Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 4-10-45

Горячая линия:
8 (02130) 4-10-45 c 8.00 до 21.00

E-mail: 
shumrіc@vitebsk.by   shumrіk@yandex.by

Сайт находится в тестовом режиме!
Центральная площадь г.п. Шумилино Аргоусадьба д. Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Аргоусадьба д. Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Г.п. Шумилино
Главная / Службы и структурные подразделения / РОЧС / О работе Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям
1 апреля 2019

МЧС предупреждает, что выжигание сухой растительности, на земельных участках, находящихся во владении, пользовании или собственности, влечет за собой административную ответственность.

Ежегодно с наступлением теплой погоды возникает проблема весенних палов сухой травы, в связи с чем, увеличивается количество пожаров.

Дачники, сельские жители,  работники СПК жгут мусор, сухую траву и пожнивные остатки. Палы становятся настоящим экологическим бедствием.

МЧС предупреждает, что выжигание сухой растительности, либо неприятие мер по локализации палов на земельных участках, находящихся во владении, пользовании или собственности, влечет за собой административную ответственность.

Статья 15.57. (КоАП) Выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках – влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.

Помните, что выжигание сухой растительности, либо неприятие мер по локализации палов на земельных участках, находящихся во владении, пользовании или собственности, влечет за собой административную ответственность.

Все новости