Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира  >  Новости инспекции
Новости инспекции
20.11.2017
РЯПУШКА ПОД ЗАПРЕТОМ!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что с 15 ноября по 20 декабря в рыболовных угодьях Беларуси запрещен лов ряпушки европейской (согласно постановлению Минприроды от 02.12.2015 № 42) в связи с ее нерестом.  

Ряпушка – самый мелкий представитель сиговых видов рыб, ее максимальная длина не более 25 см. Численность ряпушки невелика и подвержена значительным колебаниям, что связано с коротким жизненным циклом и уязвимостью икры в процессе инкубации и молоди при нагуле.

Далее 
04.11.2017
Охота на пушнину

С 7 октября в Беларуси стартовала охота на зайца-русака и зайца-беляка с дипломированными гончими собаками. С 4 ноября (первая суббота ноября) расширяется перечень разрешенных способов и орудий охоты на зайцев, а перечень разрешенных к добыче пушных охотничьих животных дополняется белкой, куницей лесной, куницей каменной, норкой американской, ондатрой и хорьком лесным.

Далее 
26.10.2017
Запреты на сига чудского, сома европейского

С целью создания благоприятных условий для воспроизводства сига чудского с 1 ноября по 15 декабря в Беларуси устанавливается запрет на его вылов. В этот период у сига проходит нерест. Пресноводный представитель семейства лососевых не боится холода и начинает размножение поздней осенью. 

А вот сом, наоборот, весьма чувствителен к похолоданию, поэтому раньше других видов рыб залегает на зимовку.

Далее 
19.09.2017
Несчастный случай на охоте

Инцидент произошел около 20.30 26 августа на территории охотничьих угодий Сыроваткинской охотдачи Сморгонской РОС РГОО «БООР». Группа охотников осуществляла охоту на водоплавающую и болотную дичь вблизи н.п. Андреевцы Сморгонского района. В какой-то момент один из охотников оставил без присмотра свое заряженное гладкоствольное охотничье ружье, прислонив его к дереву.

Вместе с охотниками находился их товарищ – 57-летний неработающий житель деревни Горани Сморгонского района, который не имел при себе разрешительных документов на право охоты и охотничьего оружия.

Далее 
19.09.2017
Осенняя миграция пернатых

В Республике Беларусь пролёт большинства птиц можно наблюдать уже с сентября. В первой декаде месяца летят пеночки-веснички и береговые ласточки, чибисы и вяхири, а во второй декаде сентября начинается массовый пролет турухтанов и дупелей, летят деревенские ласточки, лесные коньки, серые мухоловки, славки.

Из небольших насекомоядных птиц дольше других задерживается одна из наиболее обычных лесных птиц пеночка-теньковка, осеннее пение которой на местах её отдыха можно слышать до конца октября.

Далее 
28.08.2017
Встретил инспектора – разряди ружье

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты охотничье оружие должно быть разряжено при встрече с должностными лицами органов охотничьего контроля, внутренних дел, а также должностными лицами пользователя охотничьих угодий, осуществляющими охрану охотничьих животных в охотничьих угодьях.

Так, в день открытия охоты 12.

Далее 
28.08.2017
Открытие сезона охоты на бобра и выдру

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты с 1 сентября в республике открывается охота на бобра и выдру, которая продлится до 31 марта следующего года.

Напоминаем, что охота на бобра и выдру разрешается в светлое время суток, как ружейным (из засады, с подхода), так и безружейным способами.

При ружейной охоте допускается использование нарезного (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольного (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью) и метательного (охотничьи луки и арбалеты) охотничьего оружия.

Далее 
18.08.2017
Трофейная охота

С 20 августа в Беларуси открывается трофейная охота на лося, оленя благородного, оленя пятнистого, лань.

Допускается добыча взрослых самцов, а также селекционных животных любого пола и возраста.

Охота разрешена в течение суток способами из засады, с подхода. Разрешается использование

  • нарезного (с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей),
  • гладкоствольного (с использованием патронов, снаряженных пулей)
  • и метательного (луки и арбалеты) охотничьего оружия.
Далее 
11.08.2017
Дробь-картечь-пуля

Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты (приложение 2) регламентируют, какие орудия и боеприпасы следует использовать при охоте на различных животных. Применение неразрешенных боеприпасов чревато серьезными последствиями для охотника и может быть квалифицировано как незаконная охота. Пункт 114 Правил запрещает не только использование, но и ношение в охотугодьях патронов, снаряженных пулями или картечью, при охоте на ненормируемые виды (большинство пушных и пернатых), оставляя в арсенале таких охотников только дробь.

Далее 
11.08.2017
Нелегалам на заметку

К семи месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима и выплате 2,3 тысячи рублей штрафа приговорен охотник из Мостов.

Мужчина с двумя товарищами участвовал в незаконной охоте, во время которой они добыли косулю. Кроме того, в его доме обнаружили две единицы незарегистрированного нарезного оружия – винтовку ТОЗ и винтовку Мосина, а также 322 патрона к последней.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5   6  
Rating All.BY