Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира  >  Новости инспекции
Новости инспекции
08.08.2018
Вниманию охотников

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты,  со второй субботы августа по второе воскресенье декабря в светлое время суток разрешена охота на дичь водоплавующую (кроме гусей) и болотную,
вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана - ружейным способом,  с подхода, из засады, с подманиванием, в том числе с охотничьими собаками с подъезда с маломерных судов и безружейным способом с использованием
ловчих птиц.

Далее 
08.08.2018
Соблюдаем правила безопасности!!!

В связи с открытием летне-осеннего сезона охоты ни дичь водоплавующую Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает о строгом соблюдении правил безопасности охоты.
Запрещается осуществлять посадку в транспортное средство и высадку из него с заряженным охотничьим оружием. Запрещается доставать собранное охотничье ружье за стволы из лодки, повозки, саней или другого транспортного средства.

Далее 
01.08.2018
«Нависшая» опасность!

4 рыбака погибли в этом году от поражения электротоком, они рыбачили в охранной зоне линии электропередачи
В последние годы участились случаи попадания под напряжение рыбаков при осуществлении ими рыбной ловли с применением телескопических удочек длинной более 6 метров в местах прохождения воздушных линий электропередач. В погоне за уловом люди не замечают опасности, которая буквально «нависла» над ними.

Далее 
01.08.2018
Действия при обнаружении погибшего дикого животного.

Что делать при обнаружении раненого, больного или погибшего дикого копытного животного? В Государственную инспекцию довольно часто обращаются граждане с подобным вопросом. Вместе с тем ответ на него четко изложен в Правилах ведения охотничьего хозяйства и охоты.
Пунктом 148 Правил установлено, что при обнаружении в охотничьих угодьях и (или) на территориях, не включенных в фонд охотничьих угодий, в том числе на дорогах, раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать или перемещать (транспортировать) их туши или части туш, использовать продукцию (мясо, шкуру, рога и другое).

Далее 
28.06.2018
Лов раков по правилам

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что рак узкопалый и восточная речная креветка больше не являются объектами рыболовства. Правила их добычи теперь регламентирует Постановление Совета Министров РБ от 02.06.2006 № 699 (с изменениями и дополнениями). Согласно этому документу добыча рака узкопалого в Витебской области запрещена с 10 апреля по 8 июня, а также яйценосных самок и самок с личинками – в течение всего года.

Далее 
06.06.2018
Вылов сома под запретом!

В рыболовных угодьяхВитебской области начал действовать запрет на лов сома с 31 мая по 1 июля. Сом нерестится позже других рыб при прогреве воды до 18°С. Запрет на его лов в период нереста является одной из мер охраны этого, некогда краснокнижного, вида. 
Сом потребляет сорную, больную и погибшую рыбу, являясь тем самым биомелиоратором водоемов, создающим благоприятные условия для развития здоровой ихтиофауны.

Далее 
06.06.2018
Рыболовам на заметку!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает:

  1. согласно постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 19.05.2014 № 22 (в редакции постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29.03.2016 № 14), на территории Шумилинского района на озерах Будовесть, Лезвинка, Мошно-Рассолай, Сосно лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота запрещены.
Далее 
18.05.2018
«Красная» рыба Беларуси

В Красную книгу Республики Беларусь включены 9 видов рыб: стерлядь, атлантический лосось, кумжа, ручьевая форель, европейский хариус, европейская корюшка, гольян озерный, обыкновенный усач, рыбец. Лов этих видов запрещен.
Стерлядь. Единственный вид семейства осетровых, обитающий в состоянии естественной свободы в таких реках Беларуси, как Припять, Сож, Березина, Днепр и их притоки. Обычно встречаются особи длиной 40-60 см и массой до 1 кг, хотя отдельные экземпляры могут вырастать свыше 1 м в длину весом около 16 кг.

Далее 
18.05.2018
Что нужно знать охотнику, отправляясь «на тягу»

Охота на вальдшнепа «на тяге» считается одной из самых популярных в весеннем сезоне охоты, при этом добывать разрешается только самцов. 
В отличие от глухаря, тетерева или кряквы, охота на самцов которых также разрешена в весеннем сезоне, вальдшнеп не имеет ярко выраженного полового диморфизма, и охотник по характеру полета и внешним морфологическим признакам может уверенно определить только вид птицы, но никак не половую принадлежность.

Далее 
16.05.2018
1. Охота на косулю

Добывать разрешено взрослых самцов косули, а также селекционных животных этого вида любого пола и возраста. 
Реализация охотникам разрешений на добычу косули европейской осуществляется пользователями охотничьих угодий в соответствии с нормой изъятия (количество разрешенных к добыче охотничьих животных, в том числе по полу, возрасту и качеству), рассчитанной при составлении планов изъятия охотничьих животных нормируемых видов.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5   6   7   8  
Rating All.BY