Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Аргоусадьба д. Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Аргоусадьба д. Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Г.п. Шумилино
Главная / Обращения граждан и юридических лиц / Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме

Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме

 

Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц

в Шумилинском райисполкоме за 1 квартал 2020 г.

За 1 квартал 2020 г. в Шумилинский райисполком (включая управления и отделы) поступило 101 обращение граждан, что составило к аналогичному периоду прошлого года 104,1%, . Количество письменных обращений уменьшилось на 40,6% к аналогичному периоду прошлого года (44 обращения, за 1 кв. 2019 г. - 74), количество устных и электронных обращений – увеличилось соответственно в 2,0 и 2,9 раза (25 и 32 обращения соответственно). В структуре обращений граждан письменные обращения составляют 43,5 %, устные –24,8%, электронные – 32,0%.

Наибольшее количество обращений поступило в райисполком – 69 обращений (68,3 % от общего количества поступивших), отдел внутренних дел райисполкома – 27 (26,7% соответственно), отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи – 3 обращения (3,0%), управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома – 2 обращения (2,0%). Не поступало обращений в отдел по образованию райисполкома, финансовый отдел райисполкома, управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома.

Руководством райисполкома организован и проведен выездной прием граждан в населенных пунктах Добейского сельсовета, 33 личных приемов граждан в райисполкоме, на которых принято 35 человека, в том числе председателем райисполкома – 33.

В сельские исполнительные комитеты поступило 59 обращений граждан (98,3%), в том числе 3 - письменные, 47 обращений – устные, поступили во время личных и выездные приемов граждан председателями сельисполкомов, 9 обращения - электронные.

Справочно: основные вопросы, поступающие к председателям сельских исполнительных комитетов – это вопросы жилищного фонда и жилищно-коммунального хозяйства, ремонта и содержания дорог, другие вопросы.

За 1 квартал 2020 года в райисполком поступило 7 обращений из вышестоящих организаций, в том числе 2 обращения из Администрации Президента Республики Беларусь, в том числе 1 обращение к помощнику Президента Республики Беларусь – инспектору по Витебской области Линевичу А.К. (по вопросам несвоевременной выплаты заработной платы работникам СУП «Ловжанское», КУСХП «Сиротинский», самозаготовки дров), 4 обращения – из Витебского областного исполнительного комитета (по вопросам списания пени при оплате жилищно-коммунальных услуг, сноса сараев в г.п.Шумилино, заключения договора найма жилого дома, содержания дорог). 1 обращение было направлено в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь по вопросу перерасчета оплаты жилищно-коммунальных услуг.

2 обращения поступили от жителей г.п.Оболь во время личного приема граждан председателем Комитета государственного контроля Витебской области Годяцким В.В. (по вопросам качества воды, обустройства тротуарной дорожки по ул.Вышелесского г.п.Оболь)

Увеличилось количество коллективных обращений - поступило 12 коллективных обращений (за отчетный период прошлого года – 7), в том числе 1 обращение с количеством подписей граждан более 30-ти – по вопросам развития инфраструктуры и ремонта дороги к населенным пунктам Ерашово, Надежино. 4 коллективных обращения поступили во время личного приема граждан председателем райисполкома.

Поступило 2 анонимных обращения, не поступало повторных обращений.

По результатам рассмотрения 69-и обращений граждан, поступивших в райисполком в 1 кв. 2020 г., 9 обращений - удовлетворено, по 31-и обращениям даны разъяснения, 11 обращений поставлены на контроль, 2 обращения – перенаправлено для рассмотрения по компетенции: коммунальному производственному унитарному предприятию «Витебский областной расчетно-справочный центр» (по вопросу расчетов за жилищно-коммунальные услуги) и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Шумилинского райисполкома, управление по труду, занятости и социальной защите Шумилинского райисполкома (по вопросам пенсионного обеспечения). 3 обращения – не рассматривались, приняты к сведению.

Структура обращений граждан, поступивших в Шумилинский райисполком за 1 квартал 2020 года


За 1 кв. 2020 г. уменьшилось количество обращений граждан по вопросам жилищного законодательства, занятости населения и охраны труда. Не поступало обращений по вопросам здравоохранения, газификации.

