Шумилинский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211259, Витебская обл., г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10

Телефон приемной:
8 (02130) 5-70-45

Горячая линия:
8 (02130) 5-70-45 c 8.00 до 20.00

E-mail:
shumric@vitebsk.by

Шумилинский районный исполнительный комитет Аллея Славы г.п.Шумилино Храм святителя Николая Чудотворца г. п. Шумилино Центральная библиотека г.п. Шумилино Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино Сквер воинской славы г.п.Шумилино
Шумилинский районный исполнительный комитет
Шумилинский районный исполнительный комитет
Аллея Славы г.п.Шумилино
Храм святителя Николая Чудотворца г. п. Шумилино
Центральная библиотека г.п. Шумилино
Костел Матери Божьей Фатимской в г. п. Шумилино
Сквер воинской славы г.п.Шумилино
Главная / Земельные участки

Земельные участки

 

Перечень землепользователей, из земель которых  земельные участки включены в фонд перераспределения земель Шумилинского района для  последующего предоставления в целях создания и развития сельскохозяйственных организаций, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств

Перечень земельных участков по Шумилинскому району, которые предназначены для предоставления в установленном порядке юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям под строительство объектов недвижимого имущества для осуществления экономической деятельности

Перечень свободных (незанятых) земельных участков в садоводческих товариществах Шумилинского района (города), в том числе с расположенными на них неиспользуемыми объектами недвижимости, подлежащими сносу, которые могут быть предоставлены гражданам для ведения коллективного садоводства по состоянию на 1 декабря 2022 г.

Перечень свободных (незанятых) земельных участков в населенных пунктах Шумилинского района Витебской области, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов по состоянию на 1 декабря 2022 г.

Кадастровая стоимость земель

Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования земель "Общественно-деловая зона"

О предоставлении земельных участков для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства

Обязанности землепользователей 

О разрешении земельных споров

О государственном контроле за использованием и охраной земель

Льготы и преимущества приобретения земельного участка в частную собственность

Об упрощении порядка оформления земельных участков, находящихся в пользовании членов садоводческих товариществ


Информация о свободных (незанятых) земельных участках размещена:

  • на стенде Шумилинского районного исполнительного комитета (г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10, 1 этаж)
  • на стенде отдела землеустройства Шумилинского районного исполнительного комитета (г.п. Шумилино, ул. Короткина, 10, 2 этаж)

Сведения о продаже змельных участков в частную собственность можно получить на сайте Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь (http://ergi.nca.by) и (https://au.nca.by)


К сведению граждан, которым предоставлены земельные участки для коллективного садоводства
Шумилинский районный исполнительный комитет информирует граждан о том, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 50 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ», подписанном 28 января 2008 года, граждане, которым до вступления в силу настоящего Указа были предоставлены земельные участки для ведения коллективного садоводства, а также граждане, которые приобрели такие земельные участки по договорам купли-продажи, дарения и иным не противоречащим законодательству способом, не являющиеся членами садоводческих товариществ и не зарегистрировавшие свои права на эти земельные участки, обязаны в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Указа оформить в установленном порядке данные земельные участки и права на них.
Невыполнение этого требования является основанием для изъятия указанных земельных участков в соответствии с законодательством об охране и использовании земель.
Необходимую информацию и разъяснения по процедуре оформления правоудостоверяющих документов на земельные участки можно получить в отделе землеустройства Шумилинского райисполкома по телефону 8 021305 7031


По причине незнания границ земельного участка нередко возникают споры между соседями о месте их прохождения на местности, что приводит к длительным, в т.ч. и судебным, разбирательствам, к утрате добрососедских отношений.
Уничтожение межевых знаков также влечет материальные затраты, так как восстановление границ земельного участка осуществляется специалистами ДУП «Проектный институт Витебскгипрозем» на платной основе за счет средств землепользователей.
Для исключения подобных ситуаций землепользователям после получения земельных участков необходимо надежно зафиксировать места установки межевых знаков. При покупке капитальных строений, жилых домов производить установку ограждения согласно плану границ земельного участка, прилагаемому к свидетельству о государственной регистрации земельного участка.


Вышестоящим государственным органом, рассматривающим обращения по вопросам землепользования и землеустройства по Витебской области является управление землеустройства Витебского областного исполнительного комитета.

Юридический адрес: 210015, г. Витебск, ул. Правды, 18, 4 этаж,

Е-mail: t2000@nca.by

Режим работы: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
Телефон "горячей линии"
управления землеустройства облисполкома 8 (0212) 68-68-77, 8 (0212) 68-54-63

Позвонить на телефон "горячей линии" можно в рабочие дни
с 8.00 до 12.00

Шумилинский районный исполнительный комитет

Шумилинский районный Совет депутатов


Интернет-ресурсы