращений граждан письменные обращения составляют 53,2 %, устные –31,6%, электронные – 15,2%.

Руководством райисполкома организованы и проведены выездные прием граждан в населенных пунктах Мишневичского, Ловжанского, Светлосельского и Обольского сельсоветов, 67 личных приемов граждан в райисполкоме, на которых принято 28 человек, в том числе председателем райисполкома – 22.

В сельские исполнительные комитеты поступило 116 обращений (95,1% к уровню прошлого года), в том числе 6 письменных, 106 обращений – устные, поступили во время личных и выездные приемов граждан председателями сельисполкомов, 4 обращения - электронные.

Справочно: основные вопросы, поступающие к председателям сельских исполнительных комитетов – это вопросы жилищно-коммунального хозяйства, трудоустройства, социального обеспечения, жилищного законодательства, дорожного хозяйства, землеустройства.

Из структурных подразделений райисполкома граждане чаще всего обращались в отдел внутренних дел (104 обращения, 144,4 % к аналогичному периоду прошлого года, +32 обращения), отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи (6 обращений или +2 обращения), управление по труду, занятости и социальной защите (4 обращения или 100,0% соответственно), отдел по образованию 2 обращения (+ 1 обращение), 1 обращение поступило в управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома. Не поступало обращений в финансовый отдел райисполкома.


За 1 полугодие 2019 года в райисполком поступило 12 обращений из вышестоящих организаций, в том числе 6 обращений из Администрации Президента Республики Беларусь (5 обращений поступили на личном приеме помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Витебской области Вовка В.М. 19 марта 2019 г.), 6 обращений – из Витебского областного исполнительного комитета. Обращения касались вопросов социальной защиты (выплаты заработной платы трудоустройства, оказания материальной помощи), жилищно-коммунального хозяйства (ремонта жилых домов поселка Добеевский Мох г.п.Шумилино, д.Язвино, благоустройства дворовых территорий), жилищного законодательства (выделения жилых помещений взамен сноса жилых домов по ул.Сипко, 62, 64 г.п.Шумилино, признанных аварийными), о закрытии государственного учреждения «Язвинский ясли-сад», землепользования.

1 обращение поступило из прокуратуры Шумилинского района (об оплате коммунальных услуг).

Увеличилось количество коллективных обращений - поступило 18 коллективных обращения (за отчетный период прошлого года – 16), в том числе 1 обращение (за прошлый год – 4) с количеством подписей граждан более 30-ти – по вопросу обустройства горячего водоснабжения в жилых домах по ул.Юбилейная, 10, 12, 14, 16 г.п.Шумилино при капитальном ремонте.

Не поступало повторных обращений.

По результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших в райисполком в 1 полугодии 2019 г. , 15 обращений - удовлетворено, по 39-и обращениям даны разъяснения, по 3 - обращениям отказано, 13 обращений поставлены на контроль, 3 обращения – перенаправлены для рассмотрения по компетенции филиалу «Полоцкводоканал», 1 обращение – принято к сведению (благодарность).

За 1 полугодие 2019 г. уменьшилось количество обращений граждан по вопросам торговли и услуг, землепользования. Не поступало обращений по вопросам здравоохранения, энергосбережения, строительства, законности и правопорядка.

Увеличилось количество обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, жилищного законодательства, трудоустройства, оказания материальной помощи.

Наибольшим в структуре обращений остается удельный вес обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства - 37,5 % от общего количества поступивших. Увеличилось количество обращений по вопросам капитального и текущего ремонта жилищного фонда. Достаточно высоким остается количество обращений, связанных с вопросами оплаты коммунальных услуг, в том числе вызванных безучетным потреблением холодной воды (подключения приборов учета воды без учета санузла), ремонта и содержания улиц, благоустройства дворовых территорий.

Обращения по вопросам жилищного законодательства вызваны необходимостью предоставления жилых помещений взамен признанных аварийными жилых домов, а также вопросами передачи в коммунальную собственность неиспользуемого жилого дома.

Вопросы занятости и социальной защиты касались вопросов трудоустройства, в том числе лиц, длительный период не работающих, прибывших из мест лишения свободы, находящихся в трудной жизненной ситуации. По состоянию на 1 июля 2019 г. в районе имеется 107 вакансий, востребованы высококвалифицированные работники.

В текущем году продолжена работа по созданию возможности для граждан обращаться лично, или позвонить на прямую телефонную линию к руководству райисполкома. За 1 полугодие 2019 г. руководством райисполкома, районного Совета депутатов проведено 26 прямых телефонных линии, в том числе председателем райисполкома, районного Совета депутатов – 4, поступило 30 обращений (85,7 % к аналогичному периоду прошлого года). Из них удовлетворено - 15 обращений, по 12 – даны разъяснения. На контроле остается 3 обращения по вопросам водоснабжения д.Засинники, ремонта жилого дома, благоустройства дворовой территории.

На телефон горячей линии райисполкома поступило 51 обращение, или +2 обращения к соответствующему периоду прошлого года. Увеличилось количество обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по вопросам горячего водоснабжения многоквартирных жилых домов г.п.Оболь, вопросам качества воды в г.п.Оболь в связи с перебоями в работе станции обезжелезивания. Вышеуказанные вопросы остаются на контроле.

За 1 полугодие 2019 г. в райисполком поступило 6 обращений юридических лиц, по вопросам охраны окружающей среды, землепользования, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, другим вопросам.

В районе создана система работы с обращениями граждан, которая в целом обеспечивает решение социально значимых вопросов населения, защиту прав и законных интересов граждан, дает возможность получения гражданами всесторонней государственной поддержки и помощи посредством обращения в один орган, дает положительные результаты в решении вопросов дебюрократизации государственного аппарата и повышения качества обеспечения жизнедеятельности населения.

Управляющий делами С.Д.Белоголов