Увеличилось количество обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, дорожного хозяйства, торговли и услуг, лесного хозяйства.

Наибольшим в структуре обращений остается удельный вес обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства- 31,3 % от общего количества поступивших. Увеличилось количество обращений по вопросам ремонта жилищного фонда, благоустройства, ремонта улиц, удаления аварийных деревьев. Часть обращений касалось вопросов благоустройства городского поселка с учетом проведения «Дожинок -2021» в г.п.Шумилино.

Увеличилось количество обращений по вопросам ремонта и содержания дорог – подъездов к сельским населенным пунктам.

В рамках рассмотрения обращений по вопросам транспорта филиалом «Автобусный парк №2 г.Полоцка» ОАО «Витебскоблавтотранс» решен вопрос работы по субботам городского автобуса в г.п.Шумилино.

В текущем году продолжена работа по созданию возможности для граждан обращаться лично, или позвонить на «прямую телефонную линию» к руководству райисполкома, областных служб, депутатам областного Совета депутатов и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. За 1 квартал 2020 г. руководством райисполкома, районного Совета депутатов проведено 13 «прямых телефонных линий», в том числе председателем райисполкома, районного Совета депутатов – 2, поступило 35обращений (194,0 % к аналогичному периоду прошлого года). Из них удовлетворено -12 обращений, по 9 – даны разъяснения. На контроле остается 14 обращений по вопросам ремонта дорог, жилищно-коммунального хозяйства (ремонта подъезда к кладбищу в д.Захарово; удаление деревьев на кладбище д.Слобода Николаевского сельсовета, качество воды в д.Сиротино).

На телефон «горячей линии» райисполкома поступило 26 обращений, или 124,0 % за соответствующий период прошлого года. Увеличилось количество обращений по вопросам ремонта и содержания дорог. На контроле остаются обращения по вопросу установки автопавильона в д.Гусинцы, установки в районе Верхнего города г.п.Шумилино прилавка для торговли сельхозпродукцией.

За 1 квартал 2020 г. в райисполком поступило 3 обращения юридических лиц, по вопросам агропромышленного комплекса, деятельности религиозных объединений, телевидения.

В районе создана система работы с обращениями граждан, которая в целом обеспечивает решение социально значимых вопросов населения, защиту прав и законных интересов граждан, осуществление административных процедур по заявительному принципу «Одно окно». Дает возможность получения гражданами всесторонней государственной поддержки и помощи посредством обращения в один орган, дает положительные результаты в решении вопросов дебюрократизации государственного аппарата и повышения качества обеспечения жизнедеятельности населения.

 



«Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме за 2019 г.»

За 2019 год в райисполком, включая управления и отделы, поступило 387 обращений (темп роста к аналогичному периоду прошлого года -110,6%, или +27 обращений).

Из структурных подразделений райисполкома граждане чаще всего обращались:

в отдел внутренних дел райисполкома (далее – РОВД) -164 обращения, 110,8 % к аналогичному периоду прошлого года, +16 обращений,

управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома - 16 обращений, рост в 2 раза;

отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома -13 обращений, рост на 85,7 % ( +6 обращений);

отдел по образованию райисполкома -5 обращений, рост на 66,7% (+2 обращения).

1 обращение поступило в управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома. Не поступало обращений в финансовый отдел райисполкома.

Справочно: : В структуре обращений, поступивших в отдел внутренних дел райисполкома 73,1% (120 обращений) составляют обращения по линии охраны общественного правопорядка (об оказании помощи в розыске имущества (телефоны, документы), разрешения семейно-бытовых конфликтов, об оказании помощи в возврате имущества).

15 обращений - о возможных противоправных действиях по линии ГБЭП,

6 обращений – по линии ГАИ, 5 – по линии криминальной милиции, 5 –по инспекции по делам несовершеннолетних.

За 2019 г. в Шумилинский райисполком поступило 188 обращений граждан, что составило 102,2% к аналогичному периоду прошлого года, при этом уменьшилось количество устных обращений (-6 обращений, или 92,2% к уровню 2018 г.) и электронных (-3 обращения (89,6%), количество письменных обращений увеличилось (+13 обращений, рост на 16,6%). В структуре обращений граждан письменные обращения составляют 48,4%, устные – 37,8%, электронные – 13,8%.

