Промышленные предприятия
Название предприятия |
Адрес предприятия |
ФИО руководителя |
Контактные телефоны |
Открытое акционерное общество «Обольский керамический завод» |
211266 г.п. Оболь, |
Манак Павел Иванович |
приемная 8 (02130) 5-64-91 |
Производственный цех г.п.Шумилино ОАО «Полоцкий молочный комбинат» |
211259 г.п. Шумилино, |
Шушкевич Виктор Николаевич |
8 (02130) 5-74-27 |
Производственный цех г.п. Шумилино ОАО «Полоцкий молочный комбинат»
Адрес: 211259, Витебская область,
г.п. Шумилино, ул. Мясоедова, д. 3
Телефон:+375 (2130) 5-74-27
Производственный цех специализируется на производстве сыров, расположен в г.п. Шумилино. В 2007 году проведена реконструкция предприятия с установкой новой технологической линии по производству сыров жирных. На предприятии выпускаются более 10 наименований сыров жирных, в т.ч. Голландский, Костромской, Пошехонский, Российский и другие виды сыров.
Производственные мощности предприятия рассчитаны на переработку 100 тонн молока в сутки, производство 2000 тонн сыров жирных.
Сыры поставляется как на экспорт, так и на внутренний рынок Республики Беларусь. На предприятии ведется работа по обновлению ассортимента, улучшению качества производимой продукции, техническая модернизация производства.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧАСТОК ООО "ВИТКОНПРОДУКТ"
Адрес: 211259, Витебская область,
г.п. Шумилино, ул. Ленинская,
Телефон:+375 (2130) 5-06-29
Участок специализируется на выращивании мяса цыплят-бройлеров на производственных площадях птицефабрики, расположенной в д. Слобода, и переработке мяса птицы в цехе убоя птицы, расположенном в г.п. Шумилино. Предприятие осуществляет производство и хранение мяса птицы (тушек и частей тушек цыплят бройлеров), продуктов разделки и обвалки мяса птицы, мяса птицы механической обвалки, субпродуктов птичьих, полуфабрикатов из мяса птицы, колбасных изделий, паштетов, продуктов из мяса птицы, полуфабрикатов для кормления животных .
В убойном цеху предприятия работает автоматическая линия убоя птицы, потрошения, водяного и воздушного охлаждения, разделки, камеры шоковой заморозки. В день производится от 30 до 50 тонн продукции: мяса цыплят-бройлеров, субпродуктов, полуфабрикатов быстрого приготовления. Выпускают также готовые изделия — колбасы, сосиски, рулеты, различные копчености и прочее. В сутки производится до 10 тонн варено-копченых изделий.