Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  70 лет под знаменем Победы  >  Память священна
Память священна
11.05.2015
70 лет под знаменем ПОБЕДЫ!

70 лет без войны. Спасибо ветеранам, нашим дедам и прадедам за такой бесценный подарок!

Спасибо им за их бессмертный подвиг во имя жизни! Уже несколько поколений выросло на счастливой мирной земле.

Далее 
11.05.2015
Огонь как символ вечной памяти

Огонь обладает превосходными свойствами. Он очищает, просвещает, он сохраняет и несет информацию. Но он же может и испепелить ...

Мы это точно знаем. Мы легко читаем язык огня.

Далее 
11.05.2015
Победа в футболе в честь Великой Победы

Не пожалели те, кто пришел на городской стадион на праздничную товарищескую игру по футболу между командами физкультурного клуба "Шумилино" и "Атлетик" (Витебск).

В такой праздничный день команды явно не хотели проигрывать, поэтому и показали неплохую игру.

Далее 
11.05.2015
Выставка "Родную землю отстояли"

 У историко-краеведческого музея в День Победы играла патефонная музыка военных лет, которая дополняла выставку "Родную землю отстояли", посвященную освободителям района и области, в честь которых в этом году в Шумилинском районе установлены памятные знаки и мемориальные доски.

Далее 
11.05.2015
Гостеприимная Шумилинщина

Война уходит от нас все дальше и дальше. Но дети, внуки и правнуки помнят бессмертные подвиги своих отцов и дедов. Гости из Казахстана, России (Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Пермь, Ярославль, Чита, Клин), Чеченской республики приехали на Шумилинскую землю в год юбилея Победы, чтобы поклониться могилам предков, сказать "спасибо" шумилинцам за увековечение памяти их родных.

Далее 
11.05.2015
Пад калакольныя званы

Велічна і ўрачыста прайшло святочнае шэсце ў Обалі. Узначаліў калону аўтамабіль з дзяржаўным сцягам Беларусі і ветэраны Вялікай Айчыннай вайны.

Калі шэсце праходзіла ля царквы, цішыню разарваў царкоўны звон.

Далее 
11.05.2015
Это мы отвоевали мир!

Хвіліна маўчання і мірныя залпы ў гонар Перамогі, языкі полымя Вечнага агню і яркае полымя з цюльпанаў, словы ўдзячнасці ветэранам і абяцанне стваральнай працай мацаваць заваяваны імі мір – ля брацкіх могілак у Шуміліне прайшоў тэатралізаваны мітынг “Ля вечнага агню”.

Далее 
11.05.2015
Шумилинщина отпраздновала 70-летие Великой Победы!

Галоўнае свята гэтай вясны – 70-годдзя Вялікай Перамогі.

І мы зрабілі ўсё для таго, каб нашым дзедам і прадзедам не было сорамна за сваіх нашчадкаў. Усё – ад сонечнай майскай раніцы да апошняй іскры ў феерверку – было ў гонар міру на зямлі, у імя ўсёпераможнага шчасця, сцвярджэння жыцця як самай галоўнай каштоўнасці быцця. Мы душой і сэрцам далучыліся да светлага мая 45-га, радаваліся і плакалі, віншавалі са святам сяброў і незнаёмцаў, вялі дзетак да Вечнага агню.

Далее 
09.05.2015
К 70-летию со дня Победы и 100-летию со дня рождения И.П.Посохова

70-летие Великой Победы торжественно отметили и в агрогородке Никитиха.

Сюда приехало много гостей - из российских Ярославля и Перми, с казахстанской Астаны. Это дети и внуки героев-освободителей, павших за Победу и похороненнных на шумилинской земле.

Далее 
09.05.2015
В честь разведчиков-шубинцев установлена мемориальная доска в агрогородке Мишневичи

Накануне Дня Победы на здании Мишневичской средней школы была открыта памятная мемориальная доска разведчикам 348-го стрелкового полка 51-й Витебской Краснознаменной стрелковой дивизии во главе с командиром группы разведчиков Георгием Георгиевичем Шубиным, участником освобождения Шумилинщины от немецко-фашистских захватчиков.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3  
Rating All.BY