Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Власть  >  Прокуратура  >  Новости прокуратуры
Новости прокуратуры
16.08.2017
Вступил в законную силу приговор в отношении двух соучастников разбоя в Шумилинском районе

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении двух молодых мужчин, которые группой лиц, с ранее осужденным за данное преступление соучастником, с применением и под угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, завладели имуществом потерпевших.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что трое ранее неоднократно судимых мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью завладения имуществом жителя агр.

Далее 
03.08.2017
О состоянии законности в молодежной среде

Прокуратурой района проведен анализ состояния законности в молодежной среде по итогам работы за первое полугодие 2017 года.

За указанный период времени прокуратурой района проведено 3 проверки по исполнению законодательства о несовершеннолетних и молодежи, по результатам которых подготовлено и внесено 4 представления, 3 предписания, объявлено 15 официальных предупреждений, принесено 3 протеста.

Далее 
03.08.2017
Избежать ответственности не удалось

Сразу два уголовных дела было рассмотрено в суде Шумилинского района в истекшем месяце по ч. 2 ст. 400 Уголовного кодекса Республики Беларусь за заведомо ложный донос о преступлении, совершенный из корыстных побуждений.

Стремление избежать административных взысканий стало итогом привлечения двух лиц к уголовной ответственности.

Фигурантом первого уголовного дела стала молодая женщина, жительница аг.

Далее 
30.06.2017
Присвоить и растратить

Сразу три уголовных дела в отношении 4-х продавцов магазинов Шумилинского района было рассмотрено судом за последние два месяца текущего года.

Материалы каждого уголовного дела имеют свои особенности, однако обвинение для каждого из продавцов звучит практически одинаково: Д., К., С., П., являясь материально-ответственными лицами, действуя с корыстной целью, выразившейся в желании получения имущественных выгод для себя и своих родственников, избежать применения мер материального реагирования – снижения премии при наличии товаров с истекшими сроками годности, совершили присвоение и растрату вверенных и находящихся у них в подотчете товарно-материальных ценностей, а С.

Далее 
29.06.2017
26 июня отмечалось 95-летие со дня образования Прокуратуры Республики Беларусь!

С момента своего основания и до настоящего времени прокуратура прошла славный путь беззаветного служения закону и справедливости. Своей деятельностью работники прокуратуры Республики Беларусь обеспечивают единство и верховенство закона, осуществляют защиту прав и свобод человека, интересов общества. Противостоят преступности и коррупции, обеспечивают неотвратимость наказания за преступные действия.

Далее 
28.06.2017
Берегите своих детей!

Наступила долгожданная летняя пора. Но, к сожалению, яркие солнечные дни приносят не всегда хорошее настроение. Как показывает статистика, с приходом тепла и школьных каникул, количество несчастных случаев с детьми неумолимо возрастает. У детей появляется много свободного времени, которое они стараются проводить на свежем воздухе, придумывая разнообразные игры, в том числе, на небезопасных объектах, вблизи озер и водоемов.

Далее 
27.06.2017
Еще раз об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних

Основания, условия и порядок привлечения несовершеннолетних к административной и уголовной ответственности регулируются Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее – КоАП), Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Республики Беларусь (далее – УК), Уголовным процессуальным кодексом Республики Беларусь соответственно.

Далее 
26.06.2017
Прокуратуре Республики Беларусь – 95 лет!

26 июня 2017 года органам прокуратуры Республики Беларусь исполняется 95 лет.

Органы прокуратуры являются неотъемлемой частью системы государственных органов Республики Беларусь и выполняют важнейшую функцию по надзору за точным и единообразным исполнением законодательства на территории страны.

Далее 
08.06.2017
Не по-соседски

Только спустя несколько недель обнаружила пропажу своих золотых украшений проживающая в многоквартирном жилом доме в агр. Никитиха гражданка Б. Причина тому – отсутствие каких-либо следов взлома и проникновения в квартиру. Тщательно обыскав все углы дома и так и не найдя золотую цепочку с подвеской Б. обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

Сотрудники правоохранительных органов вскоре обнаружили лицо, совершившее хищение.

Далее 
07.06.2017
Когда за добро платят злом

Вряд ли мог и предположить житель г.п. Шумилино О., что оказанный им жест доброты знакомому С., обернется для них разбирательством по уголовному делу в суде.

В конце августа прошлого года потерпевший О., услышав разговор соседа Б. и знакомого С. о их намерении пойти на рыбалку, предложил последнему воспользоваться его удилищем и резиновой лодкой. С. принял предложение О. и на следующий день отправился с Б.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5   6   7  
Rating All.BY