Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Недвижимость  >  Аукционы
Аукционы

ИЗВЕЩЕНИЕ Об открытом АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТа Государственной СОБСТВЕННОСТИ

 
лота

Наименование предмета аукциона

Характеристика предмета аукциона

Начальная цена предмета аукционарублей

Сумма задатка, рублей

4

Неиспользуемое здание, расположенное по адресу: Витебская область, Шумилинский район, Ловжанский с/с, д. Победа, ул. Центральная, 37А

Объект не зарегистрирован в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
Характеристика недвижимости: капитальное строение (здание специализированное для образования и воспитания – здание детского сада) с пристройкой, верандой, овощехранилищем, подвалом, спуском в подвал, ограждением, 2-я калитками, дымовой трубой – одноэтажное деревянное, общей площадью 184,2 кв.м, фундамент бетонный, перекрытие деревянное, крыша асбестоцементный волнистый лист, 1983 г. постройки.
Земельный участок с кадастровым номером 225882513601000097 для содержания и обслуживания неиспользуемого капитального строения (здание детского сада), площадью 0,3078 га, сроком аренды на 99 лет. Земельный участок для размещения объектов неустановленного назначения, код 1 16 20. Ограничения в использовании в связи с расположением земельного участка в водоохранных зонах рек и водоёмов, в охранных зонах электрических сетей напряжением до 1000 В.

54367,24

10873,00

организатор – фонд «Витебскоблимущество», г. Витебск, ул. «Правды», 38, тел.: (0212) 47-60-96, 48-87-04, сайты www.gki.gov.by, www.fondgosim.vitebsk.by, e-mail: gosim@vitebsk.by, gosim.aukcion@vitebsk.by.
ПРОДАВЕЦ – Отдел образования, спорта и туризма Шумилинского районного исполнительного комитета, тел. (02130) 4-11-32.
Условия продажи недвижимости: возмещение покупателем в течение 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи отделу образования, спорта и туризма Шумилинского районного исполнительного комитета расходов, связанных с подготовкой объекта к продаже, в размере 2059,81 рублей.
Условия предоставления земельного участка: обращение победителем аукциона либо претендентом на покупку в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка, но не позднее трех месяцев со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона либо признания аукциона несостоявшимся, за государственной регистрацией прекращения, возникновения прав на земельный участок, изменением его назначения в соответствии с единой классификацией назначения объектов недвижимого имущества, в Шумилинское бюро РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»; получение в установленном порядке архитектурно-планировочного задания и технических условий для инженерно-технического обеспечения объекта строительства (реконструкции), разрешения Шумилинского районного исполнительного комитета на проведение проектно-изыскательских работ и разработки строительного проекта на строительство (реконструкцию) недвижимого имущества в срок не превышающий двух лет; обеспечение начала строительства (реконструкции) объекта в течение шести месяцев со дня утверждения в установленном порядке проектной документации; осуществление строительства (реконструкции) объекта в сроки, определенные проектной документацией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аукцион состоится 05.03.2018 в 15 часов в здании фонда «Витебскоблимущество» по адресу: г. Витебск, ул. «Правды», 38.
Для участия в аукционе приглашаются граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные юридические лица, иные иностранные организации, иностранные индивидуальные предприниматели, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, а также консолидированные участники – два и более субъекта малого предпринимательства – индивидуальные предприниматели и (или) микроорганизации.
Участнику необходимо подать заявление и подписать соглашение установленной формы с фондом «Витебскоблимущество». Лица, желающие принять участие в аукционе, к заявлению прилагают: копию платежного поручения о внесении задатка с отметкой банка; а также представляются: юридическими лицами Республики Беларусь – копия (без нотариального засвидетельствования) устава (учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации; доверенность представителя юридического лица; индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь – копия (без нотариального засвидетельствования) свидетельства о государственной регистрации; нотариально удостоверенная доверенность представителя индивидуального предпринимателя или гражданина; иностранными юридическими лицами, иными иностранными организациями – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально; иностранными индивидуальными предпринимателями – легализованная в установленном порядке копия документа, подтверждающего статус, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально; доверенность, легализованная в установленном порядке, с переводом на белорусский или русский язык, верность которого или подлинность подписи переводчика которого должна быть засвидетельствована нотариально, представителя иностранного юридического лица, иной иностранной организации, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя.
При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица также – документ, подтверждающий его полномочия.
Консолидированный участник к заявлению на участие в аукционе прилагает следующие документы: копия договора о совместном участии в аукционе с предъявлением оригинала этого договора; документ, подтверждающий внесение суммы задатка (задатков), с отметкой банка; копии документов, подтверждающих государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и (или) микроорганизаций, заключивших договор о совместном участии в аукционе; сведения о средней численности работников микроорганизаций, заверенные подписью руководителя и печатью. При подаче документов уполномоченное лицо (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, и доверенности, выданные индивидуальными предпринимателями (с нотариальным удостоверением) и (или) микроорганизациями, заключившими договор о совместном участии в аукционе. Представителем уполномоченного лица дополнительно предъявляется доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, либо документ, подтверждающий полномочия руководителя.
Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приёма документов 02.03.2018 до 16.00 по адресу: г. Витебск, ул. «Правды», 38, каб. 302. Заключительная регистрация участников 05.03.2018 с 14.00 до 15.00. К участию в торгах не допускаются участники, не прошедшие заключительную регистрацию.
Сумма задатка перечисляется до подачи заявления на участие в аукционе на расчетный счет № BY66AKBB36423010006012000000 в филиале № 200 Витебское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21200, получатель – фонд «Витебскоблимущество», УНП 300002495. Комиссионное вознаграждение банками не взимается.
Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов, находящихся в государственной собственности, без продажи права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания отчуждаемого имущества, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 № 462. Победитель аукциона – участник, предложивший наибольшую цену. Аукцион признается несостоявшимся, если заявление на участие подано менее чем двумя участниками, предмет аукциона не может быть продан по начальной цене. Победителю аукциона (претенденту на покупку) может быть предоставлена в установленном законодательством порядке рассрочка оплаты недвижимого имущества.
Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.
Участник, ставший победителем аукциона (претендентом на покупку), после окончания аукциона обязан: подписать протокол аукциона; не позднее 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, расходы, связанные с формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, с государственной регистрацией в отношении этого участка; не позднее 12 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола аукциона заключить договор купли-продажи недвижимости и договор аренды земельного участка.
Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектом продажи.


