Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Правопорядок  >  РОВД  >  Профилактика
Профилактика
Профилактика

О комплексе профилактических мероприятий направленных на профилактику правонарушений в отношении пожилых и престарелых граждан.

На территории Шумилинского района за 8 месяцев 2017 года зарегистрировано 19 преступлений совершенных в отношении пожилых граждан. Основным видом преступлений, в отношении пожилых граждан, является кража.

В целях усиления защиты пожилых людей от противоправных посягательств, повышения уровня взаимодействия субъектов профилактики по удовлетворению запросов и потребностей указанной категории граждан,  с 16 по 20 сентября 2017 года на территории Витебской области, в том числе и на территории Шумилинского района проводится комплекс профилактических мероприятий направленных на профилактику правонарушений в отношении пожилых и престарелых граждан.

В рамках данного комплекса мероприятий, совместно с заинтересованными субъектами профилактики по месту жительства будут посещены  пожилые граждане, проживающие с лицами, в отношении которых осуществляется профилактический учет, профилактическое наблюдение, установлен превентивный  надзор, с проведением с последними профилактических бесед  и применением к ним, при наличии оснований иных мер индивидуальной профилактики правонарушений. По месту жительства будет посещено максимальное количество одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан, с целью разъяснения мер личной и имущественной безопасности, обращения  за помощью в территориальные центры социального обслуживания населения или на телефон бесплатной «горячей линии», для пострадавших от домашнего насилия.

Уважаемые граждане ОВД Шумилинского райисполкома просит Вас, что в случае ставших  известных Вам фактах противоправных действий в отношении пожилых граждан просим незамедлительно сообщить об этом в милицию по телефону «102», 4-10-06.

ВРИОД начальника отделения охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности отдела внутренних дел Шумилинского райисполкома
С.А.Кузнецов

МВД проводит специальное комплексное мероприятие
«Безопасность»

За 8 месяцев 2017 года на территории Витебской области в результате несчастных случаев, не связанных с производством, на объектах железнодорожного транспорта пострадало 8 (2016 г. – 9; -11,1%) человек. Из числа пострадавших 3 (2016 г. – 5; -40,0%) человека погибло, 5 (2016 г. – 4) получили травмы. Гибели и травматизма несовершеннолетних (2016 г. - 2), как и фактов совершения суицидов либо попыток совершения самоубийства   (2016 г. - 1), не допущено. Из 8 пострадавших 6 или 75% (2016 г. – 44,4%) находились в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано 1 дорожно - транспортное происшествие с участием автомобильного и железнодорожного транспорта (2016 г. - 0).

Факты травмирования произошли по причине личной неосторожности при нахождении на объектах  железнодорожного транспорта.

С 12.09 по 16.09.2017 нести службу по охране общественного порядка в поездах будут сотрудники  транспортной милиции, ОМОН, работники ВОХР Белорусской железной дороги и члены добровольных дружин. Кроме поездов  сотрудниками Шумилинского РОВД будут отработаны железнодорожные станции и остановочные пункты, расположенные на территории района, особенно те, которые расположены вблизи дачных массивов.

В ходе проводимых мероприятий особое внимание будет уделено лицам, грубо нарушающим общественный порядок, распивающим алкогольные, слабоалкогольных напитки или пиво, в общественном месте, либо находящихся в общественном месте в состоянии опьянения, а также потребляющих табачные изделия в местах, где это запрещено законодательными актами Республики Беларусь.

Напоминаю, что за нарушение ч.1 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность– влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин. Тоже деяние совершенное повторно в течение года влечет наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.         

Нарушение ст. 17.9 КоАП Республики Беларусь (курение, потребление табачных изделий в запрещенных местах) влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

        
Кроме этого хотелось бы напомнить всем про соблюдение мер личной безопасности при нахождении вблизи источника повышенной опасности, каковым является железная дорога.

Напоминаю, что пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных  местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами.
•        Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедится в отсутствии  движущегося  поезда, локомотива или вагонов. При приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.
Категорически запрещается:
•        Ходить по железнодорожным путям.
•        Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров.
•        Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
•        Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
•        На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
•        Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5-ти метров от крайнего рельса.

За нарушение данных правил предусмотрена административная ответственность по ст. 18.3 ч. 5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Наказание в виде наложения штрафа в размере от 0,2 до 2 базовых величин (т.е. от 4 рубля 60 копеек, до 46 рублей).

За нарушение правил проезда железнодорожного переезда:
Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда –
влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин (от 46 до 92 белорусских рублей).

