Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Власть  >  Прокуратура  >  Новости прокуратуры
Новости прокуратуры
27.11.2018
«Отцы и дети»

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении 42-летнего жителя г.п. Шумилино по уголовному делу о причинении менее тяжкого телесного повреждения.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в начале июня по месту жительства, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, между жителем агрогородка Мишневичи и его матерью произошла ссора, в ходе которой обвиняемый умышленно нанес своей матери не менее 5 ударов деревянным бруском по рукам, ноге и туловищу, причинив перелом плечевой кости, относящийся к категории менее тяжких телесных повреждений, как вызывающий длительное расстройство здоровья.

Далее 
17.08.2018
Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении бухгалтера, которая присвоила денежные средства сельскохозяйственного предприятия района

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района от 18.07.2018 в отношении жительницы Шумилинского района, которая признана виновной в присвоении имущества лицом, которому оно вверено, а также во внесении заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что бухгалтер одного из сельскохозяйственных предприятий района на протяжении 2017 года присвоила находящиеся у нее в подотчете денежные средства предприятия, в том числе, предназначенные для выплаты заработной платы работникам, на общую сумму 1035,63 рублей.

Далее 
16.08.2018
Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении жителей Шумилинского района по факту хищения имущества в крупном размере

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района от 12.06.2018 в отношении трех жителей Шумилинского района, 1994-1996 годов рождения, обвиняемых в совершении хищения имущества.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что с ноября 2017 года по январь 2018 года трое молодых ранее не судимых парней, действуя в группе лиц по предварительному сговору, совершили несколько эпизодов хищения имущества, принадлежащего религиозной общине «Приход Матери Божьей Фатимской в г.

Далее 
15.08.2018
Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении жителя г.п. Шумилино за причинение тяжкого телесного повреждения

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении 34-летнего жителя г.п. Шумилино по уголовному делу о причинении тяжкого телесного повреждения.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 1 апреля 2018 года в ходе распития спиртных напитков в квартире жительницы г.п. Шумилино между двумя мужчинами возник конфликт на почве ревности и по вопросу оплаты труда на территории Российской Федерации.

Далее 
14.08.2018
Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района по факту поджога жилого дома и причинения ущерба в значительном размере

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении жительницы Шумилинского района, которая признана виновной в умышленном уничтожении и повреждении имущества, повлекшими причинение ущерба в значительном размере, совершенными общеопасным способом.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 15.02.2018 между 50-летней жительницей д. Мазурино Шумилинского района и ее сожителем по месту жительства на почве употребления спиртных напитков произошла ссора.

Далее 
28.06.2018
В выездном судебном заседании рассмотрено уголовное дело об угрозе убийством

В выездном судебном заседании в помещении Светлосельского исполнительного комитета рассмотрено уголовное дело  об угрозе убийством.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что  в феврале 2018 года на почве употребления спиртных напитков между жителем д. Боевка и его сожительницей произошла ссора, в ходе которой обвиняемый облил потерпевшую бензином и угрожал ей сожжением.

Далее 
28.06.2018
Особое внимание в летний период профилактике детского травматизма

Лето – самая долгожданная и  счастливая пора для детей, но в тоже время и самая опасная.
К сожалению, несчастные случаи с детьми, которые приводят к их травмированию и даже гибели в летний период разнообразны.
Опасность подстерегает детей в лесах, на дрогах, песчаных карьерах, водоемах, в заброшенных домах, на стройках, и даже дома у открытого окна.
Анализ обстоятельств несчастных случаев с детьми показывает, что, прежде всего, чтобы сохранить жизнь и здоровье своему ребенку, необходимо не допускать фактов оставления их без присмотра взрослых.

Далее 
25.04.2018
***

Приговором суда Шумилинского района осужден житель аг. Кривое Село за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района, которым 35-летний житель аг. Кривое Село осужден по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Далее 
25.04.2018
***

Эффективность деятельности местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов и организаций Витебской области  по предупреждению гибели людей от внешних факторов стало предметом обсуждения на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией в Витебской области, состоявшемся под председательством прокурора области Вадима Сущинского

В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных и иных государственных органов и учреждений области и регионов, а также прокуроры городов и районов, Витебский транспортный прокурор.

Далее 
12.04.2018
Правонарушения, создающие условия для коррупции

Правонарушения, создающие условия для коррупции

Вступили в законную силу приговоры суда Шумилинского района в отношении трех главных бухгалтеров сельскохозяйственных предприятий района, осужденных по ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь, за составление и выдачу заведомо ложных документов, совершенных должностным лицом из иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10