Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира  >  Новости инспекции
Новости инспекции
05.02.2018
Ударит по сетевикам!
С 31 января 2018 года вступила в силу новая редакция статьи 15.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которая теперь предусматривает прямую ответственность за незаконный сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов. В случае выявления такого рода нарушений физическим лицам грозит штраф в размере от 5 до 50 базовых величин, индивидуальным предпринимателям – от 10 до 200 базовых, а юридическим лицам – до 500 пятисот базовых величин.
Далее 
09.01.2018
Запрещен вылов налима!

Городокская межрайонная инспекция  охраны животного и растительного мира сообщает, что с 25 декабря по 28 февраля запрещен вылов всеми орудиями рыболовства налима обыкновенного, а также напоминает, что запрещено нахождение с данным видом рыбы на расстоянии 1 км от береговой линии рыболовных угодий и по действующим правилам минимальный размер налима, когда  разрешается его вылов,  составляет 36 см.

Далее 
09.01.2018
Личинки хирономид

Не каждый рыбак знает, что личинки хирономид или личинки комаров-звонцов - это не что иное, как обычный мотыль, используемый повсеместно рыбаками. Среди любителей подледного лова спрос на мотыля зимой достаточно высок. И это объяснимо, т.к. мотыль одна из лучших приманок используемых для лова рыбы.
Покупая мотыля, мало кто задумывается о законности его добычи. К сожалению не редки случаи, когда личинок добывают с превышением установленных законодательством норм для дальнейшей их продажи.

Далее 
09.01.2018
Добор подранка по Правилам

От ранения животного не застрахован ни один охотник, однако, зачастую это результат неподготовленного выстрела. В сложившейся ситуации важно помнить требования законодательства, регламентирующего порядок действия в указанном случае.
Согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, в случае ранения копытного охотничьего животного руководителем охоты делается об этом отметка в отчете об использовании разрешения на добычу охотничьего животного, при этом указываются дата и время ранения животного, а также фамилия и инициалы руководителя охоты, ставится его подпись.

Далее 
09.01.2018
Когда животные сбрасывают рога?

В дикой природе Беларуси обитают несколько представителей семейства оленьих – лось, благородный олень, европейская косуля и в незначительном количестве европейская лань. 
Оленьи имеют ветвистые костные рога, образующиеся на выростах лобных костей и ежегодно сменяющиеся. Обычно рога есть только у самцов, лишь у северных оленей ими вооружены и самки, а водяные олени (обитают в восточном Китае и на Корейском полуострове) лишены рогов.

Далее 
20.11.2017
РЯПУШКА ПОД ЗАПРЕТОМ!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что с 15 ноября по 20 декабря в рыболовных угодьях Беларуси запрещен лов ряпушки европейской (согласно постановлению Минприроды от 02.12.2015 № 42) в связи с ее нерестом.  

Ряпушка – самый мелкий представитель сиговых видов рыб, ее максимальная длина не более 25 см. Численность ряпушки невелика и подвержена значительным колебаниям, что связано с коротким жизненным циклом и уязвимостью икры в процессе инкубации и молоди при нагуле.

Далее 
04.11.2017
Охота на пушнину

С 7 октября в Беларуси стартовала охота на зайца-русака и зайца-беляка с дипломированными гончими собаками. С 4 ноября (первая суббота ноября) расширяется перечень разрешенных способов и орудий охоты на зайцев, а перечень разрешенных к добыче пушных охотничьих животных дополняется белкой, куницей лесной, куницей каменной, норкой американской, ондатрой и хорьком лесным.

Далее 
26.10.2017
Запреты на сига чудского, сома европейского

С целью создания благоприятных условий для воспроизводства сига чудского с 1 ноября по 15 декабря в Беларуси устанавливается запрет на его вылов. В этот период у сига проходит нерест. Пресноводный представитель семейства лососевых не боится холода и начинает размножение поздней осенью. 

А вот сом, наоборот, весьма чувствителен к похолоданию, поэтому раньше других видов рыб залегает на зимовку.

Далее 
19.09.2017
Несчастный случай на охоте

Инцидент произошел около 20.30 26 августа на территории охотничьих угодий Сыроваткинской охотдачи Сморгонской РОС РГОО «БООР». Группа охотников осуществляла охоту на водоплавающую и болотную дичь вблизи н.п. Андреевцы Сморгонского района. В какой-то момент один из охотников оставил без присмотра свое заряженное гладкоствольное охотничье ружье, прислонив его к дереву.

Вместе с охотниками находился их товарищ – 57-летний неработающий житель деревни Горани Сморгонского района, который не имел при себе разрешительных документов на право охоты и охотничьего оружия.

Далее 
19.09.2017
Осенняя миграция пернатых

В Республике Беларусь пролёт большинства птиц можно наблюдать уже с сентября. В первой декаде месяца летят пеночки-веснички и береговые ласточки, чибисы и вяхири, а во второй декаде сентября начинается массовый пролет турухтанов и дупелей, летят деревенские ласточки, лесные коньки, серые мухоловки, славки.

Из небольших насекомоядных птиц дольше других задерживается одна из наиболее обычных лесных птиц пеночка-теньковка, осеннее пение которой на местах её отдыха можно слышать до конца октября.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5   6  
Rating All.BY