Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 4-10-45

Горячая линия:
8 (02130) 4-10-45 c 8.00 до 21.00

E-mail: 
shumrіc@vitebsk.by   shumrіk@yandex.by

Сайт находится в тестовом режиме!
Центральная площадь г.п. Шумилино Аргоусадьба д. Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Аргоусадьба д. Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Г.п. Шумилино
Главная / Новости / Новости республики
14 марта 2019

В Беларуси предлагается расширить сферу использования чеков "Жилье"

Беларуси депутаты предлагают расширить сферу использования чеков "Жилье". Об этом сообщил в пресс-центре БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец.

Депутаты планируют рассмотреть поправки в законодательство об именных приватизационных чеках. "Хотим предложить расширить сферу действия чеков "Жилье". Много вопросов исходит от одиноких пожилых людей с просьбой использовать чеки "Жилье" на работы по замене окон, чтобы провести газ и т.д. Эти люди не относятся к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий, но, на наш взгляд, они заслужили определенные преференции от государства", - сказал Юрий Дорогокупец.

По его словам, несмотря на завершение приватизации в Беларуси, продолжают поступать обращения граждан по использованию чеков "Жилье".

В настоящее время законопроект, который предусматривает изложение Жилищного кодекса в новой редакции, готовится к рассмотрению во втором чтении на весенней сессии. В обновленном Жилищном кодексе исключаются отношения, связанные с приватизацией помещений государственного жилищного фонда и предоставлением их по договорам поднайма. С 1 июля 2016 года срок обращения граждан за приватизацией занимаемого жилья истек, а обязательства по договорам поднайма прекращены. Уточняется порядок предоставления жилья государственного жилфонда, в том числе с учетом его новой структуры: введение арендного жилья, упразднение жилых помещений специального служебного жилищного фонда и служебных жилых помещений.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости