Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира  >  Новости инспекции
Новости инспекции
24.07.2017
Нововведение в Браславском районе

Водные транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания мощностью свыше 15 лошадиных сил теперь разрешено использовать юридическим и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оказание услуг в сфере туризма на озере Дривяты в Браславском районе.

Новшество закреплено на законодательном уровне – в Положении о Национальном парке «Браславские озера», утвержденном Указом Президента Республики Беларусь № 59 от 9 февраля 2012г.

Далее 
18.07.2017
Порядок аренды изменится

13 июля Национальный правовой Интернет-портал опубликовал текст Указа Президента Республики Беларусь от 11 июля 2017 г. №247 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь» (от 8 декабря 2005 г. №580). Документ определяет новый порядок передачи в аренду рыболовных угодий и земельных участков в целях повышения эффективности ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

Далее 
17.07.2017
17 июля - День образования Шумилинского района

Уважаемые земляки! Искренне поздравляем вас с 93-й годовщиной со дня образования Шумилинского района!

История Шумилинщины богата знаменательными событиями. Она опалена пламенем борьбы в годы Великой Отечественной войны, прославлена трудовыми свершениями наших предков.

В этот праздничный день слова искреннего признания и благодарности хочется выразить всем, кто на протяжении многих лет повседневной работой создавал современный облик нашего района, умножая его материальные и духовные ценности.

Далее 
14.07.2017
Новый запрет на Западной Двине

В целях сохранения аборигенных видов рыб, которые в значительном количестве скапливаются перед плотиной Витебской гидроэлектростанции и активно изымаются рыбаками, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь постановлением №22 от 22.06.2017 установило запрет на любительское рыболовство на участке реки Западная Двина от плотины Витебской гидроэлектростанции на расстоянии 800 метров вниз по течению до места впадения реки Лужеснянка по 9 апреля 2019 года.

Далее 
06.07.2017
Охота на бекаса

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает:

со второй субботы июля (8 июля) по вторую субботу августа (12 августа) разрешена охота на бекаса (животные любого пола и возраста).

Способ охоты – ружейный с подхода только с охотничьими собаками.

Разрешенные орудия охоты –

  • гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью;

                        охотничьи собаки:

  • легавые,
  • спаниели,
  • ретриверы.
Далее 
06.07.2017
ЛЮБИТЕЛЯМ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что запрещается

подводная охота рыболовам, не имеющим при себе удостоверения подводного охотника,

  • и (или) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных приборов,
  • и (или) с применением подводных ружей и (или) пистолетов, стреляющих гарпуном с наконечником более пяти зубьев,
  • а также добыча рыбы с использованием подводных ружей и (или) пистолетов либо иных орудий для подводной охоты с берега или маломерных судов.
Далее 
06.07.2017
РЫБАЧЬТЕ ПО ПРАВИЛАМ!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает: рыболовам-любителям в рыболовных угодьях разрешается использовать следующие орудия и способы лова:

  • - нахлыстовые, поплавочные, кивковые, спиннинги, кораблики, дорожки;
  • - кружки, жерлицы, ставки, колобашки и другие аналогичные системы и оснащения;
  • - ружья и пистолеты для подводной охоты, стреляющие гарпуном с наконечником не более пяти зубьев (только при проведении подводной охоты);
  • - традиционные национальные орудия лова рыбы;
  • - сачки диаметром не более 0,5 м с размером ячеи менее 10 мм и подъемные сетки размером не более 1х1 м и размером ячеи менее и10 мм для лова рыбы в качестве наживки для лова других видов рыбы;
  • - багорики с шириной крюка не более 9 см и сачки для подъема из воды рыбы, выловленной указанными в настоящем пункте орудиями рыболовства;
  • - лов рыбы с одновременным использованием орудий рыболовства одного вида или различных видов с общим количеством крючков не более 5 шт.
Далее 
15.06.2017
Пруды в аренде!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что срок действия договора аренды водного объекта от 02.04.2012 № 1-2012 заключенного между Городокским районным исполнительным комитетом и ОАО «Птицефабрика Городок» истек 31.03.2017, водный объект передан арендатору ИП Будный В.Б.

Заключен договор аренды поверхностного водного объекта для рыбоводства от 01.

Далее 
08.06.2017
Рыболовам на заметку!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает:

1. согласно постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 19.05.2014 № 22 (в редакции постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29.03.2016 № 14), на территории Шумилинского района на озерах Будовесть, Лезвинка, Мошно-Рассолай, Сосно лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота запрещены.

Далее 
02.06.2017
Сколько стоит водное «золото»?

В Шумилинском районе госинспекторы Городокской МРИ задержали сетевика, который промышлял на озере Мошно у деревни Приозерная. Тремя сетями длиной 130 метров нарушитель выловил 50 особей золотого карася и еще 8 особей других видов рыбы.

Читать статью полностью

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5  
Rating All.BY