Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Правопорядок
Правопорядок

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, предусмотренная законодательством Республики Беларусь за совершение правонарушений (в том числе административных) в области незаконного оборота наркотиков

  • Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов

                     (Уголовный Кодекс Республики Беларус, статья 328)

  • Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов

                     (Уголовный Кодекс Республики Беларус, статья 328/1)

  • Потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или нахождение на работе в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ

                    (Уголовный Кодекс Республики Беларус, статья 328/2)

  • Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения

                    (Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, статья 17.3, части 4,5,6)   

 

 

 

 

 

 

 

Обо всех известных фактах, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ можно сообщить по телефонам 4-14-74, 4-10-06 в отдел внутренних дел Шумилинского райисполкома, либо по номеру 102.
Анонимность гарантируется.

Факторы, способствующие приобщению к наркомании

Что должно насторожить

Мы говорим «Нет наркотикам!»

Родители – многое зависит от вас!

Моя жизнь – мои правила

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА ВЕЛОСИПЕДЫ - сохраните свое имущество!

 

 

 

 

 

РОДИТЕЛИ! Не делайте своих детей заложниками своих вредных привычек!

Агитационная листовка "ОПАСНОСТЬ - СПАЙС"

Уважаемые граждане! Отдел внутренних дел Шумилинского райисполкома просит  не умалчивать о ставших известными Вам фактах противопровных действий в отношении пожилых граждан и незамедлительно сообщать по телефонам 102, +375 29  710-53-72

НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ СЕМЕЙНОГО НАСИЛИЯ

 

ВЫ СТРАДАЕТЕ ОТ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ?

 

Телефон экстренного вызова милиции — 102.
Круглосуточная «прямая линия» по приему сообщений о фактах семейного неблагополучия – 8 (02130) 4 10 06.


Круглосуточная «прямая линия» по приему сообщений о фактах семейного неблагополучия и насилия в отношении детей — телефон 8(017)372-73-87.


Программа «Ла Страда» — помощь жертвам насилия, телефон 8(029)645-31-65 (с 9.00 до 21.00).


Телефоны круглосуточной экстренной психологической помощи для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и ставших жертвами домашнего насилия, в Витебске 8 (0212) 432293.

Сотрудники правоохранительных органов помогут всем желающим разобраться в правовых вопросах, расскажут о том, какую помощь они могут оказать для пресечения насилия, дадут советы, как действовать и куда обращаться.
В масштабах страны милиция регулярно проводит комплексные мероприятия по недопущению асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений. Основные усилия сконцентрированы на борьбе с так называемыми малозначительными деяниями: бытовыми драками, избиениями, истязаниями, угрозами убийством или причинением телесных повреждений, которые зачастую являются «предвестниками» особо тяжких последствий.

БЫТОВАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ

СЕМЕЙНОЕ  НЕБЛАГОПОЛУЧИЕ  и связанное с ним злоупотребление гражданами алкоголем, наносят непоправимый вред институту семьи, а также соседским отношениям, не дает возможности полноценно развиваться несовершеннолетним и, в конечном итоге, приводит к трагическим последствиям; проблема пьянства и алкоголизма продолжает оставаться одной из самых социально значимых и актуальных.

За 7 месяцев 2017 года на территории Шумилинского района количество преступлений в сфере семейно-бытовых отношений снизилось с 9 до 4, в то же время зарегистрирован рост причинения тяжких телесных повреждений с 0 до 1 (Николаевский сельский совет). В текущем году не зарегистрировано убийств (2016-1).

Эффективному решению проблемы насилия в семье способствует и применение такой меры индивидуальной профилактики правонарушений, как защитное предписание, устанавливающее запреты на общение, посещение, выяснение места пребывания гражданина, пострадавшего от насилия в семье, а также обязанность гражданина, совершившего насилие в семье, временно покинуть общее с гражданином, пострадавшим от насилия в семье, жилое помещение. В настоящее время в отношении 8 семейных дебоширов были вынесены защитные предписания.

В целях профилактики асоциального поведения граждан, профилактики совершения тяжких и особо тяжких преступления в сфере семейно-бытовых отношений, предупреждения пьянства и формирования здорового образа жизни граждан с 16 по 23 августа 2017 года на территории Шумилинского района будет проведено специальное комплексное мероприятие «Быт».

Сотрудниками органов внутренних дел, труда и социальной защиты, образования, здравоохранения, а также различных общественных организаций проинформируют граждан о правовых нормах, действующих в данной области; помощи, оказываемой жертвам насилия; работе телефонов горячих линий. Специально созданные межведомственные рабочие группы посетят по месту жительства семейных агрессоров, выступят в трудовых коллективах.

В повседневной жизни мы зачастую становимся очевидцами выяснений межличностных отношений среди соседей, знакомых и близких людей, которые начинаются, как правило, после употребления спиртного. Такие ссоры в любой момент могут перерасти в настоящую трагедию. В ряде случаев пострадавшими становятся старики, женщины и дети. Однако не всегда люди считают своим долгом своевременно информировать милицию о происходящем. А ведь, возможно, именно Ваш звонок спасет человеческую жизнь, которая может нелепо оборваться в пьяном угаре.

Если Вы являетесь жертвой насилия, не ждите трагедии, обращайтесь

  • в милицию по телефонам: 102, 4-10-06,
  • в территориальный центр социальной защиты населения по телефону 4-58-85,
  • или на телефон бесплатной горячей линии для потерпевших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 (звонок анонимный, ежедневно с 08:00 до 20:00).

 

Начальник ООПП Шумилинского РОВД                                                                 В.Н.Воронов

Rating All.BY