Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 4-10-45

Горячая линия:
8 (02130) 4-10-45 c 8.00 до 21.00

E-mail: 
shumrіc@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Аргоусадьба д. Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Аргоусадьба д. Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Г.п. Шумилино
Главная / Новости / Новости региона
2 декабря 2019

Объем латвийских инвестиций в Витебскую область за 9 месяцев вырос в 3,5 раза

Объем прямых инвестиций, поступивших в Витебскую область от латвийских инвесторов за январь-сентябрь 2019 года, составил $2,1 млн. Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая информация была озвучена на встрече руководства облисполкома с послом Латвии в Беларуси Эйнарсом Семанисом, передает корреспондент БЕЛТА.

За 9 месяцев нынешнего года товарооборот Витебской области и Латвии составил $53,1 млн. Предприятия региона экспортировали продукции на $42,7 млн, импортировано - на $5,9 млн. Ключевые позиции экспорта в Латвию - продукция деревообработки, химические соединения и нефтепродукты, упаковочная тара, кабельная продукция.

"Объем прямых инвестиций, поступивших в Витебскую область от латвийских инвесторов за январь-сентябрь 2019 года, составил $2,1 млн. Рост в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметили в облисполкоме.

В северном регионе с участием капитала соседней страны зарегистрировано 90 организаций в сфере торговли, деревообработки, оказания автотранспортных услуг, услуг по пошиву одежды, производства пластмассовых изделий. Между районами и городами Витебской области и самоуправлениями Латвии заключено 33 соглашения о сотрудничестве. На территории области 17 трансграничных туристических маршрутов с Латвией, 14 из которых разработаны по проектам международной помощи.

Более 25 лет действует крупное общественное объединение местных органов управления - еврорегион "Озерный край". В него входят 37 самоуправлений Витебской области, Латвии и Литвы. Объединение является основой для подготовки проектов трансграничного сотрудничества по программе "Литва-Латвия-Беларусь".

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости