Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Недвижимость  >  Аукционы
Аукционы

г. ВИТЕБСК, 06.02.2019

ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ ОБЪЕКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
С УСТАНОВЛЕНИЕМ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ, РАВНОЙ ОДНОЙ БАЗОВОЙ ВЕЛИЧИНЕ


лота

Наименование предмета аукциона

Характеристика предмета аукциона

Начальная цена предмета аукциона,
рублей

Сумма задатка, рублей

1

Неиспользуемое здание, расположенное по адресу: Витебская область, Шумилинский район, Ловжанский с/с, д. Победа, ул. Центральная, 37А

Объект не зарегистрирован в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
Характеристика недвижимости: капитальное строение (здание специализированное для образования и воспитания – здание детского сада) с пристройкой, верандой, овощехранилищем, подвалом, спуском в подвал, ограждением, 2-я калитками, дымовой трубой – одноэтажное деревянное, общей площадью 184,2 кв.м, фундамент бетонный, перекрытие деревянное, крыша асбестоцементный волнистый лист, 1983 г. постройки.
Земельный участок с кадастровым номером 225882513601000097 для содержания и обслуживания неиспользуемого капитального строения (здание детского сада), площадью 0,3078 га, сроком аренды на 99 лет. Земельный участок для размещения объектов неустановленного назначения, код 1 16 20. Ограничения в использовании в связи с расположением земельного участка в водоохранных зонах рек и водоёмов, в охранных зонах электрических сетей напряжением до 1000 В.

Одна базовая величина

Одна базовая величина

ОРГАНИЗАТОР – Комитет государственного имущества Витебского облисполкома, г. Витебск, ул. «Правды», 38, тел.: (0212) 65-34-71, сайты: www.gki.gov.by, www.fondgosim.vitebsk.by, e-mail: gosim.aukcion@vitebsk.by.

ПРОДАВЕЦ: Отдел по образованию Шумилинского районного исполнительного комитета, тел. (02130) 4-11-32.

1. Аукцион состоится «06» февраля 2019 г. в 15 часов в здании комитета «Витебскоблимущество» по адресу: г. Витебск, ул. «Правды», 38.

2. Для участия в аукционе приглашаются: негосударственные юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные инвесторы.

Условия продажи недвижимости: осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного недвижимого имущества не менее одного года, начиная не позднее 24 месяцев с момента заключения договора купли-продажи; в случае использования права сноса приобретенного, недвижимого имущества и строительства нового объекта для осуществления предпринимательской деятельности завершить его строительство и ввести в эксплуатацию не позднее трех лет с момента заключения договора купли-продажи, использовать построенный объект для осуществления предпринимательской деятельности не менее одного года с момента ввода его в эксплуатацию; в случае необходимости реконструкции, модернизации приобретенного недвижимого имущества обеспечить завершение указанных работ и введение объекта в эксплуатацию не позднее 24 месяцев с момента заключения договора купли-продажи, использовать реконструированный, модернизированный объект для осуществления предпринимательской деятельности не менее одного года с момента ввода его в эксплуатацию; запрет на отчуждение приобретенного недвижимого имущества до выполнения покупателем условий договора купли-продажи; возмещение покупателем в течение 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи отделу по образованию Шумилинского районного исполнительного комитета расходов, связанных с технической инвентаризацией недвижимого имущества, его оценкой для постановки на баланс, экспертизой достоверности оценки в размере 2854,12 рублей.

Условия предоставления земельного участка: обращение победителем аукциона либо претендентом на покупку в течение двух месяцев со дня подписания договора аренды земельного участка, но не позднее трех месяцев со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона либо признания аукциона несостоявшимся, за государственной регистрацией прекращения, возникновения прав на земельный участок, изменением его назначения в соответствии с единой классификацией назначения объектов недвижимого имущества, в Шумилинское бюро РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»; получение в установленном порядке архитектурно-планировочного задания и технических условий для инженерно-технического обеспечения объекта строительства (реконструкции), разрешения Шумилинского районного исполнительного комитета на проведение проектно-изыскательских работ и разработки строительного проекта на строительство (реконструкцию) недвижимого имущества в срок не превышающий двух лет; обеспечение начала строительства (реконструкции) объекта в течение шести месяцев со дня утверждения в установленном порядке проектной документации; осуществление строительства (реконструкции) объекта в сроки, определенные проектной документацией.

Лица, желающие принять участие в аукционе, к заявлению прилагают: заверенную банком копию платежного поручения о внесении задатка; а также представляются: негосударственным юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования; иностранным юридическим лицом – копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, при необходимости легализованные в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык; представителем заявителя (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель) – доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, при необходимости легализованная в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык. При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица – также документ, подтверждающий его полномочия.

3. Сумма задатка перечисляется до подачи заявления на участие в аукционе на расчетный счет № BY66AKBB36423010006012000000 в ф-ле № 200 Витебское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21200, получатель – комитет «Витебскоблимущество», УНП 300002495.

4. Заявления на участие в аукционе принимаются в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, последний день приема документов 05.02.2019 до 16.00 по адресу: г. Витебск, ул. «Правды», 38, кабинет 302. Заключительная регистрация участников 06.02.2019 с 14.00 до 15.00. К участию в торгах не допускаются участники, не прошедшие заключительную регистрацию.

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже находящегося в государственной собственности недвижимого имущества с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, определенной законодательством, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11.03.2010 № 342 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 03.10.2012 № 905). Победитель аукциона - участник, предложивший наибольшую цену.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведение аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 дня до даты его проведения.

Участник, ставший победителем аукциона (претендентом на покупку), после окончания аукциона обязан: подписать протокол аукциона; не позднее 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола аукциона возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, формированием земельных участков и государственной регистрации в отношении этих земельных участков; не позднее 12 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке протокола аукциона заключить договор купли-продажи недвижимости и договор аренды земельных участков. Всем желающим предоставляется возможность предварительно ознакомиться с объектом продажи.


АУКЦИОНЫ ПО ПРОДАЖЕ объектов государственной собственности (нежилых зданий и сооружений) и земельного участка или на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества, в том числе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, организует и проводит фонд "Витебскоблимущество".

Информацию о выставленных на торги объектах (формы документов, необходимых для регистрации в качестве участника аукциона) Вы найдёте на сайте фонда.

Аукционы по продаже недвижимого имущества организуют и проводят:

ПЕРЕЧЕНЬ САЙТОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ РЕАЛИЗАЦИЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ, размещен на сайте фонда "ВИТЕБСКОБЛИМУЩЕСТВО"