Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Аргоусадьба д. Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Аргоусадьба д. Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Г.п. Шумилино
Главная / Новости / Новости района
22 мая 2020

С 25 мая по 5 июня проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!»

Главная цель данного мероприятия – предупреждение и профилактика детского дорожно–транспортного травматизма. Профилактическая акция призвана привлечь всеобщее внимание к проблеме обеспечения безопасности детей на дороге, повысить уровень ответственности родителей и водителей.

За истекший период 2020 года на территории Витебской области произошло 8 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В мае прошлого года было зарегистрировано 9 ДТП с участием детей.

В дни акции автомобили в светлое время суток должны передвигаться с включенным ближним светом фар (п.166.9 ПДД). Особое внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и безопасной перевозки детей.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок транспорта и во дворах.

Уважаемые родители! Не забывайте напоминать своим детям несложные правила безопасного поведения на улицах и дорогах. Добивайтесь, чтобы соблюдение Правил дорожного движения вошло в привычку и стало нормой поведения на улице. Помните, что дети всегда смотрят на вас. Ведь, если на их глазах взрослый человек нарушает Правила дорожного движения, он задумывается: «А почему мне нельзя?» Будьте достойным примером поведения на дороге.

Все новости