Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Работа с обращениями граждан и юридических лиц  >  Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме
Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в Шумилинском райисполкоме

Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц
в Шумилинском райисполкоме за 1 квартал 2018 г.

За 1 квартал 2018 г. в Шумилинский райисполком поступило 33 обращения граждан, что составило к аналогичному периоду прошлого года 70,2%, уменьшилось количество письменных обращений (94,4% к аналогичному периоду прошлого года), устных (соответственно – 52,4%) и электронных обращений (62,5%). В структуре обращений граждан письменные обращения составляют 51,5%, устные – 33,3%, электронные – 15,2%.

Руководством райисполкома организован и проведен выездной прием граждан в населенных пунктах Ковляковского сельсовета, 33 личных приемов граждан в райисполкоме, на которых принято 11 человек, в том числе председателем райисполкома – 7.

В сельские исполнительные комитеты поступило 63 обращения (98,4%), в том числе 1 письменное, 62 обращения – устные, поступили во время личных и выездные приемов граждан председателями сельисполкомов.

Справочно: основные вопросы, поступающие к председателям сельских исполнительных комитетов – это вопросы жилищно-коммунального хозяйства, жилищного законодательства, дорожного хозяйства, социальной защиты, занятости.

За 1 квартал 2018 года в райисполком поступило 4 обращения из Витебского облисполкома. Обращения касались вопросов социальной защиты (выплаты детских пособий), жилищно-коммунального хозяйства (организации вывоза твердых бытовых отходов), жилищного законодательства (выделения социальн6ого жилья), вопросов увековечения памяти солдат, погибших во время Великовой Отечественной войны.

Не поступало обращений из прокуратуры Шумилинского района. Увеличилось количество коллективных обращений - поступило 6 коллективных обращения (за отчетный период прошлого года – 4), в том числе 3 обращения с количеством подписей граждан более 30-ти – по вопросам работы столовой Добеевский Мох г.п.Шумилино, закрытия отделения связи в агрогородке Светлосельский, увеличения лимита электроэнергии по жилым домам, оборудованным электроводонагревателем.

Не поступало анонимных обращений.

Поступило 1 повторное обращение по вопросу удаления дерева.

По результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших в райисполком в 1 кв. 2018 г. , 3 обращения - удовлетворено, по 13-и обращениям даны разъяснения, по 1 - обращению отказано, 10 обращений поставлены на контроль, 2 обращения – не рассматривались (повторное и обращение, поданное неуполномоченным лицом).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Структура обращений граждан, поступивших в Шумилинский райисполком за 1 квартал 2018 года

За 1 кв. 2018 г. уменьшилось количество обращений граждан по наиболее значимым вопросам жизнедеятельности населения: жилищно-коммунального хозяйства, жилищного законодательства, торговли и услуг. Не поступало обращений по вопросам образования, транспорта, выплаты заработной платы, архитектуры и градостроительства.

Увеличилось количество обращений по вопросам занятости, услугам связи.

Наибольшим в структуре обращений остается удельный вес обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства- 32,5% от общего количества поступивших. При общем уменьшении количества обращений, допущен их рост по вопросам ремонта жилищного фонда, горячего водоснабжения, оплаты коммунальных услуг.

В текущем году продолжена работа по созданию возможности для граждан обращаться лично, или позвонить на «прямую телефонную линию» к руководству райисполкома. За 1 квартал 2018 г. руководством райисполкома, районного Совета депутатов проведено 13 «прямых телефонных линии», в том числе председателем райисполкома, районного Совета депутатов – 2, поступило 25 обращений (75,8% к аналогичному периоду прошлого года). Из них удовлетворено -10 обращений, по 7 – даны разъяснения. На контроле остается 8 обращений по вопросам ремонта кровель и межпанельных швов жилых домов, ремонту дорог.

На телефон «горячей линии» райисполкома поступило 21 обращение, или 72,4% от количества обращений за соответствующий период прошлого года. Увеличилось количество обращений по вопросам торговли и услуг, здравоохранения (о проведении дополнительного медицинского обследования). По результатам рассмотрения удовлетворено 13 обращений, 8 обращений – на контроле. Наибольшее количество обращений по-прежнему составляют вопросы жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения.

За 1 квартал 2018 г. в райисполком поступило 1 обращение юридического лица, направленное для рассмотрения прокуратурой Шумилинского района, по вопросу землепользования.

Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц за 2016 год рассмотрены на заседании Шумилинского райисполкома 16 марта 2018 г. Приняты меры по обеспечению полного, объективного и всестороннего рассмотрения обращений граждан.

Управляющий делами С.Д. Белоголов

Rating All.BY