Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 4-10-45

Горячая линия:
8 (02130) 4-10-45 c 8.00 до 21.00

E-mail: 
shumrіc@vitebsk.by   shumrіk@yandex.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Аргоусадьба д. Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Аргоусадьба д. Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Г.п. Шумилино
Главная / Новости / Новости региона
13 августа 2019

Праздник к юбилею коронации иконы Божьей Матери "Владычица озер" проведут в Браславе

Торжества, посвященные 10-летию коронации иконы Божьей Матери "Владычица Озер" и 20-летию основания Витебской диоцезии, пройдут 16-17 августа в Браславе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие соберет паломников из разных уголков Беларуси и других стран. В первый день для них пройдет служба. Вечером состоятся концерт органной музыки, молитва и процессия со свечками. В ночь на субботу начнется литургия перед иконой Матери Божьей и пройдет показ фильма в честь 20-летия Витебской диоцезии.

Главная торжественная литургия состоится 17 августа рядом с браславским костелом. Здесь находится алтарь в виде корабля длиной более 30 м. В службе примут участие зарубежные католические священники, а также представители греко-католической и православной церквей. Праздник ежегодно собирает сотни верующих.

Кроме того, с 12 по 16 августа в Браславском санктуарии Матери Божьей проходит летняя школа костельного пения.

Икона Божьей Матери "Владычица Озер" считается чудотворной. До XIX века она хранилась в униатском монастыре на острове озера Неспиш. В 1832 году в нем произошел сильный пожар, который уничтожил все сооружения, уцелела только икона. Ее нашли на соседнем острове Святом этого же озера. Икона Божьей Матери "Владычица Озер" относится к числу наиболее чтимых католических икон Беларуси. Сейчас она находится в костеле в Браславе. С 2000 года храм стал санктуарием - местом паломничества верующих.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости