Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 4-10-45

Горячая линия:
8 (02130) 4-10-45 c 8.00 до 21.00

E-mail: 
shumrіc@vitebsk.by

Центральная площадь г.п. Шумилино Аргоусадьба д. Ерашово Озеро Будовесть Шумилинский район Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Центральная площадь г.п. Шумилино
Аргоусадьба д. Ерашово
Озеро Будовесть Шумилинский район
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Г.п. Шумилино
Главная / Новости / Новости республики
10 сентября 2019

Внесены изменения в работу по формированию национальных и сборных команд Беларуси по видам спорта

Внесены изменения в работу по формированию национальных и сборных команд Беларуси по видам спорта. Это предусмотрено указом №329 "О национальных и сборных командах Республики Беларусь по видам спорта", который глава государства Александр Лукашенко подписал 9 сентября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Документ направлен на систематизацию и упорядочение работы по формированию национальных и сборных команд, обеспечению спортивной подготовки их членов, а также направлению спортсменов, тренеров и специалистов для участия в спортивных и иных мероприятиях. Урегулированы вопросы привлечения в такие команды лиц начальствующего и рядового состава силовых ведомств", - рассказали в пресс-службе.

В дополнение к действовавшим ранее нормам (указ от 17 марта 2011 года №115) закреплена обязанность спортсменов компенсировать расходы на их подготовку в случае систематического нарушения обязанностей по участию в спортивных соревнованиях или выступления за национальные и сборные команды иностранных государств. Наниматели членов национальных и сборных команд теперь обязаны освобождать их от работы с сохранением заработной платы на период вызова на спортивные мероприятия.

Республиканский научно-практический центр спорта наделен полномочиями по централизованному приобретению лекарственных средств, лечебного питания и медицинских изделий для спортсменов национальных и сборных команд.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости