Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Приемная райисполкома  >  Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
12.11.2015
Вопрос: о взимании платы за упаковку товаров в магазинах райпо

В связи с возникающими вопросами по реализации упаковки организациями торговли, представляем разъяснения по данному вопросу  Министерства торговли Республики Беларусь «продавец обязан передать покупателю товары в таре или упаковке, за исключением товаров, которые по своему характеру не требуют затаривания в тару или упаковку. При этом товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы, вид которой определяется продавцом. Исключение сделано только для упаковок для тортов, наборов пирожных, продаваемых в розлив напитков, цена которых включается в розничную цену товаров».

Следовательно, как это было предусмотрено и ранее действовавшими аналогичными правилами, продавец должен передать покупателю товар в бесплатной упаковке. При этом продавец вправе определить, будет ли это бумага, полиэтиленовый пакет, пленка пищевая, контейнер, ланч-бокс либо иная упаковка.

По информации Шумилинского райпо упаковочным материалом в магазинах райпо является упаковочная пленка. Пакет фасовочный, пакет с ручками реализуются в магазинах райпо как товар.

Остальные новости рубрики >>
Rating All.BY