Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира  >  Новости инспекции
Новости инспекции
09.03.2017
Вниманию охотников!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты с первой субботы апреля по второе воскресенье мая с 18 до 22 часов РАЗРЕШЕНА ОХОТА на вальдшнепа.

Охотиться можно только на самцов, ружейным способом из засады (на тяги).

Разрешается применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью.

Далее 
06.03.2017
Об открытии охоты и правилах охоты на глухаря, тетерева

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты с 20 марта по 10 мая с 3 до 9 часов, разрешена охота на глухарей и тетеревов - только самцов.

Охотиться можно на птиц на токах ружейным способом, из засады, с подхода.

Разрешается применять нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи луки и арбалеты.

Далее 
06.03.2017
Об открытии весенней охоты

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты со второй субботы марта и по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов разрешена охота на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку.

Охотиться можно на птиц любого пола и возраста ружейным способом из засады только из скрадка.

Далее 
23.02.2017
Рыболовам на заметку!

Условия осуществления лова рыбы в рыболовных угодьях, в случае возникновения заморных и предзаморных явлений

В настоящее время на некоторых водоемах Городокского и Шумилинского районов наблюдается ухудшение условий зимовки рыбы. Это связано со значительной толщиной льда, снежным покровом, резкими изменениями среднесуточных температур, в результате на отдельных водных объектах отмечаются предзаморные явления.

Далее 
22.02.2017
Лов щуки под запретом!

Городокская межрайонная инспекция информирует, что с 09 марта по 25 апреля установлен запрет на лов щуки обыкновенной.

К административной ответственности будут привлекаться лица, которые находятся в рыболовных угодьях, либо на прилегающих к ним территориях, на расстоянии до 1км от береговой линии рыболовных угодий с данным видом рыбы без документов, подтверждающих законность владения рыбой.

Далее 
22.02.2017
Пруды в аренде

Городокская межрайонная инспекция информирует, что согласно договора от 08.02.2017 Шумилинским районным исполнительным комитетом переданы в аренду обводненный карьер, расположенный на территории Шумилинского района Ловжанского сельсовета, вблизи деревни Оболонье, площадью 4,08 га; пруд Морги, расположенный на территории Шумилинского района Ловжанского сельсовета, вблизи деревни Крицкие, площадью 15,22 га, в целях товарного рыбоводства и рыбоводства в рекреационных целях частному торгово-производственному унитарному предприятию «Шумилинский дом рыбака».

Далее 
13.02.2017
Правила рыболовства

Не секрет, что за сезон зимней рыбалки многие водоемы зачастую превращаются в свалки всех видов мусора. Если его не убрать, весной этот хлам уйдет на дно. В идеале мусора на льду и берегах и вовсе быть не должно. Согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, рыбаки обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не допускать их засорения и загрязнения. За нарушение предусмотрен штраф.

Далее 
09.02.2017
Не повторять – опасно!

Любительское рыболовство с помощью сетей, сетных и колющих орудий, а тем более электроловильных устройств в нашей стране под запретом. Даже нахождение с запрещенными орудиями в рыболовных угодьях и на прилегающей к ним территории (до 1 км от берега) наказывается штрафом до 30 базовых величин. Согласно КоАП Республики Беларусь от 20 до 50 базовых могут взыскать с нарушителей правил рыболовства, если причиненный ими вред не достигает суммы в 2300 рублей.

Далее 
08.02.2017
Инстинкт «самосохранения»

В момент пресечения правонарушений природоохранного законодательства работники Государственной инспекции зачастую сталкиваются с оказанием неповиновения законным требованиям при исполнении своих служебных полномочий со стороны браконьеров. Неповиновение проявляется в попытке нарушителя скрыться с места совершения правонарушения, избавиться от незаконных орудий лова или охоты, незаконно добытой продукции охоты или рыболовства, в отказе предъявить требуемые документы или транспортные средства к досмотру и многое другое.

Далее 
02.02.2017
Факты из зоологии копытных

Охотник, как никто другой, находится в тесной связи с природой, особенно с животным миром. И зачастую ему приходится решать не только практические вопросы непосредственно добычи дичи, но и задачи по организации увлекательной и правильной охоты. Использование знаний в области зоологии позволяет охотнику определить наиболее эффективные способы охоты и оптимальное время обнаружения дичи. От того, насколько высок уровень познаний охотника в области биологии диких животных, во многом зависит характер взаимоотношений с окружающей средой, а также добычливость охоты.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2  
Rating All.BY