Вриод начальника ООПиП МОБ
ОВД Шумилинского райисполкома                                               С.А. Кузнецов

Участковые инспекторы милиции отделения охраны правопорядка и профилактики Шумилинского РОВД

ИНФОРМАЦИЯ
об общественных пунктах охраны порядка (далее - ОПОП)

№ п/п

Местонахождение

Адрес размещения ОПОП

телефон

 1

 г.п. Шумилино

г.п. Шумилино,  ул. Вокзальная, д.3

 4-25-74

 2

 Светлосельский сельсовет

 агр. Светлосельский, ул. Светлосельская, д.6
(здание сельисполкома)

 4-98-94

 3

Обольский
сельсовет

 г.п. Оболь, ул. Даумана, д.13
(здание сельисполкома)

 3-69-02

 4

Добейский
сельсовет

 д. Добея, ул. Береговая, д.9
(здание сельисполкома)

 5-04-40

 5

Ловжанский
сельсовет

 агр. Никитиха, ул. Центральная, д.1а, каб.№2
(здание сельисполкома)

 3-32-72

 6

Мишневичский
сельсовет

 агр. Мишневичи, ул. Рассказова, 31
(здание сельисполкома)

 3-12-64

 7

 Ковляковский сельсовет

агр. Кривое Село, ул.Георгадзе, д.11
(здание сельисполкома)

 3-75-35

 8

Сиротинский
сельсовет

 д. Сиротино,
ул. Герасименко, д. 4а
(здание сельисполкома)

5-13-45

 9

Николаевский
сельсовет

 д. Николаево, ул. Центральная, д.31
(здание сельисполкома)

 3-47-45


Горячая линия "НАСИЛИЮ - НЕТ!"

Семейное неблагополучие и связанное с ним злоупотребление гражданами алкоголем, наносят непоправимый вред институту семьи, а также соседским отношениям, не дает возможности полноценно развиваться несовершеннолетним и, в конечном итоге, приводит к трагическим последствиям; проблема пьянства и алкоголизма продолжает оставаться одной из самых социально значимых и актуальных.

За 7 месяцев 2017 года на территории Шумилинского района   количество преступлений в  сфере семейно-бытовых отношений снизилось с 9 до 4, в то же время зарегистрирован рост причинения тяжких телесных повреждений с 0 до 1 (Николаевский сельский совет).

В текущем году не зарегистрировано убийств (2016-1).

Эффективному решению проблемы насилия в семье способствует и применение такой меры индивидуальной профилактики правонарушений, как защитное предписание, устанавливающее запреты на общение, посещение, выяснение места пребывания гражданина, пострадавшего от насилия в семье, а также обязанность гражданина, совершившего насилие в семье, временно покинуть общее с гражданином, пострадавшим от насилия в семье, жилое помещение. В настоящее время в отношении 8 семейных дебоширов были вынесены  защитные предписания.
В целях профилактики асоциального поведения граждан, профилактики совершения тяжких и особо тяжких преступления в сфере семейно-бытовых отношений,  предупреждения пьянства и формирования здорового образа жизни граждан с 16 по 23 августа 2017 года на территории Шумилинского района будет проведено специальное комплексное мероприятие «Быт». Сотрудниками органов внутренних дел, труда и социальной защиты, образования, здравоохранения, а также различных общественных организаций проинформируют граждан о правовых нормах, действующих в данной области; помощи, оказываемой жертвам насилия; работе телефонов горячих линий. Специально созданные межведомственные рабочие группы посетят по месту жительства семейных агрессоров, выступят в трудовых коллективах.

В повседневной жизни мы зачастую становимся очевидцами выяснений межличностных отношений среди соседей, знакомых и близких людей, которые начинаются, как правило, после употребления спиртного. Такие ссоры в любой момент могут перерасти в настоящую трагедию. В ряде случаев пострадавшими становятся старики, женщины  и  дети. Однако не всегда люди считают своим долгом своевременно информировать милицию о происходящем. А ведь, возможно, именно Ваш звонок спасет человеческую жизнь, которая может нелепо оборваться в пьяном угаре.

Если Вы являетесь жертвой насилия, не ждите трагедии, обращайтесь в милицию по телефонам: 102,  4-10-06, в территориальный центр социальной защиты населения по телефону 4-58-85, или на телефон бесплатной горячей линии для потерпевших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 (звонок анонимный, ежедневно с 08:00 до 20:00).

Начальник ООПП
Шумилинского РОВД                                                                    В.Н.Воронов

Телефонная линия "ПЬЯНСТВУ - НЕТ!"

Если Вы не являетесь равнодушными к проблеме пьянства, не можете спокойно смотреть на материнские и детские слёзы, распадающиеся семьи, если Вам мешают спокойно отдыхать подпольные торговцы спиртным и их клиенты, просьба сообщить информацию об этом по телефону  УВД Витебского облисполкома   8 (0212)  60-84-72

либо в районный отдел внутренних дел Шумилинского райисполкома по телефону - 102

Телефоны работают круглосуточно. Анонимность гарантируется.

Rating All.BY