Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 4-10-45

Горячая линия:
8 (02130) 4-10-45 c 8.00 до 21.00

E-mail: 
shumrіc@vitebsk.by   shumrіk@yandex.by

Сайт находится в тестовом режиме!
Центральная площадь г.п. Шумилино Аргоусадьба д. Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Аргоусадьба д. Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Г.п. Шумилино
Главная / Социальная сфера / Туризм / Охотничий туризм

Охотничий туризм

Охотничий туризм 

Охота и рыбалка – древнейшие занятия человека. Они перестали быть обязательным условием существования, но охота остается универсальным средством для развития в человеке силы, смелости, ловкости, выносливости, а рыбалка развивает терпение и смекалку

Охота и рыбалка популярны в Шумилинском районе. Ежегодно белорусские и иностранные охотники и рыболовы, любители спортивного туризма предпочитают проводить свои отпуска на севере Беларуси.

Главными предприятиями по оказанию услуг охоты и рыбалки в Шумилинском районе являются ГЛХУ «Шумилинский лесхоз» и РГОО “БООР”. Предприятия, на которых созданы все условия для проведения удачной охоты или рыбалки. Опытные охотоведы и егеря предлагают практически все виды охот в зависимости от сезона. А любители рыбалки могут поймать здесь свою золотую рыбку.

Охотничье хозяйство успешно проводит туры для иностранных граждан, а также для граждан Республики Беларусь. В охотничьем хозяйстве имеется большое количество биотехнических сооружений, остановочные пункты, вышки, стрелковые линии.

В живописном уголке д. Ровное на берегу озера Тенница, в 28 км от г.п. Шумилино, построен домик охотника на тринадцать мест, который принимает любителей охоты и отдыхающих. Имеется баня, бильярдный зал, каминная.