Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Работа с обращениями граждан и юридических лиц  >  Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме
Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме

 

ИТОГИ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 
 в Шумилинском райисполкоме 

за 2015 год

за 1 квартал 2016 года

за 1 полугодие 2016 года

за 9 месяцев 2016 года

за 2016 год

за 1 квартал 2017 года

 

ИТОГИ РАБОТЫ с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме за  первое полугодие 2017 года

 

За 1 полугодие 2017 г. в Шумилинский райисполком поступило 107 письменных и устных обращений граждан, что составило к аналогичному периоду прошлого года 103,9%, при этом уменьшилось количество письменных и устных обращений (36 обращений (78,3% к прошлому году и 46 (88,5%) соответственно) и увеличилось количество электронных обращений граждан – (25 или в 4,2 раза рост к аналогичному периоду прошлого года).

Руководством райисполкома организовано и проведено за 1 полугодие 2017 г. 16 личных приемов граждан и представителей юридических лиц в райисполкоме, 3 выездных приемов, на которых принято 57 человек, в том числе председателем райисполкома – 20 человек.

В сельские исполнительные комитеты поступило 125 обращений граждан (98,4 % к аналогичному периоду прошлого года), в том числе 5 письменных, 118 обращений – устные ( поступили во время личных и выездные приемов граждан председателями сельисполкомов), 2 обращения – электронные.

Справочно: основные вопросы, поступающие к председателям сельских исполнительных комитетов – это вопросы социальной защиты, занятости, жилищно-коммунального хозяйства и жилищного законодательства, дорожного хозяйства.

За 1 полугодие 2017 года в райисполком поступило 12 обращений из вышестоящих организаций (109,1 % к аналогичному периоду прошлого года), в том числе 3 обращения (75,0%) из Администрации Президента Республики Беларусь, 9 обращений (128,5%) из Витебского областного исполнительного комитета. Обращения касались вопросов социальной защиты, занятости, выплаты заработной платы и других вопросов.

Поступало 1 обращение из прокуратуры Шумилинского района (разъяснено), 1 обращение - из Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь по вопросу начисления и выплаты заработной платы и окончательного расчета в ОАО «Приозерный мир» (разъяснено), 1 обращение – из Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (разъяснено), 1 обращение – из Главного управления юстиции Витебского облисполкома (разъяснено), 4 обращения, поступившие из управления по увековечению памяти погибших защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь, касались вопросов розыска и увековечения памяти погибших солдат, удовлетворены.

Увеличилось количество анонимных обращений – 7 обращений (175,0 % к аналогичному периоду прошлого года), в том числе 4 обращения – по вопросам розыска места захоронения родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Уменьшилось количество коллективных обращений - за 1 полугодие 2017 г. поступило 10 коллективных обращений (в прошлом году – 13), в том числе 1 коллективное обращение с количеством подписей граждан более 30-ти по вопросу запрещения движения большегрузного транспорта по ул.Молодежная, Восточная, Северная аг.Светлосельский (разъяснено).

По результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших в райисполком в 1 полугодии 2017 г., 35 обращений признано обоснованным и удовлетворено (32,7% от количества поступивших), по 50 обращениям (46,7%) даны разъяснения, по 1- обращению отказано, 1 обращение – отозвано заявителем, 20 обращений поставлены на контроль исполнения.

 

СТРУКТУРА обращений граждан, поступивших в Шумилинский райисполком

за первое полугодие 2017 года

За отчетный период в структуре обращений увеличился удельный вес обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, значительно увеличилось количество обращений граждан по вопросам, связанным с Великой Отечественной войной.

Уменьшилось количество обращений по вопросам жилищного законодательства, выплаты заработной платы, социальной защиты, торговли и услуг, образования, дорожного хозяйства. На уровне прошлого года осталось количество обращений по вопросам занятости, строительства, услуг связи. Не поступало обращений по вопросам здравоохранения, архитектуры и градостроительства.

В текущем году продолжена работа по созданию возможности для граждан обращаться лично, или позвонить на «прямую телефонную линию» не только к руководству райисполкома, а и к руководящим работникам Витебского облисполкома, депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь за защитой своих прав и интересов. Прием граждан, «прямые телефонные линии» были проведены заместителем начальника управления – начальником управления идеологической работы и кадрового обеспечения управления внутренних дел Витебского облисполкома Пашко Сергеем Петровичем, депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Мирошем Виктором Викентьевичем, начальником Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Винокуровым Русланом Васильевичем, Щетько Юрием Анатольевичем – начальником управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь.

Руководством райисполкома за 1 полугодие 2017 г. проведено 21 «прямая телефонная линия», поступило 64 обращения (105,0% к аналогичному периоду прошлого года).

По тематике обращений граждан на «прямые телефонные линии» - 60,0% - вопросы жилищно-коммунального хозяйства, 9,2% - дорожного хозяйства, 4,6% - труда, занятости и социальной защиты, лесного хозяйства, 3,0% - по вопросам агропромышленного комплекса, торговли и услуг, поддержки личных подсобных хозяйств.

По результатам рассмотрения обращений, поступивших на «прямые телефонные линии», 34 обращения (52,3%) - удовлетворены, по 19-и (29,2%)– даны разъяснения, 11 обращений – поставлены на контроль.

Для оперативного решения вопросов жизнеобеспечения граждан организована работа телефона «горячей линии» райисполкома, 4-10-45, с 7.00 до 21.00 ежедневно.

За 1 полугодие 2017 г. уменьшилось количество обращений граждан на «горячую линию» райисполкома (47 обращений, или 71,2 % к аналогичному периоду прошлого года). Большинство обращений (58,7% от количества поступивших – удовлетворено).

Rating All.BY