Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Приемная райисполкома  >  О порядке приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц
О порядке приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц
 

 Личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц (далее – личный прием) в райисполкоме  проводится руководством райисполкома, руководителями структурных подразделений райисполкома по графику, утвержденному председателем райисполкома.

 

Личный прием руководства райисполкома осуществляется с учетом компетенции должностных лиц, а также принципа первоначального рассмотрения обращения нижестоящим должностным лицом.

 

Председатель райисполкома ведет личный прием во вторую и четвертую среду месяца с 8 до 13 часов.

 

Первый заместитель председателя, заместители председателя, управляющий делами райисполкома проводят личный прием не реже одного раза в месяц.

 

При временном отсутствии в установленный день личного приема председателя райисполкома личный прием осуществляет лицо, исполняющее его обязанности. При временном отсутствии в день личного приема первого заместителя, заместителей председателя райисполкома управляющий делами райисполкома по согласованию с председателем райисполкома определяет другое должностное лицо, которое обеспечит своевременное и надлежащее выполнение функций временно отсутствующего должностного лица.

 

Если на день личного приема приходится государственный праздник или праздничный день, объявленный в установленном порядке нерабочим, установленный графиком день личного приема переносится на следующий за ним рабочий день.

 

 График личного приема руководством райисполкома, руководителями структурных подразделений райисполкома утверждается распоряжением председателя райисполкома, размещается в доступных для обозрения местах в здании райисполкома, на официальном сайте райисполкома в глобальной компьютерной сети Интернет, рассылается в сельские исполнительные комитеты, публикуется в районной газете «Герой працы».

 

 Организацию личного приема руководством райисполкома обеспечивает сектор по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома, руководителями структурных подразделений райисполкома – уполномоченные ими должностные лица.

 

 Руководство райисполкома проводит личный прием также  по предварительной записи.

 

 Предварительную запись на личный прием к руководству райисполкома ведет главный специалист сектора информационно-документационного обеспечения и контроля за исполнением документов управления делами райисполкома при обращении граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей,  представителей юридических лиц  лично (каб.417, дом. № 10, ул. Короткина, г.п.Шумилино), по телефону 8(02130) 4 10 45, либо по письменному или электронному обращению.

 

Предварительная запись на личный прием заканчивается за 1 рабочий день до даты указанного личного приема.

 

Информация о порядке осуществления предварительной записи на личный прием к руководству райисполкома размещается в общедоступных местах (на информационных стендах, табло, и (или) иным способом), официальном сайте райисполкома в глобальной компьютерной сети Интернет.

 

 При записи на личный прием выясняется суть  вопроса, уточняются мотивы обращения, а также иные необходимые для организации личного приема сведения, даются необходимые консультации и разъяснения о компетенции должностных лиц райисполкома,   структурных подразделений райисполкома, государственных органов, организаций, порядке рассмотрения обращений.

 

   В ходе предварительной подготовки личного приема должностные лица сектора  определяют и согласовывают с управляющим делами райисполкома, должностными лицами, ведущими личный прием,  необходимость участия в нем руководителей и специалистов соответствующих структурных подразделений райисполкома, решаются вопросы по обеспечению качественного и организованного личного приема.

 

 Список граждан,  в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц на личный прием (далее – список) формируется накануне  установленной даты приема и представляется должностному лицу, ведущему прием, вместе с заключениями и справочными материалами по существу обращения.

 

 Личный прием проводится в назначенный день в порядке очередности по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Представитель дополнительно представляет документ, подтверждающий его полномочия.

 

 Руководство райисполкома, руководители структурных подразделений райисполкома проводят личный прием в своих служебных помещениях.

 

Должностные лица, осуществляющие личный прием в служебных кабинетах, могут применять технические средства (аудио- и видеозапись, кино- и фотосъемка) с уведомлением об этом заявителей.

 

 Выездные личные приемы проводятся руководством райисполкома в соответствии с графиком, утвержденным председателем райисполкома.

 

О месте и времени выездного приема, порядке предварительной записи население информируется в средствах массовой информации.

 

  Лицо, проводящее личный прием, руководствуясь законодательством Республики Беларусь, в пределах своей компетенции вправе принять одно из следующих решений:

 

·        дать устное разъяснение по существу каждого из поставленных вопросов;

·        удовлетворить просьбу, сообщив заявителю порядок и срок исполнения принятого решения;

·        отказать в удовлетворении просьбы, разъяснив мотивы отказа и порядок обжалования принятого решения.

 

В случае, если вопрос, изложенный в устном обращении, не может быть решен во время личного приема, обращение может излагаться в письменной форме и подлежит рассмотрению в порядке, установленном Законом.

 

 

 

 

 

Rating All.BY