Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Власть  >  Шумилинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь  >  Новости отдела
Новости отдела
17.05.2018
Кража из торгового центра раскрыта благодаря экспертам

Кражу товаров из торговых роллетов ТЦ «Привокзальный» в г.п. Шумилино удалось раскрыть в короткий срок благодаря грамотной и профессиональной работе эксперта на месте осмотра. Неустановленный преступник, отогнув решетку и выставив секцию дверей ПВХ, проник в торговый центр, где из 6-ти торговых роллетов совершил кражу различного имущества. Экспертом-криминалистом Шумилинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь на месте проникновения преступника в помещение обнаружены следы пальцев рук, при проверке которых по автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе установлено, что несколько следов оставлены одним и тем же лицом – 23-летним мужчиной.

Далее 
02.05.2018
След привел к разгадке кражи

Принимая участие в осмотре места происшествия по факту кражи электроинструментов, наборов ключей и иного имущества на общую сумму 2670 рублей из гаража жителя Шумилинского района, начальник Шумилинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз обнаружил и изъял следы обуви.

Далее 
27.04.2018
Бдительность эксперта привела к раскрытию кражи из фермы

Кража пяти окон ПВХ из законсервированного здания одной из ферм Шумилинского района была раскрыта благодаря грамотным действиям сотрудника Шумилинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Далее 
26.03.2018
Эксперт-криминалист – необычная и нужная профессия.

В Судебном уставе 1865 года указывалось, что в качестве экспертов могли приглашаться «врачи, фармацевты, профессоры, учителя, техники, художники, ремесленники, казначеи и лица, продолжительными занятиями по какой-либо службе или части приобретшие особую опытность». С тех пор общество и законодательство непрестанно развивалось, и эксперт сегодня – это самостоятельная и уважаемая профессия. 
Каждый сотрудник Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь – высококлассный специалист в своей отрасли.

Далее 
26.03.2018
Генетические экспертизы. О них говорят в СМИ очень часто. Почему они так важны и чем уникальны?

Судебно-генетическая экспертиза в настоящее время одна из самых доказательных экспертиз. Выводы данной экспертизы о принадлежности биологического материала конкретному лицу даются практически со 100% вероятностью, т.е. выделенный генотип является строго индивидуальным для конкретного человека, и по сути является его биологическим паспортом.
В процессе своей жизнедеятельности каждый из нас оставляет за собой достаточно много биологических следов.

Далее 
26.03.2018
Автотехническая экспертиза. Одна из самых актуальных и востребованных экспертиз как со стороны правоохранительных органов так и граждан.

Практически в каждой семье в Республике есть машина, а в некоторых несколько. По статистике в стране в личном пользовании находится около 3 млн. автомобилей.
В связи с этим многие граждане сталкивались в той или иной степени с дорожно-транспортными происшествиями – были участниками, очевидцами, свидетелями. Ни и конечно же все владельцы транспорта сталкиваются с неизбежным – ремонтными работами.

Далее 
17.08.2017
Установление отцовства

Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области сообщает о начале проведения ДНК-экспертиз по установлению спорного родства (отцовства) на условиях анонимности.

                                                                                                               Далее 

02.08.2017
4 года назад в Республике Беларусь начал свою деятельность Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.

Что изменилось за эти годы, что удалось, какие проблемы не решены, на эти вопросы ответил начальник Шумилинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Марцинкевич Руслан Анатольевич.

Руслан Анатольевич, за годы работы в Государственном комитете судебных экспертиз что изменилось в вашей работе эксперта?

Наш отдел обслуживает правоохранительные органы и суды Шумилинского и Городокского районов.

Далее 
28.06.2017
В короткий срок раскрыт угон автомобиля

В Городокском районе благодаря грамотным и оперативным действиям эксперта-криминалиста в короткий срок раскрыт угон автомобиля.

После обнаружения угнанной автомашины ВАЗ-2107 был проведен ее осмотр, в ходе которого в салоне были изъяты следы рук. По данным следам экспертом Городокского экспертно-криминалистического сектора была проведена дактилоскопическая экспертиза, установившая совпадение обнаруженных в угнанном авто следов пальцев рук со следами пальцев рук несовершеннолетнего жителя этого же поселка, категорически отрицавшего причастность к угону данной автомашины.

Далее 
16.05.2017
Предупредим кражи из дачных домов

Начиная  с февраля 2017 г. специалистов Шумилинского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз 46 раз привлекали к участию для работы следственно-оперативной группы на осмотрах мест происшествий по фактам краж из дачных домов, совершённых на территориях Шумилинского и Городокского районов.

В структуре имущественных преступлений кражи из дач и садовых домиков составляют значительную долю.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2  
Rating All.BY