Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 4-10-45

Горячая линия:
8 (02130) 4-10-45 c 8.00 до 21.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Аргоусадьба д. Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Аргоусадьба д. Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Г.п. Шумилино
Главная / Новости / Новости региона
25 марта 2020

В Витебске усилили дезинфекцию общественного транспорта

В общественном транспорте Витебска стали чаще проводить дезинфекции салонов, сообщил  начальник трамвайного депо Городского электрического транспорта города Петр Кашкар.

Санитарно-эпидемиологическая профилактика усилена во многих организациях Беларуси. В числе наиболее важных - транспортные. В горэлектротрансе Витебска рассказали, что любой транспорт, приезжая с линии, сразу же моется. 

Процедура ежедневная и не зависит от каких-либо обстоятельств. Машина подъезжает под огромные щетки, которые "сдавливают" ее и счищают грязь с корпуса.

"В день технику обрабатываем три раза. Мойка каждого трамвая длится около пяти минут. Проводим сухую и влажную уборку, также обрабатываем салон дезинфицирующим средством, опрыскиваем все поверхности, к которым прикасаются люди, - стены, стекла, сиденья и поручни. Средства, необходимого для такой процедуры, у нас достаточно", - отметил Петр Кашкар.

Специалисты работают в специальных костюмах, респираторе, перчатках и очках. Периодически состояние обработки техники проверяют сотрудники центра гигиены и эпидемиологии.

За порядком на своем рабочем месте водители следят сами. Необходимые гигиенические процедуры они могут провести на диспетчерских станциях, когда приходят на работу и между рейсами.

Ежедневно в город выезжает более 100 троллейбусов и трамваев. Аналогичную обработку своего транспорта проводят все автопарки Витебской области.

Все новости