Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира  >  Новости инспекции
Новости инспекции
11.05.2017
Вниманию охотников!

Правила безопасного обращения с оружием, утвержденные МВД Республики Беларусь, запрещают его ношение, перевозку и использование в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ, а также лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность людей и сохранность оружия.

Далее 
11.05.2017
Охота на косулю!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с 15 мая по 30 сентября в течение суток разрешена охота на косулю (взрослые самцы, селекционные животные любого пола и возраста),

способ охоты – ружейный из засады, с подхода,

разрешенные орудия охоты – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

Далее 
10.05.2017
Выжигание сухой растительности

С наступлением солнечной и сухой погоды возникает повышенная опасность возгораний сухой прошлогодней травы, что нередко приводит к лесным пожарам, уничтожению хозяйственных построек, жилых домов и даже к гибели людей. Возгорание сухой растительности может вызвать любой открытый источник огня – непотушенная спичка, тлеющий окурок сигареты, оставленный без присмотра костер.

Однако нередко имеют место и факты намеренного поджога людьми сухой прошлогодней травы, стерни, пожнивных остатков на полях.

Далее 
26.04.2017
Нарушение техники безопасности на охоте…

В августе-сентябре 2016 года при проведении охот в Брестской области погибли три человека. Суды Малоритского, Пружанского и Кобринского районов рассмотрели уголовные дела по этим фактам и вынесли приговоры виновникам произошедшего.

20 августа в Малоритском районе погиб мужчина, который собирался рыбачить сетями на реке Осиповка у деревни Малые Доропеевичи. Рыболов находился в прибрежных зарослях, в это время к реке на автомобиле подъехал охотник.

Далее 
26.04.2017
Появление бобрового поселения

Появление бобрового поселения на территории населенного пункта, садоводческого товарищества, дачного кооператива или в непосредственной близости от них чревато серьезными неудобствами и неприятностями для его жителей.

Бобры не только могут приспосабливаться к различным условиям обитания, но и способны преобразовывать окружающую среду с учетом своих потребностей, в том числе изменять характеристики водоема или водотока, береговой линии, произрастающей вблизи бобрового поселения древесно-кустарниковой растительности.

Далее 
18.04.2017
Нерест судака

Судак населяет все крупные реки Беларуси, многие озера и водохранилища, но везде немногочислен. В целях охраны этого вида в период его нереста с 15 апреля по 30 мая в Беларуси устанавливается запрет на вылов судака. Большую часть года судак, как правило, держится у дна, а во время нереста выходит на мелководье. Нерестится при хорошем прогреве воды – примерно до 15 градусов. Похолодание способно растянуть этот процесс на 2 – 3 недели и более.

Далее 
18.04.2017
Внимание – нерест!

Нерест – одно из наиболее важных звеньев в жизненном цикле рыб, обеспечивающее воспроизводство вида, его непрерывное обновление. В период весеннего нереста в Беларуси предусмотрены дополнительные охранные мероприятия, позволяющие рыбе спокойно отнереститься и дать многочисленное и жизнестойкое потомство.

Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства ежегодно устанавливается запрет на вылов всех видов рыбы: в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей – с 20 марта по 18 мая, Минской, Могилевской и Гродненской областей – с 1 апреля по 30 мая, Витебской области – с 10 апреля по 8 июня.

Далее 
12.04.2017
Акция «Неделя леса»

В акции «Неделя леса» сотрудники Госинспекции принимают участие с самого первого года ее проведения – уже одиннадцатый раз подряд.

Не секрет, что в лесу госинспекторы бывают чаще, чем в кабинете, поэтому с радостью выезжают на посадку лесных культур.

Читать полностью ..

Далее 
07.04.2017
Особенности подводной охоты в Беларуси и за рубежом

Во многих странах Европы подводная охота под запретом. Так, в Германии за занятие подводной охотой можно получить до 10 лет тюрьмы, запрещена подводная охота в Швеции, Австрии, Голландии, Бельгии, Чехии и ряде других стран.

В Литве из трёх тысяч водоемов подводная охота разрешена только на семи на основании билета рыболова. В Эстонии добывать рыбу таким способом можно всего на двух озёрах – Куремаа и Саадярв, и также на основании рыболовной карты.

Далее 
23.03.2017
Особенности профессии госинспектора

Бытует мнение, что работа госинспектора охраны животного и растительного мира – это постоянное пребывание на свежем воздухе в сплошной гармонии с природой. Отчасти так, но вместе с тем это и регулярное общение с нарушителями природоохранного законодательства, которые зачастую ведут себя непредсказуемо, а порой даже агрессивно.

Множество опасностей подстерегают инспектора. При поимке браконьера-охотника первейшая угроза жизни и здоровью исходит от огнестрельного и холодного оружия, которым он оснащен.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3  
Rating All.BY