Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Правопорядок  >  Охрана
Охрана
Наша жизнь
Отделение по охране объектов в п.г.т. Шумилино Железнодорожного (г.Витебска) отдела Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь

Начальник Железнодорожного (г.Витебска) отдела Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Шелепин Владимир Николаевич
Раб.телефон 8-0212-67-64-99
210015, г.Витебск, ул.Буденного, д.5
Тел. 8-0212-66-51-89
Моб. +375295135189

История Шумилинского отделения Департамента охраны
МВД Республики Беларусь.

Как самостоятельное подразделение в г. п. Шумилино отделение охраны создано в ноябре 1987 года. До этого это была отдалённая бригада Железнодорожного (г. Витебска) отдела охраны и насчитывала всего лишь отделение милиции по охране банка. Первым начальником охраны был старший лейтенант милиции Погребняк Александр Григорьевич, который руководил отделением до августа 1997 года. Под охрану были взяты все промышленные объекты, основная часть объектов торговли, администраций, организаций и предприятий, введена группа задержания. Численность сторожевого состава превышала сто человек. Первые годы становления охраны давались тяжело. Наряду с удачами бывали и досадные осечки, обидные поражения, но благодаря умелому руководству, вовремя принятым решениям, порой рискованными и кардинально новыми изменениями в подходе к руководству службой, планомерной и целенаправленной работой в подборе кадров Шумилинское отделение охраны приобрело современное лицо. Большой след в становлении отделения оставил один из её руководителей – майор милиции Орлов Юрий Алексеевич, занимавший должность начальника отделения с января 1998 года по август 2004 года, при котором была проведена реконструкция административного здания, перевооружение и переоснащение основных служб.

Есть в жизни отделения и героические страницы. Сотрудники отделения принимали участие  в ликвидации последствий аварий Чернобыльской АЭС – это майор милиции Погребняк Александр Григорьевич, старшина милиции Асташонок Василий Михайлович. Бывший командир отделения милиции прапорщик милиции Каленкович Николай Александрович принимал участие в боевых действиях в Афганистане.

СЛУЖБЫ И ОТДЕЛЕНИЯ

Уважаемые граждане!

В целях обеспечения безопасности квартир, гаражей, домов и сохранности Вашего имущества Железнодорожный (г.Витебска) отдел Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь неоднократно напоминает: независимо от того, находитесь вы дома или зa пределами своего жилища - входная дверь всегда должна быть закрыта на замок.

Не открывайте дверь, предварительно не уточнив кто за ней находится, оборудуйте подъезд Вашего дома домофоном, на оконные проёмы квартир, находящихся на первых и последних этажах, установите решетки, но наиболее надёжным способом обеспечения безопасности своего жилища и имущества является установка охранной и тревожной сигнализации в жилых домах, квартирах, помещениях граждан.

По интересующим вопросам оборудования охранной и тревожной сигнализацией Вы можете обратиться в Железнодорожный (г.Витебска) отдел Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь, расположенный по адресу:
210015, г.Витебск, ул.Буденного, д.5
Тел. 8-0212-66-53-26, 67-51-81