Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира  >  Новости инспекции
Новости инспекции
06.06.2018
Вылов сома под запретом!

В рыболовных угодьяхВитебской области начал действовать запрет на лов сома с 31 мая по 1 июля. Сом нерестится позже других рыб при прогреве воды до 18°С. Запрет на его лов в период нереста является одной из мер охраны этого, некогда краснокнижного, вида. 
Сом потребляет сорную, больную и погибшую рыбу, являясь тем самым биомелиоратором водоемов, создающим благоприятные условия для развития здоровой ихтиофауны.

Далее 
06.06.2018
Рыболовам на заметку!

Городокская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает:

  1. согласно постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 19.05.2014 № 22 (в редакции постановления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29.03.2016 № 14), на территории Шумилинского района на озерах Будовесть, Лезвинка, Мошно-Рассолай, Сосно лов рыбы на дорожку с судов с двигателями и подводная охота запрещены.
Далее 
18.05.2018
«Красная» рыба Беларуси

В Красную книгу Республики Беларусь включены 9 видов рыб: стерлядь, атлантический лосось, кумжа, ручьевая форель, европейский хариус, европейская корюшка, гольян озерный, обыкновенный усач, рыбец. Лов этих видов запрещен.
Стерлядь. Единственный вид семейства осетровых, обитающий в состоянии естественной свободы в таких реках Беларуси, как Припять, Сож, Березина, Днепр и их притоки. Обычно встречаются особи длиной 40-60 см и массой до 1 кг, хотя отдельные экземпляры могут вырастать свыше 1 м в длину весом около 16 кг.

Далее 
18.05.2018
Что нужно знать охотнику, отправляясь «на тягу»

Охота на вальдшнепа «на тяге» считается одной из самых популярных в весеннем сезоне охоты, при этом добывать разрешается только самцов. 
В отличие от глухаря, тетерева или кряквы, охота на самцов которых также разрешена в весеннем сезоне, вальдшнеп не имеет ярко выраженного полового диморфизма, и охотник по характеру полета и внешним морфологическим признакам может уверенно определить только вид птицы, но никак не половую принадлежность.

Далее 
16.05.2018
1. Охота на косулю

Добывать разрешено взрослых самцов косули, а также селекционных животных этого вида любого пола и возраста. 
Реализация охотникам разрешений на добычу косули европейской осуществляется пользователями охотничьих угодий в соответствии с нормой изъятия (количество разрешенных к добыче охотничьих животных, в том числе по полу, возрасту и качеству), рассчитанной при составлении планов изъятия охотничьих животных нормируемых видов.

Далее 
27.04.2018
Особенности весенней охоты!

Со второй субботы марта (10 марта) в Беларуси начинается весенний сезон охоты на пернатую дичь. По второе воскресенье мая (13 мая) разрешается ружейная охота на пролетных гусей: серого, белолобого, гуменника, канадскую казарку, а также на самцов (селезней) уток: кряквы, красноголовой  и хохлатой  чернетей, чирков – свистунка и трескунка.

Охота на гусей и селезней уток разрешается в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов.

Далее 
27.04.2018
Особенности весенней охоты-2

Проведение весенней охоты на гусей и селезней уток разрешено из засады только из скрадка. 

Скрадок – это отдельное (обособленное) укрытие, обеспечивающее маскировку охотника не менее, чем с двух сторон. Для сооружения скрадка могут использоваться как искусственные (маскировочные сетки, брезент, пленка и т.

Далее 
28.03.2018
Важно знать охотникам

21 марта 2018 года Президент Республики Беларусь подписал Указ № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства», который официально опубликован 24 марта 2018 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (pravo.by). Согласно Указу с 25 марта 2018 года (после официального опубликования) вступили в силу следующие изменения и дополнения в Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты (Правила охоты):
1.

Далее 
28.03.2018
Об открытии весенней охоты

С 20 марта по 10 мая в период с 3 до 9 часов разрешается ружейная охота на самцов глухаря и тетерева (являются нормируемыми видами) на токах способами – из засады, с подхода. В качестве орудий охоты допускается применять нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи луки и арбалеты.

Далее 
27.02.2018
Лов щуки под запретом!

Щука – желанная добыча для рыболовов-любителей, а ее ловля – увлекательное занятие. Но есть периоды, когда этот вид находится под особой охраной. С 1 марта в большинстве регионов Беларуси (за исключением Витебщины) вводится запрет на лов щуки, который продлится по 15 апреля; в Витебской области запрет действует с 9 марта по 25 апреля. 
Охранные меры связаны с началом нереста у данного вида.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5   6   7  
Rating All.BY