Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 4-10-45

Горячая линия:
8 (02130) 4-10-45 c 8.00 до 21.00

E-mail: 
shumrіc@vitebsk.by   shumrіk@yandex.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Аргоусадьба д. Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Аргоусадьба д. Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Г.п. Шумилино
Главная / Новости / Новости района
10 июня 2019

Акция "Беларусь против табака"

С 17 мая по 8 июня 2013 года проходит республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака» под девизом «Нет – табачному «дурману»!», направленная на запрет рекламы, продвижения и спонсорства табачных изделий.

Курение является фактором риска многих хронических болезней и рассматривается сегодня как одна из крупнейших проблем в сфере общественного здоровья. Среди предотвратимых причин смертности курение занимает первое место в мире. В Республике Беларусь ежедневно расстаются с жизнью от проблем, связанных с табакокурением 42 человека – это 15,5 тысяч в год.

Согласно данным социологического исследования 2012 года, в республике курит 30,5% населения в возрасте 16 лет и старше, из них: постоянно курит 20,5%, от случая к случаю – 10,0%. Среди мужчин доля курящих составляет 46,8%, доля курящих женщин – 16,2%. Значительная часть населения подвержена пассивному курению – более половине опрошенных приходится находиться рядом с курящими в различных местах (дома, в гостях, на работе и т.д.), тем самым выступая в роли пассивного курильщика.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь выражает серьезную обеспокоенность проблемой табакокурения, особенно среди подростков и молодежи.

В связи с этим целью проведения республиканской информационно-образовательной акции «Беларусь против табака» под девизом «Нет – табачному «дурману»!» является повышение уровня информированности населения в отношении пагубных последствий потребления табака, приводящих к возникновению зависимости и ряда серьезных заболеваний, формирование у гражданского общества поддержки мер, направленных на борьбу с потреблением табака, противодействие продвижению коммерческих и других корпоративных интересов табачной промышленности.

Все новости