Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Власть  >  Прокуратура  >  Новости прокуратуры
Новости прокуратуры
29.09.2017
Выселение без предоставления другого жилого помещения

За истекший квартал участились случаи выселения в судебном порядке граждан из жилых помещений без предоставления других жилых помещений.  Только за сентябрь 2017 года судом района рассмотрено три гражданских дела указанной категории, по двум из которых вынесены решения об удовлетворении требований заявителей и выселении граждан, одно дело прекращено в связи с отказом заявителя от иска.

Статьей 85 Жилищного кодекса Республики Беларусь определен перечень оснований  для выселения граждан в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения по требованию собственника иди других заинтересованных лиц.

Далее 
29.09.2017
Как закон квалифицирует «приписку»

Одним из направлений деятельности всех контролирующих и правоохранительных органов района является борьба с так называемыми «приписками».

К примеру, в текущем году контролирующими органами района было установлено, что должностные лица одной из сельскохозяйственных организаций района из личной заинтересованности, которая проявлялась в стремлении избежать ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по выполнению показателей привесов молодняка крупного рогатого скота, вносили заведомо недостоверные сведения, выразившиеся в завышении ежемесячного прироста живой массы молодняка крупного рогатого скота на фермах, в ведомости взвешивания животных, определения прироста живой массы и отчета о движении скота и птицы, после чего указанные отчеты с заведомо недостоверными сведения предоставлялись в государственную статистическую отчетность.

Далее 
29.09.2017
О работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи

Прокурором района совместно с начальником обособленной группы Шумилинского района военного комиссариата Бешенковичского и Шумилинского районов и представителями военной части 44943 проведены профилактические мероприятия в учреждениях образования района по военно-патриотическому воспитанию молодежи, направленные на привитие чувства ответственности за защиту Отечества, повышение мотивации к военной службе.

Далее 
29.09.2017
Приговором суда Шумилинского района жительница г.п. Шумилино осуждена за уклонение от уплаты сумм налогов в бюджет Республики Беларусь

Приговором суда Шумилинского района от 05.09.2017 жительница г.п. Шумилино осуждена за уклонение от уплаты сумм налогов в бюджет Республики Беларусь.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что главный бухгалтер одного из предприятий Шумилинского района путем внесения заведомо ложных сведений об объемах реализованных произведенных подакцизных товаров уклонилась от уплаты сумм налогов в бюджет Республики Беларусь на сумму 207 755,84 рублей.

Далее 
27.09.2017
Житель Шумилинского района осужден за попытку уничтожения имущества общеопасным способом

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении 25-летнего жителя д. Сиротино, который пытался путем поджога уничтожить имущество потерпевшего из-за сложившихся личных неприязненных отношений.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что ранее судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью разрешения конфликта ночью направился к односельчанину.

Далее 
26.09.2017
Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Шумилинского района осужденного за хулиганство с применением оружия

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении жителя г.п. Оболь, который в 2014 и 2017 годах, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, осуществлял стрельбу по окнам квартиры общежития, в которой проживала его знакомая.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в 2014 году ранее судимый мужчина, после употребления спиртных напитков, желая зародить у своей знакомой осознание его способности к бесчинству и безнаказанности, направился к общежитию, в котором проживала последняя с двумя малолетними детьми.

Далее 
16.08.2017
Вступил в законную силу приговор в отношении двух соучастников разбоя в Шумилинском районе

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении двух молодых мужчин, которые группой лиц, с ранее осужденным за данное преступление соучастником, с применением и под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, завладели имуществом потерпевших.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что трое ранее неоднократно судимых мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью завладения имуществом жителя агр.

Далее 
03.08.2017
О состоянии законности в молодежной среде

Прокуратурой района проведен анализ состояния законности в молодежной среде по итогам работы за первое полугодие 2017 года.

За указанный период времени прокуратурой района проведено 3 проверки по исполнению законодательства о несовершеннолетних и молодежи, по результатам которых подготовлено и внесено 4 представления, 3 предписания, объявлено 15 официальных предупреждений, принесено 3 протеста.

Далее 
03.08.2017
Избежать ответственности не удалось

Сразу два уголовных дела было рассмотрено в суде Шумилинского района в истекшем месяце по ч. 2 ст. 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь за заведомо ложный донос о преступлении, совершенный из корыстных побуждений.

Стремление избежать административных взысканий стало итогом привлечения двух лиц к уголовной ответственности.

Фигурантом первого уголовного дела стала молодая женщина, жительница аг.

Далее 
30.06.2017
Присвоить и растратить

Сразу три уголовных дела в отношении 4-х продавцов магазинов Шумилинского района было рассмотрено судом за последние два месяца текущего года.

Материалы каждого уголовного дела имеют свои особенности, однако обвинение для каждого из продавцов звучит практически одинаково: Д., К., С., П., являясь материально-ответственными лицами, действуя с корыстной целью, выразившейся в желании получения имущественных выгод для себя и своих родственников, избежать применения мер материального реагирования – снижения премии при наличии товаров с истекшими сроками годности, совершили присвоение и растрату вверенных и находящихся у них в подотчете товарно-материальных ценностей, а С.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5   6   7  
Rating All.BY