Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира  >  Новости инспекции
Новости инспекции
20.11.2018
Ряпушка под запретом!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, чтос 15 ноября по 20 декабря в рыболовных угодьях Беларуси запрещен лов ряпушки европейской в связи с ее нерестом. Запрет введен постановлением Минприроды от 2 декабря 2015 г. № 42 после исключения ряпушки из списка охраняемых видов.

Ряпушка – самый мелкий представитель сиговых видов рыб, ее максимальная длина не более 25 см.

Далее 
29.10.2018
Сом под запретом!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что с 01 ноября по 31 марта в рыболовных угодьях на территории Республики Беларусь устанавливается запрет на лов сома обыкновенного. Запрет касается как промыслового, так и любительского лова. Добыча данного вида рыбы в запретные сроки, предусматривает административную ответственность по ч.1 ст.15.35 КоАП и влечет наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин.

Далее 
29.10.2018
Зимовка рыбы

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства предусмотрены охранные меры: запрещен промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах с 1 октября по 15 апреля. Перечень зимовальных ям с определением их границ указывается в биолого-экономических и (или) рыбоводно-биологических обоснованиях водных объектов.

Далее 
24.10.2018
Охота на пушнину!

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты:
с первой субботы ноября по последнее воскресенье января в светлое время суток разрешена охота на зайца-беляка, зайца-русака (животные любого пола и возраста). Способы охоты:
- ружейный из засады, с подхода, загоном. Разрешено использовать гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: все породы;
- безружейный – борзые собаки, ловчие птицы.

Далее 
12.10.2018
Вступили в силу новые Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты
С 25 сентября 2018 года вступили в силу новые Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты. Правила утверждены Указом Президента Республики Беларусь от 21.03.2018 № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства». При подготовке документа были учтены мнения охотников и других заинтересованных граждан.
В целом новые Правила более либеральны. К примеру, ношение запрещенных боеприпасов – пули, картечи – при охоте на ненормируемые виды (утка, заяц и др.
Далее 
04.10.2018
Охота на зайца!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с первой субботы октября по первую субботу ноября в светлое время суток разрешена охота на зайца-беляка, зайца-русака (животных любого, пола и возраста) ружейным способом с подхода с гончими собаками, имеющими диплом и безружейным способом.

При охоте ружейным способом на зайца-русака, зайца-беляка с одной гончей собакой, имеющей полевой диплом по зайцу и (или) лисице, могут охотиться до трех охотников.

Далее 
25.09.2018
Открытие сезона охоты!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с 01 октября по 31 декабря открывается охота на лося, кабана, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань, муфлона (животных любого пола и возраста). Охота разрешена загоном и с собаками в светлое время суток. Из засады и с подхода – в течение суток. Породы охотничьих собак, используемые при проведении загонных охот, определяются пользователями охотничьих угодий.

Далее 
07.09.2018
С 1 сентября открывается охота на бобра и выдру

По действующим правилам охотиться на бобра и выдру (в том числе устанавливать и проверять самоловы) пока можно только в светлое время суток. С 25 сентября, после вступления в силу новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты (Указ Президента Республики Беларусь от 21.03.2018 №112), охота на этих животных будет разрешена круглосуточно, но с оговоркой: в темное время суток охотиться ружейным способом (с подхода, из засады) можно лишь в присутствии должностного лица пользователя охотничьих угодий.

Далее 
22.08.2018
Созрели клюква и брусника

Городокская МРИ ОЖ и РМ информирует, что наосновании решения Витебского областного исполнительного комитета от 13.08.3018 №445 «О сроках сбора, заготовки (закупки) дикорастущих ягод брусники и клюквы» на территории Витебской областиразрешен сбор, заготовка (закупка) дикорастущих ягод брусники с 16 августа, клюквы – с 3 сентября.

Начальник Городокской МРИ ОЖ и РМ Д.М. Морговцов
Далее 
22.08.2018
Рыболовам на заметку!

Городокская МРИ ОЖ и РМ информирует, что согласно Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в фонде запаса рыболовных угодий разрешается любительское рыболовство с одновременным использованием орудий рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков – 5 штук на рыболова (рыболовы, являющиеся членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» имеют права осуществлять лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков до 10 штук на рыболова).

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5   6   7   8   9