Руководством райисполкома организованы и проведены выездные приемы граждан в населенных пунктах всех сельсоветов, 134 личных приемов граждан в райисполкоме, на которых принято 99 человек, в том числе председателем райисполкома – 76.

За 2019 года из вышестоящих организаций в райисполком и отелы поступило 27 обращения граждан, в том числе в райисполком - 19 обращений, в РОВД – 8.

В сельские исполнительные комитеты поступило 184 обращения (82,8 %), в том числе 12 письменных, 167обращений – устные, поступили во время личных и выездных приемов граждан председателями сельисполкомов, 5 обращений - электронные.

Справочно: основные вопросы, поступающие к председателям сельских исполнительных комитетов – это вопросы жилищно-коммунального хозяйства 29 обращений (все сельисполкомы, за исключением Мишневичского), дорожного хозяйства – 8 обращений (Мишневичский. Светлосельский и Николаевский сельисполкомы), жилищного законодательства – 11 обращений (Обольский и Николаевский сельисполкомы), занятости - 14 обращений (Обольский, Ловжанский, Николаевский сельисполкомы), социальной защиты (Ловжанский, Обольский, Николаевский сельисполкомы), землепользования (Обольский, Ловжанский и Ковляковский сельисполкомы).

Из поступивших в райисполком 19-ти обращений из вышестоящих организаций, в том числе 7 обращений поступили из Администрации Президента Республики Беларусь (5 обращений поступили на личном приеме помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Витебской области Вовка В.М. 19 марта 2019 г.), 12 обращений – из Витебского областного исполнительного комитета. Обращения касались вопросов социальной защиты (выплаты заработной платы, трудоустройства, оказания материальной помощи), жилищно-коммунального хозяйства (ремонта жилых домов поселка Добеевский Мох г.п.Шумилино, д.Язвино, благоустройства дворовых территорий, горячего водоснабжения, капитального ремонта), жилищного законодательства (выделения жилых помещений взамен сноса жилых домов по ул.Сипко, 62, 64 г.п.Шумилино, признанных аварийными; выселения из квартир длительно не проживающих граждан), дорожного хозяйства, образования (о закрытии государственного учреждения «Язвинский ясли-сад»), землепользования (о возможности передачи земельного участка государству).

1 обращение поступило из прокуратуры Шумилинского района (об оплате коммунальных услуг), 3 обращения – направлены для рассмотрения в райисполком РОВД.

Увеличилось количество коллективных обращений - поступило 36 коллективных обращения (за 2018 год – 32), в том числе поступило 4 обращения (4 обращения – за прошлый год) с количеством подписей граждан более 30-ти – по вопросам:

обустройства горячего водоснабжения в жилых домах по ул.Юбилейная, 10, 12, 14, 16 г.п.Шумилино при капитальном ремонте (разъяснено);

о несогласии с прекращением трудовых отношений с директором СШ №1 (удовлетворено);

о передаче на баланс и постоянном обслуживании участка дороги от д.Старое Село до д.Тербешово (разъяснено);

просьба оставить музыкальную школу г.п.Оболь в существующем здании (разъяснено).

Не поступало повторных обращений.

Поступило 2 анонимных обращения: от жителей дома № 70 ул.Сипко г.п.Шумилино (убрать детскую горку), от работников УЗ «Шумилинская ЦРБ» (о нарушении трудовой дисциплины санитаркой больницы).

По результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших в райисполком за 2019 г., 46 обращений (24,5% от общего количества поступивших) - удовлетворено, по 106-и обращениям (56,4%) даны разъяснения, по 3 - обращениям отказано, 14 обращений поставлены на контроль, 4 обращения – перенаправлены для рассмотрения по компетенции, 2 обращения – принято к сведению (благодарность), 5 обращения отозваны заявителями.

В разрезе регионов увеличилось количество обращений, поступивших от жителей г.п.Шумилино (+10 обращения), значительно (+12 обращений) увеличилось количество обращений от жителей Добейского сельсовета и Сиротинского сельсовета (+5 обращений).

Более чем в 2 раза уменьшилось количество обращений по Светлосельскому сельсовету. 1 обращение в райисполком поступило от населения Мишневичского сельсовета.

