Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Власть  >  Шумилинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь  >  Новости отдела
Новости отдела
01.03.2017
Жестокое убийство мужчины в г.Городок раскрыто в течение суток благодаря качественной работе эксперта

4 декабря 2016 г. по телефону в ОДС Городокского РОВД поступило сообщение, о том, что в доме по одной из улиц обнаружен труп мужчины, хозяина дома. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра на теле 57-летнего мужчины было обнаружено множество травмирующих воздействий от острого предмета и повреждений от воздействия твердых тупых предметов, в доме также обнаружены нож и два топора.

Далее 
01.03.2017
В управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области прошло оперативное совещание, на котором подведены итоги работы экспертов области за 2016 г

 На  оперативном совещании  рассмотрены вопросы принимаемых мер по повышению качества экспертиз, сроков их окончания и задачах на предстоящий период. На совещании присутствовал заместитель Председателя Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Евмененко С.А.

Начиная совещание, начальник управления по Витебской области Юрий Щетько отметил, что тесное взаимодействие с инициаторами назначения экспертиз позволило оптимизировать поступление материалов, снизить экспертную нагрузку, как следствие – повысить качество экспертиз при снижении сроков их производства, на высоком уровне обеспечить криминалистическое сопровождение хода раскрытия преступлений.

Далее 
01.03.2017
Кража из автомобиля на дороге вблизи д.Сидоровщина Шумилинского района

Специалист Шумилинского межрайонного отдела ГКСЭ принял участие в осмотре места кражи аккумулятора, набора инструментов, автомагнитолы и трех акустических колонок из автомобиля, расположенного на дороге вблизи д.Сидоровщина Шумилинского района.

Далее 

11.01.2017
Выбор редкой профессии – эксперт-криминалист

Управление государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области проводит отбор кандидатов среди учеников выпускных классов для поступления в Академию МВД Республики Беларусь на следственно-экспертный факультет, которые в июле 2017 года будут направлены для прохождения вступительных испытаний в Академию МВД.

В иных ВУЗах Республики Беларусь квалификации «судебный эксперт» как таковой не существует.

Далее 
10.01.2017
Яблоко раздора

В нашей жизни, к сожалению, нередко случаются ситуации, когда самые близкие родственники становятся недругами. И одной из причин является составленное их ближайшим родственником завещание или дарственная на имущество.

Не всегда выбор наследника устраивает ближайших родственников, в силу того, что у них возникли вопросы о психическом состоянии человека, подписавшего завещание или дарственную, акт купли-продажи в нотариальной конторе, так как он находился в преклонном возрасте или ранее у него отмечались какие-либо проблемы с психическим здоровьем: состоял или состоит на учете у психиатра, лечился в психиатрических больницах, обращался за помощью к психиатрам.

Далее 
09.01.2017
Проблема отравления граждан алкогольными веществами

В современном обществе остро стоит проблема отравления граждан алкогольными веществами. Актуальность ее подтверждается печальной статистикой по количеству смертей, наступивших от острого отравления алкоголем.

За 11 месяцев текущего года в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области исследовано 73 трупа граждан, умерших на территории Шумилинского района от различных причин.

Далее 
06.01.2017
Проблема суицида - актуальна!

Во всем мире суицид является серьезной проблемой. В среднем более 32 000 человек совершают суицид каждый год в отдельной развитой стране и около 80 самоубийств происходит каждый день. Помимо совершенных суицидов, ежедневно происходит 1500 неуспешных попыток самоубийства.

В возрастной группе 18-65 лет суицид - четвертая ведущая причина смерти в развитой стране. Несколько лет назад мы находились на втором месте в мире после Литвы.

Далее 
05.01.2017
Метанол - опасный яд

Современный рынок алкогольных напитков отличается большим разнообразием. Однако качественный алкоголь стоит дорого, такая цена далеко не всем по карману. Частыми стали подделки спиртных напитков. Сегодня достаточно много случаев, когда туристы теряют здоровье из-за алкоголя отвратительного качества. В некоторых странах, таких как Россия, Украина, Молдова распространен один прибыльный, но весьма опасный для здоровья потребителей бизнес.

Далее 
04.01.2017
Как подтвердить «легальностью автомобиля» В этом и во многих других случаях помогут эксперты

В 2016 году исполнилось три года, как в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь создан Государственный комитет судебных экспертиз. Сегодня государственная экспертная служба имеет все возможности для качественного и своевременного проведения всех видов экспертиз, обеспечение единства методологии судебно-экспертных исследований, систематизации действующих и разработки новых методик экспертных исследований, их апробации.

Далее 
03.01.2017
Отбор кандидатов среди учеников выпускных классов школ и средних специальных образовательных учреждений для поступления в Академию МВД Республики Беларусь на следственно-экспертный факультет
Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области проводит отбор кандидатов среди учеников выпускных классов школ и средних специальных образовательных учреждений для поступления в Академию МВД Республики Беларусь на следственно-экспертный факультет, которые в июле 2017 года будут направлены для прохождения вступительных испытаний в Академию МВД.
Далее 
Rating All.BY