Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Власть  >  Сельские Советы  >  Сиротинский сельсовет
Сиротинский сельсовет
Добейский сельсовет
Мишневичский сельсовет
Ловжанский сельсовет
Сиротинский сельсовет
Ковляковский сельсовет
Николаевский сельсовет
Обольский сельсовет
Светлосельский сельсовет

 

 

 

 

Сиротинский сельский исполнительный комитет

Шумилинский район
211271, д. Сиротино
ул. Герасименко, д. 4а

                                               

Название сельского Совета, сельисполкома, почтовый адрес

Ф.И.О. работников

Должность

Телефоны
8 (02130)

 Сиротинский
211271
д. Сиротино
ул. Герасименко, д. 4 а
sirotss@vitebsk.by

Коржуев Сергей
Владимирович

председатель

5-13-45

Дмитренко Наталия Валерьяновна

управляющий делами

5-13-21

Маханькова Ольга
Ивановна

бухгалтер

5-13-31

Функции и задачи
Сиротинского сельского исполнительного комитета:

 

организует работу органов территориального общественного самоуправления;
обеспечивает благоустройство и поддержание надлежащего санитарного состояния на соответствующей территории, организует освещение улиц населённых пунктов, организует работы по удалению коммунальных отходов;
созывает местные собрания, оказывает содействие в выполнении их решений;
вносит в Совет и соответствующий исполком базового уровня предложения по социальной защите граждан;
совершает действия, связанные с регистрацией актов гражданского состояния;
совершает нотариальные действия;
осуществляют регистрацию граждан по месту жительства и месту пребывания;
осуществляет воинский учет призывников и военнообязанных в сельской местности;
принимает меры, направленные на развитие и стимулирование деятельности личных подсобных хозяйств граждан;
ведет административный процесс;
ведет похозяйственные книги, учет личных подсобных хозяйств граждан

 

Об ограничении времени продажи алкогольных напитков

На основании пункта 5 статьи 11 Закона Республики Беларусь от 27 августа 2008 года «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта», в связи с проведением мероприятий, направленных на популяризацию и пропаганду здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними, в период уборочной кампании ПРИНЯТО:

РЕШЕНИЕ Сиротинского сельского исполнительного комитета от 4 августа 2017 года № 8-2 "Об ограничении времени продажи алкогольных напитков"

 

Режим приема граждан по осуществлению административных процедур управляющим делами сельского исполнительного комитета

ЭЛЕКТРОННОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Административные процедуры по заявлениям граждан

Административные процедуры по заявлениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

График приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц, проведение "прямых телефонных линий" председателем Сиротинского сельского Совета депутатов, председателем сельисполкома на 2017 год

График приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц депутатами Сиротинского сельского Совета депутатов 27 созыва на 2017 год

 

СИРОТИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ центральная часть Шумилинского района Витебской области. Граничит со Светлосельским, Ловжанским и Мишневическим  сельсоветами Шумилинского района, а также с Витебским и Городокским районами.

 Площадь Сиротинского сельсовета составляет 13291 га. На территории сельсовета 6 озер самые крупные из которых Зачернянское, Зароновское.

 В 1928 году был организован один из первых в районе и первый на территории сельсовета колхоз в д. Большая Черница, который назывался «Новая справа».  Председателем его был Гусев А.П. , который потом проживал долгое время в г.п. Шумилино. Позднее в состав колхоза вошли деревни Земцы, Тропино, Хролово, Выгорки. Это были 1929-1930 годы – начало массовой коллективизации сельского хозяйства.

В 1930 году на территории Сиротинского сельсовета, в числе первых в районе, были организованы колхозы имени Урицкого, «Витебский рабочий», имени Ворошилова и другие.

В 2004 году проведена очередная реорганизация сельскохозяйственных предприятий, в результате которой на территории сельсовета были объединены два хозяйства СПК «Колхоз Черница» и КУСХП «Сиротинский» в одно под общим названием КУСХП «Сиротинский»,  которое действует и сейчас.

 Центральной усадьбой хозяйства является агрогородок Слобода, а центром сельсовета является деревня Сиротино.

 В состав Сиротинского сельсовета входят 20 населенных пунктов, в которых проживает 1163 человека, из них трудоспособного населения 660 человек, пенсионеров – 302, детей дошкольного и школьного возраста - 201. Участников Великой Отечественной войны – 2 человека, 3 воина интернационалиста, 
 24 инвалидов общего заболевания, 13 многодетных семей, 34 неполных семей,   15  одиноких граждан, 84 одиноко проживающих пенсионеров. Имеется 494 дворов (хозяйств) граждан, из них содержат скот 103 хозяйства.

 Самыми крупными населенными пунктами сельсовета являются агрогородок Слобода с численностью населения 678 человека и деревня Сиротино с численностью населения 286 человек.

На территории сельсовета расположено одно коммунальное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Сиротинский», специализирующееся на производстве молока, мяса КРС и зерна .

Имеется совместное общество с ограниченной ответственностью«Витконпродукт», специализирующееся на производстве мяса цыплят бройлеров.

14 населенных пунктов имеют автобусное сообщение с областным и районным центрами. По территории сельсовета проходят автомобильные дороги Витебск - Полоцк, Полоцк - Городок и Шумилино –Суровни.

Торговое обслуживание сельсовета осуществляется 4 магазинами потребкооперации, 1 магазином индивидуального предпринимателя, в отдаленных населенных пунктах – автомагазинами. Работают два отделения связи. Все населенные пункты радиофицированы.Все населенные пункты, в которых проживает постоянное население, имеют телефонную связь.

На территории Сиротинского сельсовета имеется две детский сад – средние школы. Воспитательная работа в учреждениях образования спланирована и построена на основе проведения общешкольных мероприятий. Для учащихся работают факультативы и курсы по выбору. Учащиеся школ принимают активное участие в районных олимпиадах и спортивных соревнованиях.

Медицинское обслуживание населения осуществляют 2 фельдшерско-акушерских пункта.

Свободное время можно провести в Слободском сельском доме культуре, в Сиротинском сельском клубе, а также двух сельских библиотеках. Жителям сельсовета можно участвовать в самодеятельных кружках при клубах, поиграть в игры на компьютере в Слободской библиотеке.

На территории сельсовета более восьми месяцев стоял в годы Великой Отечественной Войны фронт. Поэтому на территории расположено 5 воинских захоронения, на которых покоится более 3,6 тысяч погибших воинов. Также есть могила погибших мирных жителей и партизан.

 

Rating All.BY