Структура обращений граждан, поступивших в Шумилинский райисполком за 2019 год

За 2019 г. уменьшилось количество обращений граждан по вопросам торговли и услуг, землепользования, здравоохранения, образования, законности и правопорядка, вопросов, связанных с Великой Отечественной войной.

Увеличилось количество обращений по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, жилищного законодательства, трудоустройства, социальной защиты.

Наибольшим в структуре обращений остается удельный вес обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства- 37,4 % от общего количества поступивших (рост к уровню прошлого года на 4,1%). Увеличилось количество коллективных обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Граждан по-прежнему волнуют вопросы капитального и текущего ремонта жилищного фонда, горячего водоснабжения, оплаты коммунальных услуг, ремонта улиц. Часть обращений касалось вопросов, связанных с проведением Дожинок -2021 в г.п.Шумилино.

Обращения по вопросам жилищного законодательства (рост к уровню прошлого года на 7,7%) вызваны необходимостью предоставления жилых помещений взамен признанных аварийными жилых домов, а также вопросами передачи в коммунальную собственность неиспользуемого жилого дома. Актуальными остаются вопросы выселения длительно не проживающих в жилых помещениях граждан. Не поступало обращений о нарушении жилищного законодательства.

Количество обращений по вопросам дорожного хозяйства увеличилось практически в 2 раза, в том числе часть из них касалась вопросов ремонта и содержания дорог, проходящих через сельхозугодья, а также в малых населенных пунктах района.

Вопросы транспортасвязаны с возможностью переноса автобусной остановки в центр деревни Язвино (разъяснено), продлении маршрута городского автобуса (удовлетворено). На контроле в настоящее время находится обращение об организации работы городского автобуса в субботу.

Вопросы занятости и социальной защиты касались вопросов трудоустройства, в том числе лиц, длительный период не работающих, прибывших из мест лишения свободы, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Вопросы землепользованиявызваны конфликтной ситуацией с соседями по вопросу использования земельного участка, часть обращений – вопросами передачи земли государству. По всем обращениям даны разъяснения.

Обращения по вопросам образования касались вопросоввозможного закрытия дошкольного учреждения (Язвинский детский сад), 2 обращения – по вопросам работы ГУО «Средняя школа №1 им. Героя Советского Союза П.А. Акуционка г.п. Шумилино».

Вопросы оплаты труда – касались несвоевременной оплаты по договорам подряда работников КУСХП «Сиротинский», и КУСП «Мишневичи», СУП «Ловжанское».

В текущем году продолжена работа по созданию возможности для граждан обращаться лично, или позвонить на«прямую телефонную линию» к руководству райисполкома. За 2019 г. руководством райисполкома, районного Совета депутатов проведено 52 «прямых телефонных линии», в том числе председателем райисполкома, районного Совета депутатов – 11. Поступило 113 обращений (130,0 % к аналогичному периоду прошлого года). Из них удовлетворено - 66 обращений (58,4%), по 38-и – даны разъяснения. На контроле остаются вопросы ремонта дорог в д.Пустоши и д.Добрино, к кладбищу в д.Захарово; удаление деревьев на кладбище д.Слобода Николаевского сельсовета, обрезка деревьев над линией электропередач в д.Будобль, качество воды в д.Сиротино.

На телефон «горячей линии» райисполкома поступило 111 обращений, или 104,7% к прошлому году (+5 обращений). Наибольшее количество обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (68,5% от общего количества поступивших), дорожного хозяйства (12,6%), АПК (8,1%). На контроле остаются вопросы установки в районе Верхнего города г.п.Шумилино прилавка для торговли сельхозпродукцией, установки теплообменника в доме по ул.Юбилейная. д.27б г.п.Шумилино.

За 2019 г. в райисполком поступило 10 обращений юридических лиц, по вопросам охраны окружающей среды, землепользования, жилищно-коммунального хозяйства, культуры, другим вопросам.

В районе создана система работы с обращениями граждан, которая в целом обеспечивает решение социально значимых вопросов населения, защиту прав и законных интересов граждан, дает возможность получения гражданами всесторонней государственной поддержки и помощи посредством обращения в один орган, дает положительные результаты в решении вопросов дебюрократизации государственного аппарата и повышения качества обеспечения жизнедеятельности населения.