Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Работа с обращениями граждан и юридических лиц  >  Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме
Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме

 

ИТОГИ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 
 в Шумилинском райисполкоме 

за 2015 год

за 1 квартал 2016 года

за 1 полугодие 2016 года

за 9 месяцев 2016 года

 

ИТОГИ РАБОТЫ с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме за  2016 год

 

За 2016 г. в Шумилинский райисполком поступило 193 (письменных и устных) обращений граждан, что составило 112,2 % к уровню прошлого года, при этом уменьшилось количество письменных обращений (98,0%), увеличилось количество устных обращений граждан (136,2%).

Руководством райисполкома организовано и проведено 31 личный прием граждан в райисполкоме, 9 выездных личных приемов, на которых принято 116 человек, в том числе председателем райисполкома –79 человек.

Из вышестоящих организаций в райисполком в 2016 г. направлено 18 обращений, или 72 % к уровню прошлого года, в том числе 6 обращений из Администрации Президента Республики Беларусь (за прошлый год - 3), 12 обращений – из Витебского областного исполнительного комитета (за прошлый год – 22). Обращения касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства, жилищного законодательства, социального обеспечения, агропромышленного комплекса, другим вопросам (предоставления справки для регистрации в качестве безработного, оформления вида на жительство).

Уменьшилось количество обращений граждан, направленных в райисполком из прокуратуры Шумилинского района - 3 обращения; количество анонимных обращений – 7 обращений (77,8% к уровню прошлого года).

В 2 раза увеличилось количество коллективных обращений – 33, в том числе поступило 5 коллективных обращения с подписями более тридцати граждан.

Количество обращений, поступивших в сельские исполнительные комитеты, уменьшилось и составило 93,0 % к уровню прошлого года - 253 обращения, в большей части обращения поступали во время выездных и личных приемов граждан председателями сельисполкомов (за истекший период на личных и выездных приемах председателями сельисполкомов принято 231 человек).

По результатам рассмотрения 193-х обращений граждан, поступивших в райисполком, 60 обращений признаны обоснованными и удовлетворены (31,0% от общего количества поступивших), по 97 (50,2%)– даны разъяснения, по 8-и (4,1%)– отказано, 20 – поставлены на контроль исполнения, 2 обращения – перенаправлены для рассмотрения по компетенции, 2 обращения оставлены без рассмотрения.

Из общего количества обращений, поступивших в райисполком, - 15 обращений (7,7 % от общего количества поступивших) поступило на сайт, в том числе граждане обращались на сайт Витебского областного исполнительного комитета, Администрации Президента Республики Беларусь. По сравнению с прошлым годом количество таких обращений уменьшилось на 35,0 %.

 

Структура обращений граждан, поступивших в Шумилинский райисполком за 2016 год

 

Преобладающими по тематике обращений граждан остаются вопросы жилищно-коммунального хозяйства (удельный вес в структуре – 29,0%), количества обращений увеличилось на 47,5%.

До настоящего времени на контроле остаются вопросы, имеющие важное значение для решения вопросов жизнеобеспечения людей, решение которых требует значительных финансовых средств:

  • о строительстве станции обезжелезивания в г.п.Оболь;
  • о водоотведении по улице Юбилейная, 39-61 г.п.Шумилино (устройство ливневой канализации);
  • текущего и капитального ремонта жилых домов.

Увеличилось количества обращений по вопросам труда, занятости и социальной защиты, их удельный вес составил 14,5 %. Обращения касались вопросов трудоустройства, начисления (перерасчета) пенсии, выплаты заработной платы работникам сельскохозяйственных предприятий.

Увеличилось на 53,3% количество обращений по вопросам жилищного законодательства. Для снятия проблемы обеспеченности жилыми помещениями в г.п.Шумилино граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий как в общей очереди, так и льготной, в г.п.Шумилино планируется строительство 32-квартирного жилого дома, по адресу: г.п.Шумилино, ул. Кооперативная, д.6. Гражданам, не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, по возможности предоставляются жилые помещения в общежитиях на время трудовых отношений.

Уменьшилось количество обращений граждан в райисполком по вопросам землеустройства и землепользования, здравоохранения, вопросам оказания материальной помощи.

В 2016 году продолжена работа по созданию возможности для граждан обращаться лично, или позвонить на «прямую телефонную линию» не только к руководству райисполкома, а и к руководящим работникам областного и республиканского уровня, депутатам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь за защитой своих прав и интересов. Прием граждан, «прямые телефонные линии» были проведены заместителем начальника управления – начальником управления идеологической работы и кадрового обеспечения управления внутренних дел Витебского облисполкома Пашко Сергеем Петровичем, депутатами Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Шитько Владимиром Владимировичем, Мирошем Виктором Викентьевичем, директором Витебского областного территориального фонда государственного имущества Павлючковым Михаилом Михайловичем, председателем Комитета государственного контроля Витебской области Зарянкиным Вадимом Владимировичем и прокурором Витебской области Дыско Геннадием Иосифовичем, первым заместителем начальника Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Ануфриевым Сергеем Владимировичем и заместителем начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Галай Галиной Анатольевной, начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Витебского областного исполнительного комитета Дядёло Юрием Адамовичем.

За 2016 г. руководством райисполкома проведено 39 «прямых телефонных линии». Поступило 133 обращения граждан (143,0 % к прошлому году). Большинство обращений удовлетворено - 45,1 % , по 53 обращениям (40,0 %) – даны разъяснения, отказано по 5-и (3,8 % от общего количества поступивших). По тематике обращений граждан на «прямые телефонные линии» - 47,4 % обращений - вопросы жилищно-коммунального хозяйства, 16,5% - агропромышленного комплекса (выплаты заработной платы), 7,5% - дорожного хозяйства, по 4,5 % - труда, занятости и социальной защиты, жилищного законодательства, 5,2 % - торговли и услуг.

Председателем Шумилинского районного Совета депутатов проведено 8 «прямых телефонных линий», поступило 42 обращения (168,0 % к уровню прошлого года), из них 21 обращение – удовлетворено, по 15-и даны разъяснения, 5 обращений – поставлены на контроль.

Для оперативного решения вопросов жизнеобеспечения граждан организована работа телефона «горячей линии» райисполкома, 4-10-45, с 7.00 до 21.00 ежедневно. За 2016 год на телефон «горячей линии» райисполкома поступило 124 обращения, или 85,5 % от количества обращений за 2015 год. Уменьшилось количество обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, землеустройства и землепользования, освещения сельских населенных пунктов, торговли и услуг.

Работа с обращениями граждан, решение вопросов жизнеобеспечения населения находится на постоянном контроле районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов.

Rating All.BY