Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира  >  Новости инспекции
Новости инспекции
28.03.2018
Важно знать охотникам

21 марта 2018 года Президент Республики Беларусь подписал Указ № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства», который официально опубликован 24 марта 2018 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (pravo.by). Согласно Указу с 25 марта 2018 года (после официального опубликования) вступили в силу следующие изменения и дополнения в Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты (Правила охоты):
1.

Далее 
28.03.2018
Об открытии весенней охоты

С 20 марта по 10 мая в период с 3 до 9 часов разрешается ружейная охота на самцов глухаря и тетерева (являются нормируемыми видами) на токах способами – из засады, с подхода. В качестве орудий охоты допускается применять нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи луки и арбалеты.

Далее 
27.02.2018
Лов щуки под запретом!

Щука – желанная добыча для рыболовов-любителей, а ее ловля – увлекательное занятие. Но есть периоды, когда этот вид находится под особой охраной. С 1 марта в большинстве регионов Беларуси (за исключением Витебщины) вводится запрет на лов щуки, который продлится по 15 апреля; в Витебской области запрет действует с 9 марта по 25 апреля. 
Охранные меры связаны с началом нереста у данного вида.

Далее 
05.02.2018
Ударит по сетевикам!
С 31 января 2018 года вступила в силу новая редакция статьи 15.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которая теперь предусматривает прямую ответственность за незаконный сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов. В случае выявления такого рода нарушений физическим лицам грозит штраф в размере от 5 до 50 базовых величин, индивидуальным предпринимателям – от 10 до 200 базовых, а юридическим лицам – до 500 пятисот базовых величин.
Далее 
09.01.2018
Запрещен вылов налима!

Городокская межрайонная инспекция  охраны животного и растительного мира сообщает, что с 25 декабря по 28 февраля запрещен вылов всеми орудиями рыболовства налима обыкновенного, а также напоминает, что запрещено нахождение с данным видом рыбы на расстоянии 1 км от береговой линии рыболовных угодий и по действующим правилам минимальный размер налима, когда  разрешается его вылов,  составляет 36 см.

Далее 
09.01.2018
Личинки хирономид

Не каждый рыбак знает, что личинки хирономид или личинки комаров-звонцов - это не что иное, как обычный мотыль, используемый повсеместно рыбаками. Среди любителей подледного лова спрос на мотыля зимой достаточно высок. И это объяснимо, т.к. мотыль одна из лучших приманок используемых для лова рыбы.
Покупая мотыля, мало кто задумывается о законности его добычи. К сожалению не редки случаи, когда личинок добывают с превышением установленных законодательством норм для дальнейшей их продажи.

Далее 
09.01.2018
Добор подранка по Правилам

От ранения животного не застрахован ни один охотник, однако, зачастую это результат неподготовленного выстрела. В сложившейся ситуации важно помнить требования законодательства, регламентирующего порядок действия в указанном случае.
Согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, в случае ранения копытного охотничьего животного руководителем охоты делается об этом отметка в отчете об использовании разрешения на добычу охотничьего животного, при этом указываются дата и время ранения животного, а также фамилия и инициалы руководителя охоты, ставится его подпись.

Далее 
09.01.2018
Когда животные сбрасывают рога?

В дикой природе Беларуси обитают несколько представителей семейства оленьих – лось, благородный олень, европейская косуля и в незначительном количестве европейская лань. 
Оленьи имеют ветвистые костные рога, образующиеся на выростах лобных костей и ежегодно сменяющиеся. Обычно рога есть только у самцов, лишь у северных оленей ими вооружены и самки, а водяные олени (обитают в восточном Китае и на Корейском полуострове) лишены рогов.

Далее 
20.11.2017
РЯПУШКА ПОД ЗАПРЕТОМ!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что с 15 ноября по 20 декабря в рыболовных угодьях Беларуси запрещен лов ряпушки европейской (согласно постановлению Минприроды от 02.12.2015 № 42) в связи с ее нерестом.  

Ряпушка – самый мелкий представитель сиговых видов рыб, ее максимальная длина не более 25 см. Численность ряпушки невелика и подвержена значительным колебаниям, что связано с коротким жизненным циклом и уязвимостью икры в процессе инкубации и молоди при нагуле.

Далее 
04.11.2017
Охота на пушнину

С 7 октября в Беларуси стартовала охота на зайца-русака и зайца-беляка с дипломированными гончими собаками. С 4 ноября (первая суббота ноября) расширяется перечень разрешенных способов и орудий охоты на зайцев, а перечень разрешенных к добыче пушных охотничьих животных дополняется белкой, куницей лесной, куницей каменной, норкой американской, ондатрой и хорьком лесным.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5   6   7  
Rating All.BY