Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Приемная райисполкома  >  Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
21.12.2016
О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ

ВОПРОС: Я работал по договорам подряда в частной организации в течение двух месяцев.  Почему мне не внесли запись о работе в трудовую книжку?

ОТВЕТ заместителя начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде   Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда  Галай Галины Анатольевны. 

Согласно  п.11 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 №40 (далее – Инструкция), записи о периодах работы по гражданско-правовым договорам в трудовую книжку не вносятся.

ВОПРОС: Я индивидуальный предприниматель. Кто должен мне внести запись в трудовую книжку?

ОТВЕТ заместителя начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде   Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда  Галай Галины Анатольевны. 

Записи о периодах осуществления предпринимательской деятельности в трудовую книжку не вносятся (п.11 Инструкции).

ВОПРОС: Я работал около двух лет в России, трудовая книжка осталась   в частном предприятии, которое сейчас ликвидировано, вернуть ее практически невозможно.  Вправе ли мне сейчас организация отказать в приеме на работу по причине отсутствия трудовой книжки.

ОТВЕТ заместителя начальника отдела надзора за соблюдением законодательства о труде   Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда  Галай Галины Анатольевны.

При отсутствии у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) в случаях, установленных законодательством, наниматель обязан завести трудовую книжку или оформить ее дубликат.

Дубликат трудовой книжки выдается по письменному заявлению работника в случаях:

  • утраты трудовой книжки;
  • повреждения трудовой книжки;
  • наличия в трудовой книжке записей о переводе на другую работу, об увольнении, признанных недействительными;
  • отбытия лицом наказания с ограничением в трудовой деятельности либо освобождения от него;
  • изменения половой принадлежности.

В случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) работник обращается к нанимателю, а уволенный работник - к нанимателю по последнему месту работы в течение шести месяцев после его увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки.

Дубликат трудовой книжки (вкладыша к ней) выдается нанимателем не позднее 15 календарных дней со дня поступления заявления работника. При обращении работника по истечении шести месяцев после его увольнения прежним нанимателем выдается справка о периоде работы, службы работника, которая является основанием для заведения по новому месту работы работника дубликата трудовой книжки (вкладыша к ней).

При прекращении деятельности нанимателя, смерти нанимателя - физического лица по вопросу выдачи справки о периоде работы, службы у данного нанимателя, а также выдачи иных документов уволенный работник обращается по месту хранения этих документов.

При утрате трудовой книжки по вине нанимателя наниматель самостоятельно принимает меры для получения соответствующих документов, подтверждающих стаж работы работника, предшествующий поступлению на работу к данному нанимателю, и выдает дубликат трудовой книжки.

При поступлении на новое место работы лицо предъявляет дубликат трудовой книжки.

Остальные новости рубрики >>
Rating All.BY