Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Власть  >  Прокуратура  >  Новости прокуратуры
Новости прокуратуры
25.04.2018
***

Приговором суда Шумилинского района осужден житель аг. Кривое Село за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района, которым 35-летний житель аг. Кривое Село осужден по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Далее 
25.04.2018
***

Эффективность деятельности местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов и организаций Витебской области  по предупреждению гибели людей от внешних факторов стало предметом обсуждения на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией в Витебской области, состоявшемся под председательством прокурора области Вадима Сущинского

В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных и иных государственных органов и учреждений области и регионов, а также прокуроры городов и районов, Витебский транспортный прокурор.

Далее 
12.04.2018
Правонарушения, создающие условия для коррупции

Правонарушения, создающие условия для коррупции

Вступили в законную силу приговоры суда Шумилинского района в отношении трех главных бухгалтеров сельскохозяйственных предприятий района, осужденных по ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь, за составление и выдачу заведомо ложных документов, совершенных должностным лицом из иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления.

Далее 
11.04.2018
Приговором суда Шумилинского района осужден житель аг. Никитиха за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения

Приговором суда Шумилинского района осужден житель аг. Никитиха за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района, которым 21-летний житель аг. Никитиха осужден по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Далее 
30.03.2018
Житель Шумилинского района осужден за угон с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении жителя аг. Мишневичи Шумилинского района, который повторно совершил угон транспортного средства с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что вечером 6 ноября 2017 года ранее неоднократно судимый, в том числе за угон, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и осуществляя поездку в качестве пассажира в автомобиле такси, приставил нож к шее водителя, высказал угрозу убийством и потребовал остановить автомобиль.

Далее 
20.03.2018
Приговором суда Шумилинского района осуждены 18-летний и 19-летний жители г.п. Шумилино за совершение хулиганства и злостного хулиганства

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района, которым двое молодых парней осуждены по ч.ч. 1, 2 ст. 339 УК за совершение хулиганства и злостного хулиганства.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 30 октября 2017 года в ночное время два ранее не судимых жителя г.п. Шумилино, один из которых находился в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений неоднократно отключали электричество одной из квартир, а при попытке хозяина данной квартиры выйти из нее, удерживали входную дверь, а затем нанесли последнему удар ногой в область груди.

Далее 
20.03.2018
О направлении граждан в лечебно-трудовые профилактории

Глава государства на совещании Совета Безопасности подчеркнул, что любой человек в стране должен чувствовать себя абсолютно защищенным от преступлений: без этого ни о каком правовом благополучии общества говорить не приходится.
В профилактике правонарушений, совершаемых гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками, важную роль играет их принудительная изоляция в лечебно-трудовые профилактории для медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду.

Далее 
27.02.2018
Приговором суда Шумилинского района осужден житель г. Витебска, не уступивший дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района, которым 33-летний житель г. Витебска осужден по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что мужчина, двигаясь на легковом автомобиле по дороге Р-20 в аг. Никитиха, проявил небрежность и неосмотрительность к дорожной обстановке, не снизил скорость при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего совершил наезд на жительницу аг.

Далее 
27.02.2018
Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Шумилинского района за совершение разбоя группой лиц

Вступил в законную силу приговор суда Шумилинского района в отношении жителя д. Мазурино Шумилинского района, который в группе с иным лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, применил насилие, опасное для здоровья потерпевшего, с целью завладения имуществом последнего.
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение особо тяжкого преступления, мужчина совместно со своим знакомым, находясь на автостоянке в аг.

Далее 
27.02.2018
Приговорами суда Шумилинского района осуждены лица за использование заведомо подложных документов

Вступили в законную силу приговоры суда Шумилинского района, которыми жители г. Полоцка и г. Витебска осуждены за использование заведомо подложных документов.
В ходе предварительных и судебных следствий по указанным уголовным делам установлено, что при остановке сотрудником ГАИ транспортных средств осужденных водителей и проверке  у них соответствующих документов, мужчины предъявляли подложные документы.

Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4   5   6   7   8   9  
Rating All.BY