Извещение О повторном  Открытом АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТA Государственной СОБСТВЕННОСТИ С УСТАНОВЛЕНИЕМ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ, РАВНОЙ ОДНОЙ БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНЕ

лота

Наименование предмета аукциона

Характеристика предмета аукциона

Начальная цена предмета аукциона, рублей

Сумма задатка, рублей

6

Неиспользуемое здание, расположенное по адресу: Витебская область, Шумилинский район, Мишневичский с/с, д. Суровни, ул. Зелёная, 7

Характеристика недвижимости: капитальное строение (здание спортзала) с 4-я крыльцами, площадкой, тротуаром, линией электропередачи, тепловой сетью – двухэтажное кирпичное, общей площадью 575,4 кв.м, фундамент бетонный ленточный, перекрытия – ж/б плиты,  крыша совмещенная рулонная.
Объект не зарегистрирован в Едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
Земельный участок с кадастровым номером 225883007801000050 для обслуживания нежилого здания (здание спортзала), предназначенного для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг) площадью 0,0964 га, сроком аренды на 99 лет. Ограничения в использовании в связи с расположением земельного участка в водоохраной зоне водного объекта (ручей Суровни, река Чернавка).

Одна базовая величина

Одна базовая величина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

организатор – фонд «Витебскоблимущество», г. Витебск, ул. «Правды», 38, тел.: (0212) 47-60-96, 48-87-04, сайты www.gki.gov.by, www.fondgosim.vitebsk.by, e-mail: gosim@vitebsk.by, gosim.aukcion@vitebsk.by.
ПРОДАВЕЦ – Отдел образования, спорта и туризма Шумилинского районного исполнительного комитета, тел. (02130) 4-11-44.
Условия продажи недвижимости: осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного объекта не менее одного года, начиная не позднее 24 месяцев с момента заключения договора купли-продажи; в случае использования права сноса приобретенного капитального строения и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности завершить его строительство и ввести в эксплуатацию не позднее двух лет с момента вступления в силу договора купли-продажи; запрет на отчуждение приобретенного объекта до выполнения покупателем условий договора купли-продажи; возмещение покупателем в течение 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи отделу образования, спорта и туризма Шумилинского районного исполнительного комитета расходов, связанных с технической инвентаризацией объекта, сетей водопровода, теплоснабжения, канализации, электроснабжения, объектов благоустройства, определением их остаточной стоимости, в сумме 1 196,59 рублей; предоставление в письменном виде информации продавцу о проведенных работах на объекте два раза в год (не позднее 20 января и 20 июля).
Условия предоставления земельного участка: обращение победителем аукциона либо претендентом на покупку в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка, но не позднее трех месяцев со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона либо признания аукциона несостоявшимся, за государственной регистрацией возникновения прав на земельный участок в Шумилинское бюро РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»; получение в установленном порядке архитектурно-планировочного задания и технических условий для инженерно-технического обеспечения объекта строительства (реконструкции), разрешения райисполкома на проведение проектно-изыскательских работ и разработки строительного проекта на строительство (реконструкцию) капитального строения под объект, предназначенный для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг) в срок, не превышающий одного года; обеспечение начала строительства (реконструкции) объекта в течение шести месяцев со дня утверждения в установленном порядке проектной документации; осуществление строительства (реконструкции) объекта в сроки, определённые проектной документацией.
Аукцион состоится «26» декабря 2017 г. в 15 часов в здании фонда «Витебскоблимущество» по адресу: г. Витебск, ул. «Правды», 38.
Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приёма документов 22.12.2017 до 15.00 по адресу: г. Витебск, ул. «Правды», 38, каб. 302. Заключительная регистрация участников 26.12.2017 с 14.00 до 15.00. К участию в торгах не допускаются участники, не прошедшие заключительную регистрацию.
Сумма задатка перечисляется до подачи заявления на участие в аукционе на расчетный счет № BY66AKBB36423010006012000000 в ф-ле № 200 Витебское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21200, получатель – фонд «Витебскоблимущество», УНП 300002495.
Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже находящегося в государственной собственности недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.03.2010 № 342 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 03.10.2012 № 905). Победитель аукциона - участник, предложивший наибольшую цену.
Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее, чем за 3 дня до даты его проведения.
Участник, ставший победителем аукциона (претендентом на покупку), после окончания аукциона обязан: подписать протокол аукциона; не позднее 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, расходы, связанные с формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, с государственной регистрацией в отношении этого участка; не позднее 12 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола аукциона заключить договор купли-продажи недвижимости и договор аренды земельного участка.
Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектом продажи.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА

