Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Приемная райисполкома  >  Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
21.12.2016
ОБ ОТПУСКЕ ЗА РАБОТУ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА 

ВОПРОС:  Я работаю электрогазосварщиком с неполными рабочими днями: понедельник, вторник, четверг - с 8:00 до 13:00, а также полными рабочими днями : среда и пятница с 8:00 до 17:00, суббота и воскресенье - выходные дни. Имею ли я право труда на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда?

ОТВЕТ заместителя начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде   Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда  Галай Галины Анатольевны. 

Дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - дополнительный отпуск) предоставляется по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня. Аттестация рабочих мест по условиям труда считается завершенной со дня издания приказа об утверждении результатов аттестации.
Под полным рабочим днем понимается выполнение работы с вредными и (или) опасными условиями труда не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы (смены), установленной законодательством.

Учитывая, что  в понедельник, вторник, четверг, Вы не заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день, в рабочий год, за который должен быть предоставлен дополнительный отпуск, засчитываются:
- рабочие дни, приходящиеся на среду и пятницу (при условии выполнения работ с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, не менее 80 % от продолжительности ежедневной работы установленной законодательством);
- непосредственно следующие за рабочими днями выходные дни (суббота и воскресенье), а также государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими;
- период нахождения в трудовом отпуске.
Учет фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденными результатами аттестации, ведется нанимателем.
Таким образом, Вы имеете право на дополнительный отпуск за те дни, когда были заняты полный рабочий день в условиях, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда.

Остальные новости рубрики >>
Rating All.BY