Организатор: государственное предприятие «Витебский областной центр маркетинга», 210015, г.Витебск, проезд Гоголя, 5, тел. (0212) 47-20-56.
Продавец: Шумилинское РАЙПО, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул.Ленинская, 18, тел. (033) 346-55-02.

Лот №1. Незавершенное законсервированное капитальное строение с инв.№203/U-45141 (фундамент), наименование: торговый павильон, назначение: здание неустановленного назначения по адресу: Витебская обл., Шумилинский р-н, г.п.Шумилино, ул.70 лет БССР, 6А, на земельном участке с кадастровым № 225855100001002008 площадью 0,0730 га (для размещения объектов розничной торговли). Нач.цена: 10 000 рублей с НДС. Задаток: 1 000 руб.

Дата, время и место проведения аукциона: 27.10.2017 в 15.00 по адресу: Витебская обл., г.п.Шумилино, ул.Ленинская, 18 в Шумилинском РАЙПО. Срок внесения задатка и подачи документов: с 26.09.2017 с 8.30 по 26.10.2017 до 17.30. Срок подписания договора купли-продажи: 20 календарных дней со дня проведения аукциона. Условие аукциона: оплатить предмет аукциона в сроки, указанные в договоре купли-продажи, возместить затраты по оценке имущества.

Заявления на участие в аукционах со всеми необходимыми документами принимаются в рабочие дни с 8.30. до 17.30 по адресу: г.Витебск, проезд Гоголя, д.5 в ККУП «Витебский областной центр маркетинга». Аукцион проводится в порядке, установленном Постановлением правления Витебского облпотребсоюза от 20.09.2011 №301. Для участия в аукционе представляются документы: заявление на участие в аукционе, заверенная банком копия платежного поручения о перечислении задатка, копия документа подтверждающего гос.регистрацию (для юр.лица, индивидуального предпринимателя); копии учредительных документов (для юр.лица); легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юр.статуса в соответствии с законодательством страны происхождения; документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык (для юр.лиц-нерезидентов РБ), заключается соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона. При подаче документов физ.лицо, представитель физ.лица и юр.лица предъявляет документ, удостоверяющий личность, документ подтверждающий полномочия лица на представление интересов. Осмотр предметов торгов осуществляется в рабочие дни с 8.30. до 17.00. по месту нахождения имущества. Аукцион состоится при наличии не менее 2-х участников. Победитель аукциона - участник, предложивший наибольшую цену. Победитель аукциона (единственный участник аукциона) обязан перечислить затраты на организацию и проведение аукциона на р/счет, указанный в протоколе аукциона в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона. Задаток перечисляется на р/с BY93MTBK30120001093300066782 в  ЗАО «МТБанк» г.Минск,  БИК MTBKBY22, УНП 390477566, получатель платежа ККУП "Витебский областной центр маркетинга". Организатор аукциона вправе не позднее, чем за 3 дня до даты проведения аукциона, отказаться от проведения аукциона. Доп.информация по тел: (0212) 47-20-56, (029) 510-07-63, е-mail: vcm74@mail.ru, marketvit.by.

 

АУКЦИОНЫ ПО ПРОДАЖЕ объектов государственной собственности (нежилых зданий и сооружений) и земельного участка или на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества, в том числе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, организует и проводит фонд ”Витебскоблимущество“.

Информацию о выставленных на торги объектах (формы документов, необходимых для регистрации в качестве участника аукциона) Вы найдёте на сайте фонда

Аукционы по продаже недвижимого имущества организуют и проводят 

ПЕРЕЧЕНЬ САЙТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ РЕАЛИЗАЦИЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ, размещен на сайте фонда "ВИТЕБСКОБЛИМУЩЕСТВО"      

                                                     

 

Rating All.BY